1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Центральный замок Х5 Е53

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем alextim, 25 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alextim

alextim Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Доброй ночи уважаемые соплеменники...машинка пришла из америки с одним ключом - дистанционно машинка не открывалась и не закрывалась...попробоволи привязать ключ повторно - помогло, но не надолго....а тут зима....пришел я с утра на стоянку сунул ключик и аккуратно стал крутить....да чуть чуть не подрасчитал....ключ стал туда сюда юзать (ни за что не цеплялся)...машинку открыли мастера (вскрывальщики), поставил сигналку, чтобы не заморачиваться...а тут другая беда - перестал работать центральный замок (кнопка рядом с аварийкой) и при открывании машины лампочки не горят....предохронители все проверили - все в норме....вопрос - что делать с дверным замком (мастера сказали что сломалась какая то железячка внутри) и с центральным замком....

2. ВАЛЕРИЙ С

ВАЛЕРИЙ С Новичок

В клубе с:
    25 янв 2009
    Водит:
    Дверной замок и центральный замок соединены в одно целое и снимаються разом.В центральном замке два моторчика и бывает один из них барахлить начинает, а если это в водительской двери, то твои глюки только от этого. Для ремонта придеться снять замок и разобрать сами моторчики и почистить щеточнуй узел и срезать лишний пластик на коллекторном узле между контактами (начинает торчать и мешает щеткам прилегать с хорошим постоянным контактом). Из-за плохого контакта плохо крутиться и не развивает нужного усилия и замок не отпираеться, а там стоит датчик открывания двери. Соответственно не загораеться свет и не работает кнопка ц.з. Добраться до моторчиков сплошной гемор. Если сам с техникой не в ладах- то проще купить. Чинил у себя сам- заколебался замок разбирать. Тяжело подобраться и выбить втулку из контрящего пружинного кольца не поломав пластик. Собираеться легко.

3. alextim

alextim Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    спасибо за совет....но думаю лучше купить....:rock:

4. ВАЛЕРИЙ С

ВАЛЕРИЙ С Новичок

В клубе с:
    25 янв 2009
    Водит:
    Да, ремонт действительно сложный, а вдруг еще там полетело и тогда только замена.

5. Mister X5

Mister X5 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Вот вот. Снял замок смотрю на него - туплю. Можешь поподробней про втулку? Какие еще нюансы? Заранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kisova

kisova Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ситуация такая, может кто сталкивался или подскажет в какую сторону копать...
    Е53 2003 дорест у знакомого. Личинка в двери не работает открыть машину может только с штатного брелка ключа. но он работает непонятно.. Может вообще не реагировать на нажатие кнопок, если открывает закрывает то только при поднесении ключа к задней левой двери. блок разнесенной антенны, поменял местами со своим, ничего не поменялось. у меня машина открывается метров с 10. а у него только впритык и то не всегда!
    Еще... пробовал прописывать ключ по инструкции не реагирует никак!
    у себя делаю ЦЗ отрабатывает ключ прописан.. А в его машине ноль вообще ни какой реакции.
    вчера вообще странный феномен был. Стоит машина открытая, на нажатия кнопок не реагирует ( в смысле на охрану не встает.) НО! при нажатии кнопки открывания загорается свет в салоне, а если удерживать то стекла открывает. значит передает ключ, но почему тогда он не закрывает машину???
    Центральный замок работает без проблем ( кнопка в салоне открывает закрывает двери)

Недавно заметили что в ногах пассажира вода, разобрали стойку водосток продули, там в принципе все в идеале было и не похоже что от туда текло, блок GM вскрыл посмотрел все девственно.
    Незнаю куда думать дальше помогите советом!

7. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Бывает такое, но очень редко.
    Советую сделать личинку...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    general121 нравится это.
  8. kisova

kisova Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так чго делать то ? личинку понятно с сигналкой чего делать?
    Блок GM менять?

9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не знаю. Бывает очень редко, я не заморачивался.

10. KusikJZ

KusikJZ Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Имхо, аккум в ключе поменять, мощности для передатчика не хватает. Часто мой пепелац таким страдает, приходится к задней двери под козырек ключ подносить. Если на другой машине ездию и икса пару дней не трогаю, ключ отвзяывается без подзарядки, каждый раз прописываю.
    И это...у меня личинка работает, а то дождетесь какнить отвязки ключа :D

11. kisova

kisova Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чисто логически я ведь могу свой ключь привязать к его сигналке чтоб открывать? ну так чтоб проверить и исключить ключ?

12. KusikJZ

KusikJZ Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    упс, не знаю, но идея хороша) попробуйте, отпишитесь :)

13. kisova

kisova Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решил вопрос! Проблема с ключем. прописал свой ключ, прописался с первого раза , мой прекрасно без збоев открывает и закрывает его авто авто. прописал свой ключ себе обратно без проблем.
    както так . спасибо откликнувшимся на мысль подтолкнули.

kazantip84 и KusikJZ нравится это.
  14. kisova

kisova Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разобрал ключ, контакт от аккумулятора отвалился ( болтался внутри пайки). припаял все заработало. Может кому поможет!

kazantip84 нравится это.
  15. kazantip84

kazantip84 Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже очень редко но бывает такое. Попробую использовать второй ключ, спасибо.

16. vetel

vetel Новичок

В клубе с:
    3 мар 2021
    Регион:
    Украина
    Помогите,неработает центральный замок .не на брелке не в салоне с кнопки ,незакрываеться машына на бмв х5 е53 2003р.в чом искать проблему.

17. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Открыть электросхему центрального замка ,изучить и проверить согласно схеме.

18. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В блоке GM

19. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    поменять / перебрать личинку (у меня на морозе тоже периодически с личинки ключом не открываеться, как будто до конца не поворачивается) 2) сменить аккумулятор в ключе, можно пока не придет аккумулятор припаять простую таблетку на 3 в.

20. vetel

vetel Новичок

В клубе с:
    3 мар 2021
    Регион:
    Украина
    Спасибо , я снял клему с акамулятора и надел,все работает

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика