1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Can I still fly?

Тема в разделе "Эпистолярий", создана пользователем Temik, 4 сен 2012.

1. Temik

Temik Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Все-таки здорово иметь два автомобиля, причем оба автомобиля - BMW. Нет, не подумайте, я не хвастаюсь. Хвастаться здесь совершенно нечем. Любой «нормальный» человек на моем месте уже давно купил бы себе сверкающий x5 своих грез или что-то подобное и жил бы долго и счастливо. Но это не мой случай.

Я поступил по-другому. Сначала я осуществил свою детскую мечту. Мечта эта была сформирована не по принципу «нравится/не нравится» или «о, крутая тачка!», а на основе уже каких-то конкретных впечатлений от автомобиля, пусть и взятых из чужих уст, уст авторитетных для меня в то время людей. Мечтой этой конечно же был BMW m3 e36, зажигательный автомобиль, созданный по истинным канонам driver’s car. Не буду сейчас заострять внимание на подробностях, речь немного не об этом. Важно лишь то, что автомобиль прекрасно дополняет «буйность» моего характера в минуты лирического настроения или других душевных порывов. Но в остальное время остается достаточно бескомпромиссным и капризным существом, требующим к себе повышенного внимания и потребляющего значительное количество нервных клеток.

И именно пойдя на компромиссы вскоре после этого в дополнение к «мечте» была куплена более смиренная, но гораздо более «драйверская», нежели, скажем, VW Polo, машина - BMW e90 320d. На причинах я тоже не буду останавливаться, гораздо более интересен результат. А он заключается в том, что эта машина практически идеально мне подходит. Во всех случаях, за исключением моментов «М» настроения. С великолепным комфортом я достаточно быстро на ней передвигаюсь на работу и обратно, езжу на большие расстояния... в общем, машина неизменно сопровождает меня почти повсеместно и, практически, превратилась во второй дом, куда я всегда рад прийти. В замен она лишь просит чуть больше 7 л солярки на 100 км и выполнение плановых ТО. Казалось бы, не жизнь, а сказка.

И вот, какое-то время я с большим удовольствием пересаживался из одного автомобиля в другой, каждый раз получая огромное удовольствие от этой незамысловатой перемены. Садясь в эМку я радовался ее задорному боевому характеру, я ощущал полнейшую и прозрачнейшую взаимосвязь себя и автомобиля. Я чувствовал, что автомобиль - это часть меня, механизм, дополняющий меня и выводящий на более высокий уровень. эМка дарила полет в почти прямом и переносном смысле. Вместе с ней мы могли все!

Пересаживаясь обратно в «девяностую» я ощущал, как расслабляются мои напряженные и многократно усиленные органы чувств, натянутые как струны мускулы, как я обретаю спокойствие и уверенность в движении. Я начинал отдыхать от сумасшедших выбросов адреналина и радовался этому. При этом я не перемещался по городу сильно медленнее, нет. Просто все это происходило намного спокойнее, степеннее и увереннее.

Но так не могло продолжаться бесконечно. Эта идиллия продолжалась примерно с полгода. Неотвратимо наступила осень, а за ней и зима. эМка отправилась на заслуженный отдых в гараж до следующего сезона, а я стал больше времени проводить со своей постоянной спутницей. Возможно, где-то в это время и произошла перемена...

С наступлением весны я вновь стал обретать резкие и неотвратимые выбросы адреналина, но их становилось все меньше. А эМка стала все больше использоваться для одной единственной цели, для которой она, на самом деле, изначально и приобреталась, - участия в трек-днях. А все остальное время я все больше и больше проводил в компании более «взрослой» спутницы. И даже на трек-дни я стал приезжать на дизеле, отправляя эМку на трек на автовозе. В принципе, изначально не было объективных причин для такого «разлучения», но оно все равно обретало все большие масштабы. Затем эти причины появились - конфигурация эМки стала постепенно отдаляться от дорожного автомобиля и приближаться к более суровому трек-инструменту. Уже через полтора года езда на эМке по городу стала сводиться только к передвижениям между стоянкой, гаражом, автовозом и сервисом. Да и в этих немногочисленных и недлительных случаях машина иногда даже стала утомлять, нежели вызывать полет души.

В это же самое время я стал подумывать о приобретении пресловутого х5 и перевозке трек-тула на прицепе. Конечно, я осознавал происходящие перемены и относил это к собственному взрослению, а иногда даже и к старению, как моральному, так и физическому. Также эти перемены казались мне более правильным применением техники с прагматической точки зрения. Я стал больше времени проводить на различных трек-днях и, несомненно, получал море удовольствия от езды на эМке по треку. Но те полеты свободы по городу, казалось, были безнадежно утрачены...

