1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

C e60 550i на f10 535i...

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем FiveFiveZero, 31 май 2013.

1. FiveFiveZero

FiveFiveZero Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2011
    Регион:
    Польша
    Водит:
    Доброго дня всем!
    Пришло время поменять свою е60 550і на что-то более свежее. На 550 откатал 110 тыс за полтора года, одни только положительные эмоции, никаких нареканий. Сейчас рассматриваю варианты с f10 550i/Xi либо 535i/Xi 2011-1012 г.в. Интересных вариантов с 550 на рынке довольно мало, а вот 535 выбор большой. Ну и здесь берут меня сомнения: не буду ли кусать локти и жалеть, что не взял V8? По тех.характеристикам f10 535 довольно-таки близка с данными моей нынешней e60 550, а как дела обстоят в реале? Какие ощущения? Какая динамика у 535 на высоких скоростях? Что мне нравится в моём нынешнем атмосферном V8, так это мгновенный отклик и уверенный набор скорости почти во всех диапазонах. Звук двигателя - это отдельная песня... )) А как ведет себя 535?
    Буду признателен за отзывы, может кто-нибудь эксплуатировал эти две модели...

2. santtiaga

santtiaga Banned

В клубе с:
    3 апр 2013
    Регион:
    Москва
  3. Demon_Alcohol

Demon_Alcohol Бармалей

В клубе с:
    31 май 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    много их на вторичке?

4. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше дизель рассмотрите,ибо бензинки у концерна так себе.

5. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, БМВ никогда не умел бенз моторы делать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 0007

0007 Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Ага наград так 20 за лучшие двигатели!

7. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все купленные

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну пока моторы были холодными,они были относительно надежными. Те же которые пошли с марта 2005г барахло ломучее и жрущее ведрами масло.
    А вот дизельные моторы с каждым поколением все лучше и лучше,что не может не радовать ибо бензинки спеклись.

9. Andrey_KOT

Andrey_KOT Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    слишком категорично. современные просто очень требовательны к обслуживанию. чистый радиатор и нормальное свежее масло значительно продлевают жизнь мотора. но на 550 ф10 не спасёт ничего, очень темпераментный и абсолютно непригодный к длительной городской эксплуатации двигатель

10. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот именно. Что холодный дизель наименее подвержен,в отличаи от горячих бензинок.
    Если же при выборе надежность стоит на последнем месте ,тогда можно покупать и бензинку.

11. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

По порядку:
    1 - и 535 и 550 не будут обломом после е60 550 в плане динамики и характера мотора. Облом будет в звуке, надежности и эмоциях.
    535 на высоких скоростях ведет себя отлично. Поверьте, тяга на турбомоторах н54-55 - а........я )
    Почему в эмоциях? Потому что ф10 будет гораздо тише, изолированнее, более валкая чем кувалда е60. Но гораздо более комфортная.
    550 не рекомендую на 100 процентов. Мягко говоря не самый надежный мотор (((((( хотя очень классный. Мягко говоря сильно теряет в цене и крайне тяжелая в продаже. Как и на 750 довольно частые проблемы с АКП(почему - никто сказать не может). И потом, по цене 2011-2012 года 550Хи уже спокойно можно поискать М5. А это уже другая песня.

2 - проблемы 535: тнвд(в среднем раз в 30-40 ткм меняется. 35000р), форсунки(не всегда, но очень чясто. Тоже под 40кет). Датчики управления турбиной(2 шт по 5000р), иногда привод ваноса.
    Нормальная "боевая" температура мотора - 130 градусов. Это норма. Сами понимаете, речи о надежности атмо мотора не идет... ((( думаю если наваливать, то попасть можно и ДО 100ткм(тьфу тьфу тьфу).

3 - огромный. Огромный прогресс в интерьере машины. Не сравнимо комфортнее(может конечно чуть расстеряла спортивности, но очень уютно и удобно).

Подводя итог, я бы искал либо М5, либо почти новую(или новую) 535/535Х(тут скорее вопрос эксплуатации, в МСК и на ЗП можно, в области точно Хдрайв онли).
    550 - не советовал бы.

ЗЫ ездил на 525е60, 525хе60, м5е60, ф10528, 528хи, 535(535хи), 550хи и м5. Прилично откатал каждую.

