1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бывают ли резервные генераторы от магистрального газа?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Митяй777, 1 апр 2020.

1. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Привет! выбираю генератор резервный на дачу. дизельные дорогие и сложные. бензиновые доступные, но большой расход и главное- ограниченное время работы у бол-ва.

а бывают которые к магистральному газу можно подключить?

S1yLe0 нравится это.
  2. Andrey Inc

Andrey Inc Абориген

В клубе с:
    9 дек 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Есть но дорогие и шумные.

S1yLe0 и Митяй777 нравится это.
  3. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    то есть варианта два- либо дорогой дизель, либо бензин, который надо на несколько часов выключать постоянно? ну это если не рассматриват модели по несколько сотен тыров

4. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Газовые генераторы Generac, от пары сотен, плюс отдельное подключение как единицы (документация, техусловие и прочее). итого они обходятся минимум тысяч в 300-350

Митяй777 нравится это.
  5. Boyscout

Boyscout Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Недавно искал. Видел такую историю. Покупают обычный бензиновый генератор, берут на али примочку под газ(около 2000р), причем можно газ использовать магистральный тоже. Минусы, как я понял, мощность гены от магистрального падает, и вроде, заводить сложнее, отзывы так себе. Ну и вообще, бензинку простую как резервный источник питания надолго лучше не включать. Ресурс не такой большой у них. В итоге пока забил на это, подстрахуюсь просто бензиновым, а вообще, идея интересная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Митяй777 нравится это.
  6. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Всё верно, узнавал тему, думал поставить, но отказался из-за сложности.
    Очень много условий по прокладке магистрали, по размещению генератора на участке, и т.д.
    Шутить с переделкой бензинового на газовый, наверное надо быть очень рисковым парнем.

GeloV и Митяй777 нравится это.
  7. 130372

130372 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Бразилия
    Если речь идёт именно о резервном источнике - на случаи временных отключений сети - можно реализовывать решение инвертор+аккумулятор+генератор.
    В этом случае собственно резерв обеспечивается аккумулятором. А генератор включается автоматикой для подзарядки аккумуляторов. В итоге время работы от обоих источников сильно увеличивается. Причём в зависимости от условий и хотелок - самим генератором можно пренебречь. Или установить позже если запаса батарей будет недостаточно.

вот буквально только посчитали бюджет на Victron Energy инвертор 2400 Вт + литиевые акумуляторы. Итого 16,8 кВт*ч запаса. Обещают что 1 кВт нагрузки будет 17 часов держать. Все кино - 4 к€
    думаю если железо попроще брать - будет заметно дешевле.

Все что хотел резервом запитать - повесил на 1 фазу. Котельную, Холодильник, слаботочку, один телевизор, светильники некоторые да ворота. Часов на 5-6 должно хватить точно.
    На больше у меня редко отключают. Лето поживу - если будет не хватать - поставлю генератор для автоподзарядки батареек. Или батареек добавлю.
    Для меня главным плюс такой системы - тишина. На дальней даче обычный бензиновый - реально утомляет. Даже кожух шумозащитный (самопальный правда) не спасает ситуацию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #7 130372, 3 апр 2020
    Последнее редактирование: 3 апр 2020
    fal, manchini, Митяй777 и 2 другим нравится это.
  8. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    или купить армейский дизельный генератор с хранения типа АД-10 ил АД-30 ну и чинится при помощи молотка и мата, как и всё армейское.

9. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    и орет наверное так, что за 10км слышно?))

10. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Митяй777 нравится это.
  11. комплектовщик

комплектовщик Абориген

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    По газовым не подскажу, но может будет полезен мой опыт. На объекте использовали два бензиновых фубага один 5.5 кв , второй 8кв. Они работали почти круглосуточно и на максимуме. Первый сломался рас за четыре месяца, и уже был до этого бушным, второй два раза. Поищите бу дизельный кубота. Ничего сложного в них нет, брал рабочим кубота 315. Отличный, никаких проблем, хоть он и был ушатанный. Ремни по началу летели, но потом подобрал оригинальный размер и все.

Митяй777 нравится это.
  12. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
  13. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Видел эту тему и не стал его советовать. Хотя у меня он стоит.

Вообщем то он как бы не очень хороший.
    Я тоже повелся на бензин/газ и в результате геморой.
    От газа он работал очень дерганно. Я правда подключал от балона. Магистрального у меня нет.

От бензина сначала работал хорошо. Потом долго стоял, поскольку электричество у меня отключают редко.
    В результате когда его надо было запустить, он не запускался. Там карбюратор с каким-то магнитным клапаном или еще чего-то такое, что не дает ему запускаться.
    Лечиться впрыском топлива через снятие воздушного фильтра, или через выкрученную свечу.
    Покупал его в Леруа.

Пару раз приезжали вызванные спецы. Делали ТО. Он заводиться, поработает. Постоит немного и снова не заводиться. Капризный короче.

Митяй777 нравится это.
  14. vopo

vopo Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот только вчера столкнулся с таким у очередного клиента. Как я понял, по технологии, необходимо настроить его таким образом, что бы он один раз в неделю заводился - проходит самоконтроль и подзарядка аккумулятора. Плюс, у них стоит современный газовый счетчик с предоплатной системой.. И так уж получилось, что прошлой весной предоплата в один прекрасный день закончилась, и в этот же день, согласно настройке, должен был завестись генератор для самоконтроля. Счетчик перекрывает газ автоматически, хозяин этого не замечает вовремя, и включается генератор. После нескольких неудачных попыток завестись, он выдает какую-то критическую ошибку, решение которой возможно только через специальный сервис. Так что, как мне описали его, штука хорошая, но со своими капризами.

Митяй777 нравится это.

Яндекс.Метрика