В один прекрасный вечер, бродя по просторам околоавтомобильных интернет ресурсов, я, не без помощи знакомых, наткнулся на любопытные записки одного человека. Они были... о любви. Жгучей, яркой, жестокой и нежной, страшной и всепоглащающей. Словом, о настоящей, очень страстной любви. Ничего особенного в описываемых событиях не было. Обыкновенный сюжет, незамысловатая «игра актеров», простое изложение. В общем, обычная лавстори, коих много. Но было и кое-что, что впечаталось у меня в сознании: в этих записках, написанных от лица мужчины, были хорошо описаны эмоции, мужские эмоции влюбленного и страстного человека. И... там был мотоцикл!

Читая эти записки, мое сознание вернулось в прошлое, на несколько лет назад. В то время, когда у меня еще была первая своя машина и первая BMW - e30 320i. И в то время я был другим. Я вспомнил те времена, когда я с презрением относился к новым комфортным BMW. Когда считал, что мне не нужна другая машина кроме е30 в идеальном состоянии. Мне не нужны были престиж, комфорт, какая-то уверенность и статус (статус, да?), которые нам дарят более свежие BMW. е30 дарила мне все те ощущения, которые были необходимы: драйв, скорость, великолепное чувство автомобиля, чувство единения и полного взаимопонимания. Мы всегда понимали друг друга «с полуслова», а иногда даже и в мыслях. Я практически души не чаял в этой машине!

Но вспомнил я те времена совсем не поэтому. В то время я любил! Любил одну девушку. Страстной и яркой любовью. И любовь эта была взаимной. Хоть мои эмоции в то время были и не очень близки к эмоциям автора записок, но вспомнил я именно это время. Ведь в то время я был в «трех метрах над небом», эта любовь была настоящей. И у меня была е30... Можете себе представить, в то время мне ничего больше в жизни не было надо, я был очень счастливым человеком!

Конечно, как и все хорошее, этот прекрасный период закончился... Я «разлюбил». Вскоре место е30 заняла е34. И девушку я, по-видимому, также разлюбил. Расстались мы по казавшимся мне тогда очень важным причинам. И я ушел.

С тех пор я больше не любил. Я стал спокойнее и серьезнее относиться ко всему, и к девушкам в том числе. И ни одна так и не смогла тронуть мое сердце. А в выборе автомобилей я стал постепенно «эволюционировать» в сторону спокойных, комфортных и прагматичных машин, правда они так и оставались практически неизменно автомобилями марки BMW. Результаты этой «эволюции» сегодня - Вы уже знаете... А мое сердце, наверное, постепенно стало каменным.

«Так что же?! Вспомнил и вспомнил, к чему все это?» - спросите Вы. Сейчас поясню.

Есть одно забавное мнение или поверье. Оно гласит примерно следующее: «Для мужчины, увлеченного автомобилями, его собственный автомобиль - как вторая жена». Я думаю, что многие увлеченные автолюбители, коих среди любителей марки BMW весьма немало, согласятся со мной, что иногда можно смело провести параллель между женщиной и своей любимицей-машиной.

Так вот это и заставило меня встрепенуться. Та ситуация вдруг напомнила мне, каким я был человеком. В эмоциональном, если хотите, романтизированном плане. Я любил. И, можно сказать, что таким же человеком я был в отношении своего автомобиля. Я любил и свой автомобиль. И отсюда вырисовалась жесткая параллель. Параллель между отношением к девушкам и к автомобилям. Я знаю, для многих это прозвучит глупо. Но только не для меня. Для меня это действительно так. Я глубоко увлечен автомобилями и для меня машина - много больше, нежели средство передвижения или средство реализации каких-то амбиций. Для меня она - и друг, и страсть, и грусть, и радость, и в скорости, и в тишине леса, и даже в теплом взгляде в окно на стоянку.

И для меня вдруг стало откровением, что моя машина. Та, которой я владею в тот или иной момент по собственной воле, очень точно отражает мой «внутренний мир». Того человека, которым я на самом деле являюсь. Отражением тех желаний, порывов и устремлений, которые вот уже несколько лет таятся за многочисленными колючками и щитами, сооруженными стараниями опыта и возраста, жизни и общества. И не находят выхода наружу...

Но вот незадача. Машины-то у меня две. И несмотря на то, что обе носят благородное имя BMW и даже принадлежат к одной касте третьей серии, они совершенно разные. Можно даже сказать, что являются полными противоположностями.

Одна, как настоящая любящая и заботливая жена. И с работы дождется, и поесть приготовит. Она не будет досаждать тебя бесполезными расспросами или слепой ревностью. С ней тепло, приятно, уютно и комфортно. Да. Комфортно - вот это слово. Ты не чувствуешь влюбленность в этого человека, нет сумасшедшей страсти. Тебе просто комфортно и хорошо с ней. Жена, которую выбираешь не сердцем, а разумом. Т.е., я хотел сказать: «машина». Конечно же, машина.