12. santtiaga

santtiaga Banned

В клубе с:
    3 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Угу, n52 тоже был "двигателем года". Теперь спросите, что о нем меxаники думают.

Поддерживаю, ищи 530xd. Жаль f-ки пока не чипуются(

13. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    530хд отличный, но скучноватый.

14. FiveFiveZero

FiveFiveZero Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2011
    Регион:
    Польша
    Водит:
    Спасибо всем за отзывы,
    Blacky - очень информативно, спасибо за сравнительную информацию. Меня, как раз больше всего интересовал тот момент - не будет ли разочарования в двигателе 535 f10 после е60 550, так как своей машиной я доволен на 200%. За полтора года сделал 110 тыс. (сейчас - всего 160 тыс.) - только бензин, замена масла и один раз тормоза по кругу. Аа... и, конечно, задние покрышки... )) Расход масла - поллитра на 24 тысячи, мотор бегает как часики. В этой связи удивление вызывают проблемы 535 с ТНВД и форсунками... Для меня 30 тыс - это 4 месяца и заезжать раз в 4 месяца на сервис с ремонтом ТНВД как-то непрактично... Это реальная проблема этого двигателя или шанс попасть на ушатанный мотор?
    Ищу как раз свежую машину (2011-2012) с пробегом 30-40 тыс. Машина будет эксплуатироваться преимущественно в Польше, на польском бензине и маслах, 80% пробега - загородный режим и дальние поездки (Езда довольно активная - скорость, опережения с кик-даун. Люблю покрутить двигатель, и атмосферный 4.8 это позволяет). Пробки в нашем регионе - тоже явление редкое. Может, в этой связи 4.4 - не так страшен?
    М5 смотрел, но ценник на них всё-таки существенно выше, и для моих пробегов эта машина, пожалуй, будет дороговата в обслуживании. Логично было бы взять дизель, но принципиально не хочу.
    В качестве альтернативы думаю над Х6, но нужно как-то сначала "договориться с собой" пересесть с седана на SUV...

15. happyalex

happyalex Абориген

В клубе с:
    10 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Звук v8 это звук v8.

16. Белый 969

Белый 969 Абориген

В клубе с:
    29 янв 2012
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    :facepalm:

17. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    После вашей 550й 60ки любая ф10 кроме М5 в плане драйва, эмоций и надежности будет обломной(сужу по себе. Мне ценности е60 ближе, чем ф10), но будущее есть будущее. И это понятно...
    Честно, с вашими пробегами я бы не рекомендовал ни н54, ни 4.4... Если что год покатать и менять...
    Как я вас понимаю, сам бензин онли, но в вашем случае, если рассматривать ф10 действительно 530д(чипануть его) будет идеальным вариантом...
    Конечно есть вопрос гарантии. Если поискать авто на гарантии(хотя бы год) и продлить ее(есть ли в украине такая услуга не знаю, у нас есть) - то можно и 4.4 взять, если конечно не пугает потраченное на сервис время в случае поломки и крайне низкая коньюктура на вторичке.

Я БЫ(говорю за себя, не навязываю конечно) находясь на вашем месте и откинув М5 смотрел бы 535(на гарантии) и 530Д.

Кстати, а можно и свежую м5 е60 поискать! Вообще чума! Бест.

18. Белый 969

Белый 969 Абориген

В клубе с:
    29 янв 2012
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    +1:nod: после е60, тем более 550, ф10 разочарует в плане драйва, комфорт-вот кредо ф10:cool: советую автору для начала катнуть новый кузов, что бы потом не испытывать горечь разочарования:hi:

19. бцт

бцт deeply disturbed

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ///m5 f10 без вариантов.
    А если по теме можешь попробовать поисккать 535d f10, редкий аппарат очень, но не разочарует. Это факт.

20. santtiaga

santtiaga Banned

В клубе с:
    3 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Нет ни одного варианта на автору.

21. happyalex

happyalex Абориген

В клубе с:
    10 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Делал тест драйв F10 на обычной подвеске - это мерс:eek: Если брать то на спорт подвеске или адаптив драйве и 19 или 20 колесах.

Технически 535 это 6 сек до сотни будет ехать чуть медленнее чем 550 E60, с чипом наверное так же. Но я бы брал 550 - цены на бу смешные относительно цен новых.

Яндекс.Метрика