1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 C Ф30 на Ф48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем dim198133, 29 ноя 2021.

1. dim198133

dim198133 Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Есть такие кто пересел с Ф30 на Ф48
    ваши впечатления расскажите пожалуйста есть ли смысл?

2. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2017
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Тут в соседней активной ветке есть те, кто с g20 пересел на f48. На Драйв2 есть человек, у которого в семье одновременно f30 и f48. Мне кажется, Вам лучше тест-драйв брать и узнавать у людей, описанных мною выше.
    Не забывайте, что у f48 Айсин, а не ZF.

Майкыл нравится это.
  3. Chick

Chick Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему сменить хотите? Была ф30, сменил на ф34, у жены был е84, сменил на ф48. Езжу на ф48 периодически. Машина мне нравиться, но я, к примеру, люблю низко сидеть, мне так комфортнее. Не люблю всегда грязное заднее стекло. Подлокотник удобнее. Смотря что вы хотите от машины!

Апельсинк@ нравится это.
  4. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я проехал на новенькой ф48 километров 60 всего. Мне машина понравилась. что порадовало - все привычно как ф30, на своих местах. что не порадовало - белая подсветка. Имхо, старая янтарная лучше, но это не особо важно. Динамика достаточная (20i), ход приятный, прыгнул на вздутии на асфальте - подвеска отработала хорошо, удара при отбое и сжатии амортизаторов не произошло. Посадка нормальная, обзорность и шумоизоляция достаточные. Больше 120 не разгонялся - негде было, мама говорит 160 ездила, что для неё много - значит, машина достаточно уверенно ездит и не пугает повадками. Свет от диодных фар достаточно хороший. Самый главный косяк - в машинах "model advantage" нет carplay. Это конечно провал. На что нужен большой дисплей еще и с тачем если на нем информации полезной так мало. О наличии вайфай антенны в ГУ и возможности прошивки карплей до сих пор не выяснил - времени не было. Официально через коннектед драйв карплей не включается т

#4 megakeen, 11 дек 2021
    Последнее редактирование: 11 дек 2021
  5. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решаемый вопрос у партнеров клуба, как с заменой железа, так и установкой коробок.
    Я поставил nbt evo.

6. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я знаю что это решаемо, но я не хочу этим заниматься. на ф30 ставил нбт - к дилеру на обновление после этого не поехать, на замену электронных модулей тоже нельзя т.к. при прошивке нового модуля обновляется вся машина - нбт этот вырубается и требует активации по-новой. колхоз короче. да и не нужен этот нбт когда карплей есть. могли бы сделать. играет музыка и так вменяемо, большего не нужно кроме навигации на экране и возможности голосом нормально управлять. как ни крути Алиса более понятливая чем импортные балалайки.

7. dim198133

В клубе с:
    13 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Спасибо всем за отзывы.

8. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот что что, а штатная музыка в БМВ абсолютно невменяемая. Нет, если, конечно звук от от популярного в 90-е годы бренда Pawascanic устривает, тогда да. :)
    А в импортной балалайке другая Алиса живет? Менее понятливая? :)
    Тогда практически любая импортная балалайка подойдет. И дешевле родного оборудования.

9. Fursov

Fursov Новичок

В клубе с:
    19 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полтора года, как пересел с 320i SE на x1 2.0i xd m sport

+++
    Неплохо смотрится в м-пакете
    Вместительная
    Комфортнее на ходу
    Полный привод и клиренс - это пушка, забыл, что такое чистить парковку и буксовать
    Имхо, безопаснее в силу посадки

—-
    Базовый передний, хотя угла даёт неплохо )
    Хуже эргономика ввиду более высокой посадки и отсутствия туннеля. Нет эффекта кокпита.
    Самый главный минус - сиденья от мини купера. По сравнению с ф30 - вообще не удобные, дурацкий подголовник

В остальном машины очень похожие, с детьми точно удобнее, если без, то можно новую тройку посмотреть

10. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Ээээээ
    Погоди прощаться
    Что выбрал в итоге?

11. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие ваши предложения?

опять занудство свое выдал в трех частях. Ужс.

Ничего не знаю. Модел адвентеж играет нормально. Большего в машине такого уровня не нужно т.к.на ходу будет шум который заглушит особенности звучания любой музыки.

в импортной баллалайке «бмв» есть свое голосовое управление. И оно хреновое. Названия улиц на слух плохо распознают они все в том числе гугл.

Еще раз-этой машине не хватает одной вещи-карплея. Все остальное у неё есть.

#11 megakeen, 13 дек 2021
    Последнее редактирование: 13 дек 2021
    Апельсинк@ нравится это.
  12. dim198133

В клубе с:
    13 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Поеду в новогодние праздники по дилерам посижу в X1. И спасибо про кресла предупреждение для меня это критично если не айз, попробую пятой точкой.
    Ну и от нашего восточного базара в который давно превратилась покупка нового авто зависит, переплачивать за уходящий кузов
    большие бабки не хочу. От Х1 хочу полный привод, клиренс, высокая посадка (самому садится и ребенка сажать удобнее) хетчбек багажник, а то в Ф30 не мог ничего запихать мало-мальски габаритного и размер машины при этом небольшой, для Москвы самое оно парковаться во дворах разъезжаться.

13. Chick

Chick Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спорт сиденья норм в х1, дискомфорта не испытываю, главное найти удобное положение под себя

Апельсинк@ нравится это.
  14. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Всё вышеперечисленное я нашёл в хс40
    После f30 я кайфую

pic.jpeg

15. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как по мне х1 лучше и дешевле.
    Я брал в июне за 2600 20i полноприводную. Вольво были на миллион дороже. А те, что сравнимы по цене - с хреновым мотором 1.5 и передним приводом.

сиденья мне не показались какими-то особенными. Стулья как стулья. Добавил бы подкачки и электропривод. Есть подозрение, что от ф30 подойдут.

#15 megakeen, 15 дек 2021
    Последнее редактирование: 16 дек 2021
  16. Rupp

Rupp Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Долго ходил между XC 40 и X1, у вольво в плюсах хороший клиренс, передок внешне круто смотрится, в базе богато по опциям, хотя и некоторые простейшие пакеты докупать придется, типа электропривода багажника.
    Из минусов - багажника вообще нет, в салоне показалось тесней чем в бмв, сборка Китай, и ждать машину нужно было три месяца с туманной перспективой. А, ну и спорный дизайн задней части
    В итоге взял еще один БМВ с которым все уже давно понятно, о чем и не жалею конечно.

Апельсинк@ и Alex Med нравится это.

Яндекс.Метрика