1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E46 Целесообразность приобретения е46 в 2018.

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем m444sk77, 4 июн 2018.

1. m444sk77

m444sk77 Новичок

В клубе с:
    12 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Всем привет. Вопрос частый, но не банальный, ибо я вкладываю в него несколько иной смысл, чем большинство. Вопрос-рассуждение для тех, кто готов подискутировать и не боится синдрома "МногоБукв".

Год назад искал е46 и е39, не сложилось. Были неплохие варианты, но просто не сложилось. За год полностью отошел от идеи владения старыми немцами. Естественно пришел к японцам. К разным, новым и практичным, немного старым, но интересным (Лексус) и т.д. С ужасом для себя, но пришел даже к мыслям, что Рио, Поло и т.д. не такие плохие варианты, берешь и не паришься. Но в своей погоне за практичностью забыл самое главное, а именно за что я люблю машины и автомобильный мир, а люблю я их далеко не за практичность. Это отступление.

И вот спустя год я опять возвращаюсь к Бмв с пониманием того, что я хочу кайфовать от того чем я владею и как я еду. Честно говоря, сначала обратил внимание на е90 рестайлинг. Всегда нравилась и все дела, но с*ка е46 она манит. Манит тем, что мне в ней уютно. Е46 это одна из тех Бмв, которую я не боюсь. Чтобы вы понимали, к примеру, е39 (которую я обожаю), е38 или е53 я боюсь, от слова "очень", поэтому никогда не возьму. И е90 я побаиваюсь, но не по этой причине я перестал рассматривать е90. Просто пришел к мысли о том, что е90 я успею купить. Через 5 и даже через 10 лет, если мне приспичит, а е46 уже нет. Ее и сейчас сложно найти. И мне так хочется прикоснуться к этой тачке, но подойти к этому с холодной головой.

Собственно, уважаемые владельцы е46 и те кто ими владели, а стоит ли оно того в 2018 году? Стоит ли тратить порядка 450-500 тысяч на, по сути, старую машину, которая уже просто устала с годами.
    Брать хочу только на автомате (по личным физ. причинам), с самыми надежными движками, которые устанавливались на этот кузов, естественно только рестаил, понятное дело, что ухоженную насколько это возможно, ну и самое главное, я не собираюсь ее эксплуатировать каждый день. Только по выходным и то не каждые. Друзья, объективно, отбрасывая фанатизм, стоит оно того? Я человек взрослый и понт он нафиг не нужен, я хочу Бмв по другим причинам, но не готов взять старую машину за полмульта и вложить в нее ровно столько же, просто потому что это уже норма.

Подводя итог: стоит оно того или это уже вечный пылесос, пусть и приятный, пусть и изначально ухоженный, но пылесос, потому что машинам куча лет и они просто устали.

Буду рад подискутировать, послушать ваше мнение, прислушаться к дельным советам.

#1 m444sk77, 4 июн 2018
    Последнее редактирование: 5 июн 2018
  2. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    скучно на работе, походу

Varcom и nil174 нравится это.
  3. Fast Runner

Fast Runner Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы от конкретного экземпляра отталкивался. Если подвернется хорошая Е90, то я бы не отказывался от нее ради мечты найти живую Е46. Сейчас на рынке б/у тяжко хороший вариант найти, тем более если тачке уже так много лет.

Varcom и m444sk77 нравится это.
  4. m444sk77

m444sk77 Новичок

В клубе с:
    12 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Первый день отпуска у меня :D

Bulbulatorr нравится это.
  5. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Самое приятное в покупке это сам процесс выбора. Поездите, повыбирайте с позиции, что вам не нужны хоть немного сомнительные в плане технической ухоженности варианты, а нужен только действительно максимально хороший и ухоженный автомобиль. Глядишь, либо насмотревшись на всякое вас отпустит, либо купите действительно хороший экземпляр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что за отпуск такой с интернетом)

Varcom нравится это.
  7. m444sk77

m444sk77 Новичок

В клубе с:
    12 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Да это все понятно, отпустит еще раз 100, наверное. Правда, оно как отпускает, так и прихватывает =). Интересно мнение вообще о том, умно ли брать в 2018 е46 за пол ляма? Год назад, когда я больше склонялся к е39, один знакомый мне сказал: "без обид, но надо быть полным придурком, чтобы в 2017 купить е39 за пол ляма, какой бы она не была". И надо сказать, меня это остановило. В итоге просто пытаюсь понять. насколько умно все это.

8. m444sk77

m444sk77 Новичок

В клубе с:
    12 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Имел неосторожность приболеть, но еще буквально денек и поеду на отдых ;).

9. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    С позиции мечтателя и романтика - уместно. С позиции прагматика - нет. По мне, если чего-то хочется, значит надо делать, именно это и приносит радость в жизни. Да, машина старая, да она будет требовать деньги, но какая разница, раз хочется?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    IlyukhinR, Professor_V и Sergey62 нравится это.
  10. kor777@bk.ru

kor777@bk.ru Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    С позиции прагматика и е90- полный бред, а по теме если, то я тоже мечтал всегда о е39, но так сложилось что у знакомых в 2011 взял е60, через 2 года купил f25, в 2015 продал, так как решал квартирный вопрос и из-за отсутствия больших денег решил поискать вместо киа Рио всяких е39 и нашёл 530, чёрную ,2001 год, за 420₽, Германия сборка, не крашеная,вся целая. Проездил год, ремонтировал по мелочам, подвеска и тп, потом сосед выпросил продать ему, тоже фанат марки, приезжали спецы, краску мерили - диагноз -не битая- продал ему за 500₽, он даже торговаться не стал. Каждый день вижу эту машину, очень она мне понравилась, прохожу мимо и очень жалею что продал, сейчас таких не делают. В данный момент у меня ф30, новая, -хорошая , нравиться, но это уже совсем другая история. Лично я бы не стал Рио и т.п. Смотреть- нет в них души, нет и всё!!!! Знай одно- купишь Рио и будешь из ее Окна на бэхи смотреть, и страдать. Раз болеешь пропеллером- ищи её!!! Где-то она тоже ждёт тебя!

