1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Castrolить дальше иль не Castrolить- вот в чём вопрос!

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем АлёнаМожарова, 11 авг 2014.

1. АлёнаМожарова

В клубе с:
    16 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день,уважаемые X1воды!)
    До очередного ТО остаётся "моему чернышу" 8000, на спидометре 74000 сейчас...Делаю ТО через каждые 15000, без подсказки машины.
    20I,бензин. В минувшую субботу была в сервисе и разговорилась с директором у которого в эксплуатации 523 бмв...Он мне" на каком масле ездите?" я отвечаю "на castrol 030w",он мне "ойй,castrol плохой,я перескочил на xado,что и вам советую!" сразу оговорюсь,что директор сервиса очень хороший знакомый и абы что советовать не будет,НО...он мне показал нагар на крышке бачка с маслом-выглядит отвратно,скажу честно!(ну и ещё добавил "мол машина после сммены масла тише работает и быстрее и прочее прочее прочее!" вообщем он в восторге, а я задумалась и парюсь я теперь по страшной силе...Подскажите мне,пожалуйста что думаете по поводу смены масла вообще и стоит или нет? (комменты по части того,что xado производится в Украине меня мало волнуют).

2. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Вы сколько намерены на этой машине еще проездить если не секрет?

3. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И двигатель еще жив? А еще говорят N20 ненадежный!

Аналогичную пургу гонит любой менеджер в любом сервисе.

Олейну залейте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Предлагаю прикрутить опрос:
    1. Фпоиск!
    2. Достали уже с ветками о маслосраче.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Castrol 0w30 использую последние 7 лет, никаких проблем, и отложений в двигателе не обнаруживалось.
    Менять почаще и все.

6. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

BMW recommends
    -

7. Dioxyde

Dioxyde Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не поможет:D:D:D

P.S. Автор а вы уверены, что заливаете 0w30 а не 0w40?
    И вообще всем Мотюля:D:D:D:D

8. SVoyt

SVoyt Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    даже с олейной будут срачи, (рафинированное \ нерафинированное \ оливковое-экстраверджин)

9. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не, давайте все же Олейну отдельно, а верджин отдельно.
    Кстати, за любофф к "экстраверджин" в УК РФ статья, вроде.

10. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотря какого возраста "экстраверджин". Если выдержка более 18 лет, то статьи нет

11. ValX1

ValX1 Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Это все из-за того, что двигатель бензиновый,
    дизель лучше)))

12. АлёнаМожарова

В клубе с:
    16 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну посколь в конце августа будет 3 года с момента производства её в Германии,а в конце октября будет 3 года с момента эксплуатации, то думаю и намереваюсь поездить примерно 1,5 года и скорее всего попробую менять на какого-нибудь "черныша" габаритами побольше!) А что?

13. ISDenisov

ISDenisov Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Тема :D :facepalm:

14. АлёнаМожарова

В клубе с:
    16 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "И двигатель еще жив? А еще говорят N20 ненадежный!"
    А что ему будет то, моему двигателю? Я вообщем гипер довольна и немецкой сборкой и качеством всего того, что имеется в машине...Сколько читала в данном форуме по качеству - мне исключительно повезло!) За 3 года ничего,нигде не стучало,не ломалось,не дребезжало,не воняло))) В лютый мороз сменила все задние датчики парктроника и всё!

15. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ура! А на ТО тоже в Германию ездите?
    Подлые российские ОД в своем штате держат человека, прошедшего обучение на АвтоТоре в Калининграде - он специально портит приехавшие на ТО машины, чтобы сгладить разницу между немецкой и локальной сборкой.

16. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без стеба. Если собираетесь ездить еще 1,5 года, совет не заморачиваться вообще на предмет выбора масла.

17. assed

assed Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если машина немецкая, то нужно пиво лить.
    И даже в бензобак

18. АлёнаМожарова

В клубе с:
    16 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм...менять чаще чем 15000? Куда уж чаще то(

19. АлёнаМожарова

В клубе с:
    16 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В целом по ветке,один трёп,ещё мужчинами зовутся((( Как было предубеждение среди не очень умных мужчин-коль женщина интересуется "внутренностями авто,да тонкостями-пиши пропало", так и остаётся...Ни одного ценного совета(
    Спасибо большое за единственно-мало-мальское мнение!
    Простож этому моему знакомому продавец масел Xado так крепко присел на уши,мол Кастрол в России никто толком не сертифицировал, что он взял и заморочился сменить!
    Я то по сути радею за того,кто потом будет ездить на моём черныше,после меня и отсюда и вопрос о масле ,когда пробег будет свыше 100 000км.
    Спасибо ещё раз.

