1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 CAN-Asb 2, кто нить ставил себе???

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Evglev, 11 фев 2014.

1. Evglev

Evglev Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2013
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Автозапуск с родного брелка, кто-нибудь ставил себе? Как дальность? Есть ли проблемs?

2. Evglev

Evglev Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2013
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    И может еще кто подскажет где купить?

3. Людмила1975

Людмила1975 Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    мине тоже очинь интересно сей девайс

4. Dellme

Dellme Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Ссылки дайте хоть что это =)) А то я даже не понимаю о каком брелоке речь =\

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Evglev

Evglev Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2013
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
  6. pav256

pav256 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Evglev

Evglev Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2013
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Если нечего путевого сказать, лучше просмотрите другие разделы для себя. Большинство сигнализаций заточено под обход иммобилайзера с помощью родного ключа. Я не спрашивал про последствия для угонщиков - кому надо и так сумеют это сделать.

8. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Лучше конечно вот это http://ifar.ca/en/products/alpha-series/int-bmw2/, но для Х3 нету нифига (((( а так все в штатные места удачно. Знакомый купил себе такую только на киа, счастлив как слон.

9. Axel_83

Axel_83 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был интерес к автозапуску какое-то время назад, нашел следующие недостатки:
    - Турбодвигатели еле-еле греются на холостом ходу, поэтому про прогрев салона в адекватный промежуток времени, можно забыть.
    - На оборотах холостого хода авто жрет аккумулятор, т.е. в продолжение этой темы будет участие в соседней ветке про сдохший аккумулятор и отключенное потребление основных систем, первой из которых может стать сам автозапуск.

Еще в морозы столкнулся с проблемой, когда стартер крутит, а авто не заводится (выскакивала так. наз. ошибка привода). Можно было 10 раз пытаться завести, крутит заводится и сразу глохнет. В этом случае от автозапуска могли бы быть большие проблемы. Так-то штука удобная, конечно!

10. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    точно ... а я ПТС в подлокотнике вожу ... надо на лобовуху :D

А с автозапуском всегда одно и тоже, в обход штатного иммобилайзера. Тут или безопасность или комфорт.

тест-пилот нравится это.
  11. Людмила1975

В клубе с:
    13 дек 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не пойму москвичей в принципе..- зачев вам автозапуски и вебасто? В морозы до -25 двигатель и так нормально заводится, а то канючат, "на холостых дизель не греется", не о том канючите, да не греется, но при ваших морозах- заводится однозначно, садитесь и едьте потихоньку. Автозапуск ставят в основном, и пользуют для того, чтобы авто не вымерзло в хлам, когда стоят продолжительные морозы по -30 и ниже неделями и машины стоят без заводки на улице по 12 часов и более, если при -25 оставить машину на ночь, то есть часов на 10, то двигатель замерзнет где то только до -20, тут никакие ночные автозапуски не нужны... Помню, стояли в прошлом году морозы ночью -45, днем -35, и так недели две, машина у меня вымерзла так, (стояла на автозапуске дней пять и никуда не ездила), что когда пришла и собралась ехать, то минут 40 стояла с работающим двиглом (грелся по температуре автоматом), а стояла потому, что гидрач не крутил руль... и тормоза не нажимались в принципе..., ерунду собираете..., при -25 никакие автозапуски не нужны...

yoohoo нравится это.
  12. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    грамотная вы наша, разные ситуации у разных людей, под разные же задачи и цели :)

13. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Людмил, я с Вами не соглашусь, я всю жизнь живу на севере, Западная Сибирь, морозы у нас бывают и не слабые, взять хотя бы эту зиму, было до -50, в 2006 было до -56, да, холодно, очень. Но когда я приезжаю в Тюмень, Челябинск и там если -20 -25 -30, я проклинаю все, я готов с удовольствие вернуться в свои -40 -45, потому как разная влажность, влажность оооч многое решает. -15 в Тюмени, Челябинске, Москве ощущается как у нас -25 -30, легко и не только на человеке но и так же на машине. И там, в центральной полосе России, а так же Челябе и Тюмени сложно завести машину в -25. А у нас в -25 -32 машина заводится отлично.

14. Axel_83

Axel_83 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемая Людмила, зачем быть в каждой бочке затычкой? Читайте текст, перед тем как цитировать. Вы так не только москвичей, вы сами себя не поймете! Я приведел три недостатка автозапуска, которые на мой взгляд существенны. Причем тут Москва, Новосибирск и погодные условия? Почему москвичи должны стараться, чтобы Вы их поняли?

15. Dellme

Dellme Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    +1
    И почему если люди хотят сесть в тёплую машину, они должны мёрзнуть в холодной? :))))

П.С. за 10-15мин при -30 бенз, нормально прогревает салон.

