1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 CCC на экране "BMW"

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Evg3n-tyumen, 17 сен 2018.

1. Evg3n-tyumen

Evg3n-tyumen Новичок

В клубе с:
    27 авг 2017
    Регион:
    Тюменская обл.
    И доброго времени суток всем одноклубникам!

Расскажу маленькую историю, она простая, в прочем как и у всех..... Приехал домой, заглушил, утром вышел и не работает......
    На экране тупо горит надпись "BMW", дальше не запускается, при этом слышно как раскручивается диск в CD-ROMe, музыка не играет, iDrive при этом крутится спокойно, без всяких упоров, при этом раз в минут 10-15 экран гаснет и снова загорается надпись "BMW" и горит снова мин 10-15, я так полагаю перезапускается в этот момент система, потому что снова начинает раскручивать диск в CD-ROMe.......

Полистав форум понял что проблема частая, и все такое, и сейчас посыпятся предложения менять на CIC или покупай новый CCC, но может кто устранял другими методами?

1. Перезагрузка не помогла (нажатие 3 кнопок: две кнопки вытащить диск и кнопка выключение)
    2. Блок в багажном отделении сухой и горелым не пахнет там (только что пылью)
    3. АКБ 12.7 v. (крутит нормально, и вряд ли в нем проблема)

Что посоветуете уважаемые....

2. BRuss

BRuss Участник тусовки

В клубе с:
    3 июл 2015
    Регион:
    Москва
    здрасти
    у бмв, в отличие от многих других марок, очень мощная бортовая система диагностики >>> делайте комп.диагностику, смотрите ошибки. Например, мог сдох модуль радио в башке медиацентра - у меня так было, поменяли на другой, 3 года прошло, все работает. Потом сдох мульф правда :) Может у вас что-то другое сломалось...

3. Evg3n-tyumen

Evg3n-tyumen Новичок

В клубе с:
    27 авг 2017
    Регион:
    Тюменская обл.
    Поздно прочитал твой комментарий, когда уже был снят ССС, лежит на столе, попробуем вскрыть и глянуть....

Насторожило то, что машина 204 года выпуска, а ССС 2006, уже меняли походу

4. Bidyin

Bidyin Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Сталкивался с этой проблемой. Много читал на эту тему:
    Бытует мнение что проблема с пайкой которая со временем портится, выход перепаивать ключевые микросхемы, но это дело не легкое там целый процесс по "накатке шаров", некоторые мастера как я понял уже знают проблемные места и перепаивают не перебором, а именно то что нужно. Так же есть метод прогрева микросхем феном, цель я так понял тоже подрасплавить пайку но не сдергивать с места микросхемы, но процесс скажем тоже опасный что бы не по отлетали рядом стоящие элементы.
    Для себя проблему решил заменой на рест ССС, у них вроде этой проблемы нет. На б/у дорест нет смысла менять, рано и поздно он сдохнет. Плюс замена климат на рест.
    Как вариант купить ССС от E70 они вроде как немного дешевле, металлический крепеж сдернуть можно со своего а декоративную пластиковую рамку нужно будет от E60 покупать.
    Ну и кодировка в обоих случаях.

5. Evg3n-tyumen

Evg3n-tyumen Новичок

В клубе с:
    27 авг 2017
    Регион:
    Тюменская обл.
    Долго разбирался, читал, смотрел, консультировался, в итоге думаю что накрылся процессор (такое же поведение было на одной из плат у другого человека).
    Чаще всего проблемы встают из за
    1. Процессора
    2. Флешь памяти
    3. Спартана
    4. Сокета (видеочип)

При каждой поломке плата ведет себя по своему, причем в 1 и 3 случае (как я заметил), поведение одинаковое, но время перезагрузки ССС разное, в 1 случае оно намного дольше чем в 3.

По поводу накатки шаров это гемор, процессор стоит BGA (как раз таки из разряда процессоров на шарах, а не на ножках), на алишке такой проц стоит 1500р. Кому нужен номер то вот он ---> 6417751R SH-4 BP200 <--- не искал толком что значит BP200 но на алишке есть и BP 240.

Касаемо прогрева феном, этого никогда не стоит делать, объясню почему, потому что когда вы греете только участок платы, то тексталит расширяется именно в том месте где вы греете, а при охлаждении сужается, исходя из этого плата деформируется и не работает уже не только то что вы паяли.... Данные действия проводятся на специальном оборудовании с подогревочным столом! Так что не грейте феном никогда!

Касаемо моего случая, позвонил человеку в МСК который этим занимается, сказал сумму 16к., думаю дороговато, у меня в городе сказали что надо ставить рест. ССС и все, но и она ценником таким же, даже выше, да и для себя хочется разобраться, лишними знания не будут. Так как грешу на процессор, а станции для пайки BGA нет, отдал в специализированный центр, один из мастеров попался неадекватный и тупой (или не хотел просто паять) сказал "Мы не будем паять, потому что процессор надо прошивать, а у нас нет прошивки", я ему объяснил что этот процессор не надо прошивать, там рядом стоят ПЗУшки и все там, на что он сказал "Нет" и ушел.
    Пришел другой мастер и сказал что они посмотрят и перепаяют, стоимость процессор + 2500-3000 т.р за работу. Жду результат, ниже выкладываю фото процессора. Может кому поможет.

Serge86 нравится это.
  6. Serge86

Serge86 Новичок

В клубе с:
    22 сен 2017
    Регион:
    Ростовская обл.
    Чем все закончилось???
    У меня другая проблема, пропал канал с водительской стороны. Очень странно. Все 3 стороны играют, а этот нет. Проблема в внутреннем усилителе (

Яндекс.Метрика