Вторая, как девушка, в которую ты влюблен. Влюблен до беспамятства. С ней ты теряешь голову. Буря страсти и эмоций захватывает тебя, подкашивает твои ноги и уносит. Уносит высоко... В полет свободы, где тебя ничто не тревожит. Не тянет вниз грузом проблем и забот. Ты больше не можешь трезво мыслить. Ты просто паришь! Ты чувствуешь, что твой организм вдруг функционирует на полную мощь, твои органы чувств обостряются, хотя незадолго до этого спокойно дремали в ожидании чего-то. Чуда, наверное. Да, чуда, которое заставляет тебя молодеть, жить полной жизнью и наслаждаться каждым мгновением. Каждым опадающим с дерева листиком, пролетающим рядом с тобой. Каждым рассветом или закатом, даже каждым взглядом на голубое небо, которое, казалось, всегда над нами. Нужно только потратить секунду своего времени, чтобы поднять голову и убедиться в том, какое оно, небо красивое! И каждый раз - разное. И очнуться ты можешь только на утро. Или через пару дней, а может неделю. Да, это настоящая страсть. И настоящая любовь.

И я понял, что заглянув в эти «зеркала души», я смогу понять, какой же я. Каким я стал за эти годы. И, конечно, я увидел там себя в двух совершенно разных воплощениях. Как будто я - это два разных человека, которые борются между собой. Один выбирает страсть и влюбленность, другой комфорт и трезвый расчет. Причем я не могу быть одновременно и тем и другим. Как никогда не мог встречаться с двумя девушками одновременно. Это претит моей натуре.

И, очевидно, тот самый спокойный и расчетливый «Я» в последнее время стал побеждать и вытеснять другого, занимая все большее время и площадь... Да, я стал старше. Я стал стареть (или взрослеть, если хотите). И, вроде бы, это закономерно.

Но закономерно ли? Такой ли я настоящий?! Ведь еще несколько лет назад я был совершенно другим. Неужели я больше никогда не смогу быть таким? Неужели я не смогу больше полюбить?

И в ответ на это, внутри все как будто перевернулось с ног на голову. И мне захотелось «спасти» себя. Спасти пока не поздно.

Но смогу ли я?

CAN I STILL FLY?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. plastiK

plastiK БУ

В клубе с:
    21 май 2012
    Регион:
    Москва
    купи се лучше старый мазератти... будет как телочка ломаться и доставлять

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Карамель

Карамель Эгоистка

В клубе с:
    31 мар 2008
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Тём, как всегда -остро, как-то в душу что-ли...
    Пока читала -меня одолевала буря эмоций. Я то хмурилась, то улыбалась, то меня вдруг осеняло "да это же про меня!!!"
    Ты знаешь, я хотела бы сначала пропеть оду твоему слогу. Очень яркий, сочный. колоритный и бьющий в самое яблочко. Иногда в сердце. Писать красиво -это не просто дар. Это, скорее, талант. У тебя, на мой скромный взгляд, он есть!
    А по теме)))))
    Ну ты ж Мужчина!!!! И параллель между женщиной и машиной вполне себе имеет право на жизнь)))
    Неслучайно есть поговорка "Машину и жену, не доверю никому!!!"
    А по поводу "старого и расчетливого я" скажу так. Ты заметил, что люди, которые познали многое, очень спокойны? Это не старость и не взрослость - это, скорее некая вальяжность и ЗНАНИЕ того, что ты уже много попробовал, и тебя мало что удивит.
    Но, поверь, пройдет месяц, два твоей "старости" и сначала во снах, потом и наяву, ты будешь хотеть драйва. Тебе знакомы такие сны? Уверена, что да)))))
    По поводу иатльянки - тебе очень скоро надоест её истеричный характер. И тебе захочется породистой, и необузданной и "без тормозов" -когда это нужно тебе..
    Когда сев за руль своей Баварской красавицы, и оставшись наедине, ты вдруг почувствуешь небывалое единение с ней. Ведь вы понимаете друг друга с полуслова!

4. Temik

Temik Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Спасибо, Свет. От души написала :)

Что касается автомобилей, посмотрим. Время покажет. Да и обстоятельства немного изменились уже с момента написания. А обстоятельства, они такие! ;)

5. Карамель

Карамель Эгоистка

В клубе с:
    31 мар 2008
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Помнишь, как у классика "Мужик, что бык -втемяшится, туда какая блажь...."
    Обстоятельства меняются, а желания остаются..)))

6. Temik

Temik Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Это точно! :)

7. mer_BEGEMOT

mer_BEGEMOT Hail to the king, baby

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Can you fly, Bobby? (C) Robocop 1.

По теме - виагра в помощь! И ты никогда не будешь таким, как прежде.

Яндекс.Метрика