16. Людмила1975

В клубе с:
    13 дек 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    ну уж про затычки.. )))
    человек писал, что ДИЗЕЛЬ не прогревается на автозапуске.... салон точнее не прогревается, и это так, хотите садиться в теплый салон - покупайте бензинку, 15 минут прогрева с автозапуска и в салоне тепло, тогда автозапуск рационален не только для двигателя, а людям приятно садиться в теплый салон, особенно детишки, в случае дизеля, да, двигатель не вымерзнет при автозапуске, но и салон теплым не будет. О том и писала, в дизеле автозапуск, как средство прогрева салона не работает..., а если на улице -25, то дизелю автопрогрев не нужен. Какие то такие мысли...))) То есть с точки зрения комфорта посадки в теплый и прогретый салон, как результат автозапуска - это преимущества бензиновых моторов, тут и людям приятно и мотору хорошу, то есть есть мотив ставить автозапуск в умеренном климате, когда зимой -25 или чуть ниже, когда же у нас в сибири неделями -45 ночью и -35 днем, то автозапуск нужен как средство не только теплого салона, а чтобы двигатель не вымерз и перестал заводиться. Дизель можно завести с автозапуска и он будет час работать на холостых, тогда салон немного прогреется, это когда на улице -35, у мужа в машине есть функция, "усиленный прогрев", если ее нажать, то холостые обороты у дизеля поднимаются до 1500 и тогда салон грееется, у бмв и на холодном движке холостые низкие сразу. Так что на дизеле - хоть ставьте автозапуск, хоть не ставьте, все равно будете садиться в холодный салон.

17. pav256

pav256 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчет детишек согласен. Автозапуск на дизеле, да еще на BMW смысла ставить не вижу по многим вышеперечисленным причинам. Родную вебасту можно поставить, но совсем не гуманно по деньгам, не родную - проблемы с гарантией. Мое решение для детишек - доустановил родной подогрев задних сидений. По цене не айс, зато дети теперь задницу не морозят. А дизельная шестерка прекрасно заводится и при -25С.

18. Evglev

Evglev Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2013
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Заводится при -25 -30 и 2,0d, при этом не совсем прогрев двигателя интересует, а больше личный комфорт, когда везешь ребенка в школу утром, хочется и самому сесть в теплую машину и его не заморозить, этому помогает фены, которые уже стоят в F25, а двигатель, если берем 2 дизель, уже пускай на ходу греется.)))

19. BANDERAS1984

BANDERAS1984 Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Мне вот лично все равно греется дизель или нет. У меня 2.0 D. Так вот намедни при -30, вышел, завел, и пошел домой чай с ватрушками пить. Через 30 мин. спустился, а в машине Африка,из воздуховодов горячим дует, сидухи, руль теплые- КРАСОТА!!!! Вот для чего АВТО ЗАПУСК нужен мне!!!:rock: Я считаю, где есть фен,автозапуск нужен,где нету-не нужен,потому что двигатель реально не греется. Только вот обходчик ключа не делают пока,поэтому приходится пока без него ездить(

20. pav256

pav256 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подозреваю, что баланс электрической мощности при работе машины на хх и включении тенов, обогрева сидушек.... будет глубоко отрицательным со всеми вытекающими последствиями.

21. Dellme

Dellme Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    На все дизели ставят фены уже давно. Так что салон там будет тоже тёплый.
    Я думаю те люди, которые заморачиваются автозапуском, реально думают не о том чтобы прогреть двигатель, дабы у следующего владельца авто не было проблем с двигателем. В первую очередь все думают о себе любимом.

22. Людмила1975

В клубе с:
    13 дек 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Согласна с Dellme на 100%, для меня главный мотив автозапуска - встать с утра и отвезти ребенка в садик в теплом салоне, при этом часто на улице зимой -40 градусов, а то что при автозапуске возможен прогрев ПОПУТНО и двигателя по таймеру или температуре - приятный бонус и гарантия того, что и в -45 когда в течении недели, двигатель заведется всегда, салон будет теплым к вашему выходу и машина всегда готова к своим прямым обязанностям - комфортно доставить своего пассажира из точки А в точку Б ))) И хочется поставить автозапуск, и чтобы угоняемость машины из за ключа в обходчике не упростилась и решить вопрос за адекватные денежки. Вебасто - не выход, кушает аккумулятор очень быстро, тем более когда на улице -40 и ниже, то холодный аккумулятор особо и не заряжается при езде...)))

23. Vulfen

Vulfen Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ставят и так и с комплексе со спутником, сейчас акция на них 8000 рублей, и на F серии с CAS можно прописать дополнительно чип-ключ недорого который не может открывать но заводит авто

24. SiM-005

SiM-005 Старожил

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    К меня не БМВ уже, но вставлю 5 копеек. Автозапуск, несмотря на то, что живу по дороге на юг, а не в Москве, стоит. При том, что есть и фен и Эбершпехер. И я им пользуюсь всегда. Иногда даже при +5 :) Для меня автозапуск это пришел, сел и поехал. Не пойму, почему тут пытаются привязать автозапуск к локации.

А когда в Новосибирске последний раз температура была ниже -29?

25. Shaxter

Shaxter Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это гдетакая акция, можно ссылку?

Яндекс.Метрика