20. АлёнаМожарова

В клубе с:
    16 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТО, пока машина была на гарантии делалось в Балавтотрейде. У двух моих знакомых Х1,обе собраны в Калининграде и у обеих были проблемы с коробками( Совпадение может быть ,а мне видимо тупо повезло...
    Спасибо за мнение.

21. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!
    Не обуваю кастроль и не лью ранфлэт.

Про маслозаливную крышку - чистая правда.
    На моем дрыгателе все блестит и сияет!

22. 76nalos

76nalos Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2013
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    не заморачивайтесь маслом. пока масло работает (абсолютно любое, хоть М8:)) - с двигателем ничего не случится. Проблемы начинаются только тогда когда масло перестает выполнять свои функции. А вот сколько оно (это масло) проработает - зависит от качества этого самого масла, ну и еще некоторых переменных
    Хотите - оставайтесь на кастроле, только меняйте чаще, есть желание залить другое масло - лейте, выбирайте по допускам + по своим возможностям
    я лил раньше оригинал, сейчас лью ликви молли, замена не более раза в 10тыс....
    P.S. зажмурился в ожидании закидывания помидорами.......:)

23. АлёнаМожарова

В клубе с:
    16 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня и ранфлэт был на выходных сожрат в хламьё( Пришлось срочно купить подходящий по рисунку протектора,но с нужными цифирями и поставить...Посему я и в ранфлэт не верю уже,почти также как в Кастроль!)))

24. АлёнаМожарова

В клубе с:
    16 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблемы начинаются только тогда когда масло перестает выполнять свои функции. А вот сколько оно (это масло) проработает - зависит от качества этого самого масла, ну и еще некоторых переменных
    Хотите - оставайтесь на кастроле, только меняйте чаще, есть желание залить другое масло - лейте, выбирайте по допускам + по своим возможностям
    я лил раньше оригинал, сейчас лью ликви молли, замена не более раза в 10тыс....

Ну я думаю себе ,что 15 тысяч вполне нормальный интервал,нет? особенно когда она мне ни разу не показала что "ей пора бы"! Я вечно думаю о тех,кто будет после!)))Когда Лансер продавала,то поменяла всю расходку и теперь думаю, что же будет с двигателем тогда,когда продам))) "Некоторых переменных"...это каких же?Жара,холод,хляби?И кстати по поводу "лил раньше оригинал"...сказано менеджером Хадо,что Кастрол в России официально не сертифицирован...что по типу БМВ привязан и обязан договором вот и льют!
    По сути можно канеш рукой махнуть и лить Кастроль...

25. Gabas

Gabas Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очередная агрессивная хадо-реклама)
    интервал в 15 тыс. - норма, двигатель, это вообще обычно последнее, что умирает в машине.
    А вот в коробке масло разок поменять можно.

26. Dioxyde

Dioxyde Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    15 т. км. Пробега по трассе. Посчитайте сколько моточасов в пробках у вас мотор накручивает.От лишней замены хуже мотору не будет. А вообще если есть реальный интерес состояния мотора пусть в него камеру засунут (забыл как процедура называется).

27. Gabas

Gabas Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    колоноскопия? :)

по трассе как раз столько - сколько пишет БК, 15 тыс. это раньше минимум на 5 тыс.

28. SVoyt

SVoyt Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело в том, что тема кастрол\некастрол поднимается в каждой теме про ТО и двигатель в каждом разделе форума ( наверное даже на форуме про рыбалку и туризм тоже :) ), и если вы бы милая Алена чуток пользовались поиском, то поняли бы это. Поэтому тут и отвечаем черти-что :). У меня вот дизель, перешел с кастрола (0w30) на мотюль (5w30), на кастроле был угар за 10тыс от 30% до 50% щупа, на мотюле угар ушел.

29. Dioxyde

Dioxyde Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    колоноскопия это получается через выхлоп:D:D:D:D

30. Dorozhkin

Dorozhkin Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Лить можно любое масло, соответствующее допускам производителей. Главное покупать его не на обочине шоссе (дабы не паленое было). Если сейчас никаких замечаний к работе двигателя нет (шумы, вибрации, жор масла), то переходить на другую марку точно не стоит.

А про интервал соклубник верно заметил - максимум раз в 10 тысяч замена. Процедура недорогая, зато продлит срок службы мотора. Это касается не только бмв, а вообще любого турбодвигателя - почитайте на форумах вагенов, ауди и т.д.

Яндекс.Метрика