1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Canon EOS 550d vs 50D - что взять?

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем victoryi, 5 июл 2010.

1. victoryi

victoryi Абориген

В клубе с:
    28 мар 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Стараниями Михаила снова смотрю на зеркалку. Казалось бы выбор очевиден - 550d, но тут с удивлением обнаружил что цена 550д и 50д сравнялись. Задумался настолько ли 50д круче, чтобы это компенсировало необходимость приобретения отдельной видеокамеры? Или 550д новее, и оттого по фоточасти разница будет в нюансах?

Спасибо!

2. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    да ну? 550д стоит 31000 китовый, а 50д 40000 причем только боди.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. victoryi

victoryi Абориген

В клубе с:
    28 мар 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не тут то было. секрет в том что 50д китовые разукомплектовывают и продают объектив отдельно. 50д еще и меньше 30ти стоит... Сам удивился.

4. Al.David

Al.David Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    подпишусь, сам почти перед таким же выбором, только 7D vs 550D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. victoryi

victoryi Абориген

В клубе с:
    28 мар 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
  6. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Only 50D - удобный и эргономичный корпус :nod:

550-ый мелкая игрушка :)

7. victoryi

victoryi Абориген

В клубе с:
    28 мар 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    зато 550й очень прилично видео будет снимать. и только ради размеров корпуса я 50й врядли стану брать, т.к. вообще хотел фотик гораздо меньше (Sony NEX-5)

8. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    victoryi, ты же в компах мегашаришь, а тут все то же самое :0)

550 если сравнивать, то только с 7д.

50д - это уже антиквариат.
    Скорость автофокуса по центральному датчику у 550д быстрее. (она от 7д, а 7д в свою очередь было продолжением 50д). Я ни разу не видел чтобы кто-либо пользовался боковыми датчиками фокусировки на автомате. (имхо, в этом случае лучше мыло купить) У всех либо центральный, либо, если надо сделать необычную карточку, боковыой выбирается ручками.

По всем остальным параметрам кроме скорострельносвти 550д впереди.
    Если выбирать сегодня, то только между 550д и сени некс-5. Тут уже каждому свое.

9. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    По поводу размеров надо исходить из собственных ТТХ.
    Мне много приятнее таскать 550д, чем 7д. А еще лучше бы таскал сони с 16мм блином. Но увы, сонька пока по некоторым позициям сильно проигрывает 550д.

А именно, ролингшатр в видео сильный, линии сыпятся мгновенно. с 550д спокойно снимаю с рук, а со стадикамом вообще бегаю. И боке в видео на соньке слабенькое. Увы, программно это убрать не смогут. Тут вопрос оптики\мартицы. Надеюсь, некс-7 этим страдать уже не будет.

Такие дела.

10. victoryi

victoryi Абориген

В клубе с:
    28 мар 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Михаил - вот что говорит яндекс:
    Класс камеры 50д даёт:
    1. бОльший видоискатель (это не особо заметно, если перейти с хххД на ххД, но обратный переход ощущается даже очень)
    2. более удобный хват (держать камеру Кэнон класса ххД - одно удовольствие для мужской руки, т.к. рукоятка и кнопка спуска затвора продуманы до мелочей)
    3. второе колесо, которое так удобно, что его хочется крутить даже вместо обычного (верхнего), ибо доступна непрерывная прокрутка
    4. эргономику более высокого уровня, т.к. органов управления непосредственного действия больше, включая дополнительный верхний экранчик
    5. более комфортный весовой баланс системы камера-объектив (и весьма вероятная вспышка, которая добавит понимания, чем хват класса ххД лучше хххД), если использовать объективы с металлическим байонетом (и 17-85, и 15-85 с металлическим)
    6. скорострельность камеры (6.3 кадров/сек против 3.7 у 550д)
    7. Максимальная серия снимков 90 для JPEG, 16 для RAW (у 550д это 34 для JPEG, 6 для RAW)

При одинаковой (примерно) цене 550д может предложить только видео. Тут надо решить для себя, что важней: видео или всё перечисленное выше. Насколько Вам важно в ФОТОаппарате иметь видео? Знаю, штука приятная.
    Скажем так. Если Вы покупаете для путешествий, а фотография для Вас - лишь как фиксатор событий, память о посещённых местах и для семейных нужд, то это повод склониться к 550д, т.к. он чуть меньше и легче (в поездках меньше "труда") + видео.
    Если Вы ГЛАВНЫЙ приоритет отдаёте фотографии и увлечены ей, хотите развивать её в себе как вид искусства, то 50д.

11. r4-shurik

r4-shurik Абориген

В клубе с:
    10 фев 2003
    Регион:
    Москва
    если хочется хорошей эргономики и нормального автофокуса, то надо брать никон. Но уж если останавливаться на кеноне - то надо понимать, что снимать то с 50д будет удобнее, а вот таскать его вы замучаетесь значительно быстрее.

12. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Ок
    Если отбросить видео, то.
    В 550д тоньше АА фильтр, это офигительно сказывается на резкости фотографии.
    ИСО. Все мозги в 550 от 7д. 7д - репортажная камера, а для них важно уметь снимать в темноте. Я когда первый раз сделал снимок на 550д на 3200, то просто офигел. Шумы вообще были не заметны, даже при сильном увеличении. Много круче, чем 500д, 50д и 40д.
    Это два больших и жирных плюса. А все, что вверху - это мелочь. Ибо:

1. Да, согласен. Но на 550д вкатили новый видеоискатель, нежели был на 500д. Корпус, кстати, тоже другой. Тяжелее, больше, кондовее.
    2. 50 не сильно больше. Ну и для меня лично, в силу не больших габаритов, размер полтоса лишь минус.
    3. Никогда не снимал камеру с режима приоритета диафрагмы. Нафиг нужно одно и второе колесико - хз.
    4. см п.3. Снять, скачать, снять скачать. кнопки нажимаю только когда видео снимаю.
    5. Кому как. Мне - нет.
    6. Да, что поделать.
    7. Да, что поделать. Правда серией я пользовался 3 раза в жизни.

Вообще эти 7 пунктов похожи на то, что обычно пишут старперы с фотору, которые не сильно шарят в технике и делают говеные карточки. Продвинутые пацаны сразу секут где малина. Если хочется большую штуку, то брать 7д. Разница в цене с 50д смешная. Но смысла в ней я тоже не вижу.

13. pashabmw

pashabmw Абориген

В клубе с:
    26 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 за 550д

14. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Никон :cool: а если из этих, только 50

15. victoryi

victoryi Абориген

В клубе с:
    28 мар 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мне не надо никон. у меня есть доступ к кэноновским линзам.

Эктахром - почему 50д?

16. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Эктахром, а из этих:
    550, 50, 7д?

17. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    пентапризма, а не пентазеркало, в которое нихрена не видно, человеческое управление колёсами, а не через меню, нормальный кузов, который не только кончиками пальцев можно держать.

50 или 7, тут уже бюджет будет играть роль, если на него закрывать глаза, тогда уж Дс:D

18. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Агха. Т.е. 7 лучше 50, но дороже. А 550, который тот же 7 хуже? :0)
    550 оч сильно отличается от 500, 450. И корпусом и видеоискателем. Хороший он. Честно.
    50д ваще смысла брать нет. Лучше уж бу 5д в те же бабки.

19. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    лучше никон, честно :D у хххД ну настолько убогое управление и кузов, что их прям в руки брать не хочется. Ну, всякому своё конечно ))

20. Al.David

Al.David Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    А вот учитывая то, что в 550D очень многое заимствовано из 7D - почему такая пропасть в цене между ними?

21. victoryi

victoryi Абориген

В клубе с:
    28 мар 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    взял 550д. буду сейчас соображать какой обвес взять. пыха, трипод... для бытовухи хватит 280й или обязательно 480?

22. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Вместо пыхи лучше нацепить 1.4-1.8 объектив
    Снимал им на отдыхе в ночи на 3200-6400. Почти без источников света. Очень хорошо получается.

Трипод только если видео снимать.

23. victoryi

victoryi Абориген

В клубе с:
    28 мар 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    50 1.8 само собой будет первым делом куплен. потом малость переживу трату и начну скупать другие. как ни странно мне раньше очень устраивал кэноновский 18-200. и хотя его принято ругать - покоя он мне не дает. Выручал меня всегда. Другие объективы даже не вынимал.

Видео поснимать хочется конечно.

24. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    штатив надо под видео брать тяжелый, 3-5 кг весом, стальной, а не люминий. Короче, чтобы был кондовый. Желательно на прижимных болтах, а не щеколдах.

И чтобы внизу была перекладина трехточечная. Потом такой штатив можно будет разобрать и переделать в стадик )

25. victoryi

victoryi Абориген

В клубе с:
    28 мар 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Михаил есть ли "любимый" объектив с ценой в районе 300$ на том же bhv, чтоб четко снимать тихие семейные радости? или 50 1.8 на первое время за глаза хватит? Хочется, конечно, звенящей четкости, но не перешарпа. Хотя коллега мой при съемке портретов сторонник "мягкой" оптики. Но я не дорос пока для этого.

съемка пейзажей в ближайший год не предвидится.

26. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Я фанат полтоса. Именно из-за мягкости на 1.8
    Очень киношная картинка на видео получается. (мягкая)
    А если зажать дырку до ф4, то он как лезвие. Ни один зум и редкий фикс с ним сравнится по резкости.
    Да и китовый 18-55 для видео очень ничего как ширик. Тут руки решают.

27. MOJO

MOJO ТалисманчеГ

В клубе с:
    9 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Вот тоже на 550 остановился, теперь думаю брать кит и не заморачиваться, или боди, но какой объектив к нему - не понятно :rolleyes:

28. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    кит
    штатная затычка за свои 2 тыс рублей - великолепный ширик )

29. Ivanych_009

Ivanych_009 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Canon EF 50mm f/1.8 II Standard AutoFocus Lens - это такой полтос? Или на 1.4 который Canon EF 50mm f/1.4 USM Standard AutoFocus Lens ?:confused:

30. Inso

Inso Абориген

В клубе с:
    9 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полтос конечно. Даже думать тут нечего.

Яндекс.Метрика