m444sk77 нравится это.
  11. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почему бы и нет?!)) просто как пример...
    а вообще, кмк, с этим вопросом лучше обратиться сюда

12. m444sk77

m444sk77 Новичок

В клубе с:
    12 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Ну вот у меня по поводу Рио, Поло и т.п. такое же мнение. Машинки свои задачи отрабатывают на 100%, но ни эмоций, ни душевной радости от обладания. Я знаком со многими современными Бмв. Но каждый раз притрагиваясь к е46, е39, е38, е53, я чувствую нечто иное, нежели в общении с более свежими моделями. Это не болезнь, скорее искренняя душевная тяга. Слежу за рынком, пока что все грустно, надеюсь будет что-то интересно =).

13. m444sk77

m444sk77 Новичок

В клубе с:
    12 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Благодарю за ссылки ).

14. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не надо. Там затроллят, обсмеют, а в итоге в теме только флуд будет.

nihilum нравится это.
  15. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если мечта и для души, то какая разница сколько оно стоит?
    Если, как тут выше сказали, смотреть с точки зрения прагматики - то чистый идиотизм.

Я бы точно не стал заморачиваться с Е46 если 500К - это весь вас бюджет. Имхо, с ней стоит заморачиваться, если вы себе хотя бы 3-летку F30 можете позволить.

16. -ART-BMW-

-ART-BMW- Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D

17. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Почитал, подумал... в Москве ездить не куда, сплошные пробки, а чуть газ придавил - сразу на 500 р приехал, и частно не один раз. Трассы в Подмосковье усеяны гей-будками с камерами. По М7 в каждой деревне по две камеры, на м2 вся в будках, симферополька вроде трасса-трассой без деревень, но там тоже стоят регулярно, даже на платниках М4 стали ставить. А на е46 ездить медленно и аккуратно вряд ли получится.

18. nihilum

nihilum Абориген

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    гонка, да?

19. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    да. жесткая, очень рулибельная и очень хорошо следует за педалью газа. Все время хочется придавить. Но не расслабишься.
    и кстати, у меня была копейка 118 (150 сил) на автомате - грустное зрелище. Особенно если вторая машина - 530 ;). Я на копейке только в спортрежиме мог ездить, в там да, суперски было. Но (см. про штрафы).

20. nihilum

nihilum Абориген

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    • посоветуйся на этот счет со своей женщиной (если есть)
    • потрать лучше на баб (если нет и еще молод)
    • забей нах#@ и не занимайся ерундой (если нет вариантов выполнить пункты выше)
    вся эта ездовая проактивность и улыбка сектанта обычно смываются у всех
    причем в случае с 20 летней e46, предполагаю, что это вопрос пары месяцев

m444sk77 и Varcom нравится это.
  21. jonn164

jonn164 Абориген

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Почему нет, если попадется ухоженная? По мне она приятней Е90.

22. m444sk77

m444sk77 Новичок

В клубе с:
    12 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Ну по этой причине она на выходные берется =).

23. m444sk77

m444sk77 Новичок

В клубе с:
    12 июн 2017
    Регион:
    Москва

Сомнений нет, даже ухоженная е46 через какое-то время начнет иметь мой кошелек. Осознанный шаг, за удовольствие надо платить, даже если ему уже много годков. У каждого ведь свой фетишь :D

24. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    По выходным камеры не отключают, я проверял ;).
    хотя кстати сейчас вспомнил одного знакомого, который считает, что "ну, 30 000 в месяц на штрафы - это нормально".

25. Sergey62

Sergey62 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2014
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    когда всерьез будет хотеться. вопрос такой вставать не будет... купишь и будешь использовать... ну или чинить .. ну или и то и другое....)))

поиск практичности в старых машинах бессмысленен ))

p.s. у меня м5 е39 ( если что))) я понимаю о чем говорю ))

26. turistmox

turistmox Абориген

В клубе с:
    12 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Скоро в продаже будет хороший Е39 1998 года. Если ТС интересно-могу в ЛС скинуть фотки и данные по машине

27. m444sk77

m444sk77 Новичок

В клубе с:
    12 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Я знаю, что камеры на выходные не отключают, я в целом, с головой дружу, я особо за скоростью не гонюсь, мне больше важны ощущения того, за рулем чего я в данный момент еду, а скорость это уже дело десятое, ну лично для меня =)

28. m444sk77

m444sk77 Новичок

В клубе с:
    12 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Я практичности и не ищу. Вся суть моего вопроса сводилась к тому, а не больной ли я на голову, если мне очень хочется старую немецкую (читай как "ненадежную") колесницу за относительно дорого, а возможно и просто за дорого.

29. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Тогда я бы лучше подумал про пятерку, она гораздо комфортнее, и в ней действительно можно не гнать, а если захочется - можно гнать. но е39 - реально сопливая, е46 крепче.

Sergey62 нравится это.
  30. Sergey62

Sergey62 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2014
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Какой двигатель?

Яндекс.Метрика