1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Canon 350D vs Nikon D50 vs Konica Minolta D5D

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем Санчес, 13 дек 2005.

1. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Сегодня появилась возможность протестить эти 3 экземпляра, повертеть в руках, поснимать и помучить в живую :)

Данный обзор получен на основе поверхностного анализа всех трех камер. Всерьез воспринимать его нельзя, т. к все субъективно и основывалось на личных ощущениях. Вот и камеры, все в китовых вариантах (18-55), только Минольта (18-70):

Canon

Nikon

Minolta

Корпус:
    Сначала я посмотрел как собственно это все добро сделано. Неприятное впечатление произвел только Кэнон. Корпус сделан из дешевого пластика, что непростительно для аппарата стоимостью свыше 800 у.е. Большинство просьюмерок сделано на порядок качественней.
    Минольта и Никон очень порадовали. Глядя на них и держа в руках, создается впечатление надежного, качественного продукта, вызывает уважение к изготовителю. Но Минольта все хуже сделана чем Никон. Много “голого” пластика, на Никоне пластик какой-то прорезиненный, что оставляет более приятные ощущения.

Эргономика:
    Ну это точно мнение субъективное, т.к у всех руки разные, и все же надо щупать в живую.
    В руку лег Никон. Минольта все ж для более крупных лап, т.к ручка захвата более длинная. А вот Кэнон уж совсем маленький. Думаю для женщин самое то!
    Про управление сказать ничего не могу, надо хотя бы несколько дней поюзать что бы понять что удобней.

Автофокус:
    Для меня это наиболее важная составляющая в камере, т.к мы юзаем зеркалки не для того что бы они ловили фокус на уровне мыльниц, а что бы уверенно чувствовали себя в условиях недостаточной освещенности. На улице, на солнце и при благоприятных условиях все камеры хороши, но как дело доходит до сложных условий съемки…. Впрочем, вот что получилось:
    Методика была такова – нашлось место за павильоном, где света почти не было. Падало еле заметное отражение далеко горящей лампочки, мрак короче.
    Делалось по 7 попыток каждой камерой, зажимался спуск до середины, затем я ждал пока камера словит фокус, если ерзала фокусом и ничего в итоге не ловила – значит провал.
    В итоге:
    Минольта – из 7 попыток словила фокус 2 раза :shock:
    Никон – все 7 на УРА! :thumbup:
    Кэнон – из 7 попыток 4 раза

В Минольте нет подсветки фокуса, в темноте подсвечивает вспышкой. Камера ерзала до последнего, примерно секунд 5 и ничего не смогла поймать. Получилось поймать фокус всего 2 раза.
    Кэнон показал результат получше, но тоже не супер, навестись на резкость проблематично.
    Никон реально поразил! Во время фокусировки, на время загорается лампочка подсветки, проходит секунда, пик, все в фокусе.
    После такого теста задумался, а как же ими блин в темноте снимать? Если только с внешней пыхой?

В Минольте очень понравилась работа антишейка. Сам не верил пока не попробовал. Реально работает! Спокойно снимать с рук при выдержке 1/20. Раза 3 щелкнул, все без смаза. :nod:

П.С.
    Место действия проходило в ТК “Савеловский”. Обошел 3 точки всеми хваленого магазина Foto.ru, ну и уроды же там работают :mad: . Просил посмотреть (не снимать, а просто хоть в руках подержать), везде отказ :mad: ! Ссылались на то, что все аппараты на складе (на витринах реально не было), и что бы их поюзать их необходимо выписать, вобщем купить! Послал всех в жопу, уже собрался на Горбушку ехать, тут в Евросеть зашел, мобилу посмотреть. Там вежливая девушка – а что Вам подсказать и т.п… :) . Пока смотрел мобилу, на витрине увидел все 3 зеркалки. Девушка без проблем все показала, включила, и дала мне их на мое усмотрение минут на 20.
    :hi: :hi: :hi:

2. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Хороший обзорчик!
    И, в принципе. все ожидаемо.
    С фокусом давно уже пришли к выводам, что фокусировка у Никона в своем классе ЛУЧШАЯ. Лампа подсветки (вместо строба пыхи) тоже плюс. А про Минолту тоже есть инфа, что с фокусировкой траблы.
    По поводу стаба скажу, что я снимаю на ширике (36 мм) 1\10 99% без смаза. На 180 мм 1\20 без проблем. Есть и 1\6 на 180 мм без смаза, но это надо очень аккуратно работать.

ПС. Если не ошибаюсь, Никон самый дешевый.

3. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    :nod:

4. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    А как у тебя получается 36мм и 180? :eek: Это в пересчете на кроп что ли?

5. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Про какой афтофокус вы рассуждаете применительно к таким темным линзам? Алё, вы чо?! По поводу выбора системы: сначала выбирается необходимая\достаточная\доступная оптика. А уж под нее - задник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    НАЧАЛОСЬ...... я же написал, что тест не преттендует на точность данных и замеров, это все ИМХО. Фокус проверялся на 50мм, китовыми объективами. Неужели Вы думаете что если нацепить на 350D L оптику он будет фокусироваться быстрее при тех же условиях? Если камере не хватает света, ее уже ничего не спасет, кроме какой-нить дополнительной подсветки.

7. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    А какя оптика не темная? Проф, которая стоит в полтора раза дороже тушки? Возможно, но на любительские зеркалки ее глупо сажать. Поэтому я и проверял на китах, потому-что большинство и будет снимать на таких объектива, т.е на объективах с такими диафрагмами, пускай и с более лучшим качеством линз!

8. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я не думаю. Я знаю, что это так и есть :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Почему?

10. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Патамушта, как нетрудно догадаться, через светлый объектив проходит боьше света.

11. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Ну значит как нетрудно догадаться, все фотоаппараты проверялись на одних диафрагма (5.6) и если кэнон слил никону, значит если тем и тем снять при диафрагме 2.0, результат будет пропорциональный, опять же в сторону никона :) Чудес не бывает =)

12. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Вам шашечки, или ехать? (ц) :D Вообще, наверное, вам было бы интересно тут вот ... Там никто не фотографирует, но фотиками меряются нипадецке :thumbup:

13. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    не понял юмора? :cool: :shock: И вообще, чего спорить-то? Я держал их все в руках и говорю что видел. К "сожалению" с L оптикой не довелось протестировать :p
    П.С с линейкой бегать не собираюсь.

14. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Эктахром наверное Вы больше знаете чем я, так может Вам сюда не заходить, а посидеть на форуме профессионалов? Здесь большинство любителей, и данный обзор был сосредоточен именно на них.

15. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    именно.

16. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    ой... ну лана, я все равно не понял, кто на ком был сосредоточен :shock:

17. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Со светлой оптикой скорость, конечно, улучшится. Но, имхо, соотношение останется. Может, просто более чуствительные датчики у Никона, я не спец.

18. NapalmV8

NapalmV8 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2004
    Регион:
    Ставропольский край
    Кстати, на www.videozona.ru объемнейшее сравнение 350Д и Д50, кому интересно - обязательно посмотрите. Общий вывод - Д50 лучше.

19. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Прочитав много тестов, мнений пользователей и др. видно. К D50 с фокусировкой практически ни у кого нет претензий. К 350D много вопросов с бэк\фронт фокусом и сама фокусировка в сложных условиях не такая надежная. А у D5D, видимо, те же проблемы, что и у старшей D7D. Там полно претензий... И на скорость и на точность.

20. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    кто бы сомневался :)

П.С спасибо за ссылку, сейчас почитаем :hi:

21. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Да, я уже давай эту ссылку в теме "Выбор фотоаппарата"

22. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    я думаю, что в зависимости от олптики скорость фокусировки будет меняться, т.к. экспозиция и фокусировка происходят, как правило, при открытой диафрагме, т.е. света может и не хватать при мах. диафрагме 4-5,6 по сравнению с объективами, у которых 2,-2,8.

23. Бандерас

Бандерас Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а как насчЁт в тЁмное время иметь большую ГРИП - получается вообще несфокусируется Canon :)

24. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Скорее уж странно пользоваться плохими объективами - камера вторична, хотя, может быть, с цифрой несколько иначе дело обстоит ;)

25. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Если это на мой пост вопрос, то грип (если имеется в виду маленькая диафрагма) никак не влияет на скорость фокусировки, т.к. (повторюсь) фокусировка производится на полностью открытой диафрагме, а уж при нажатии на спуск она "прыгает" на установленное значение.
    вообще-то в инструкциях к аппарату как правило указывается, при какой наименьшей диафрагме работает автофокус - и, как правило и насколько я помню :), это 4 или 5,6 :hi:

26. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Фокусировка происходит, как нетрудно проверить, при открытой диафрагме. Оптика первична независимо от типа светоприемника.

27. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    т.е. здесь можно говорить только тем, кто не понимает, о чём? :)
    как раз его (человека имени плёнки :)) интересно послушать :hi:

28. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    уф.... а то я уж хотел пойти про тунинх какую-нибудь глупость написать, а когда мне сказали бы - дурак, мол - прогнать всех из этой ветки, как недостаточно тупых в этом вопросе :D

29. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    я тоже так думаю :) хотя, если в любой аппарат можно зарядить хорошую плёнку, то возможность плохой матрицы и худшего алгоритма обработки кадра чуть повышают ценность самого аппарата :)

30. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Кстати, интересная тема - отличается ли изображение сделанное одним объективом, на одинаковую пленку, но разными тушками - проф, и бюджетной. Будете смеяться - иногда да... Но несильно. А тут, раз сравниваются камеры одного, в принципе, класса.... от оптики, вобщем, много зависит

Яндекс.Метрика