1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Быстрый слив Х1

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем mishkin81, 3 дек 2012.

1. mishkin81

mishkin81 Новичок

В клубе с:
    3 дек 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Всем клубчанам привет.
    рассматриваю Х1 2,0D в качестве кандидата следующей машинки. Авто подходит по всем параметрам. правда багажник маловат ИМХО.
    рассматриваю только годовалую машинку с пробегом до 20000. новые никогда не покупал, т.к. не вижу смысла переплачивать.
    нужна помощь в следующем вопросе: почему продают много Х1 с минимальным пробегом (до 15-20 т км)??
    для сравнения на авто.ру делал запрос 2-х годовалых туарегов, Х-трейлов и др моделей. Так там сложно найти машины с пробегом меньше 40000 тыс. первая мысль: ездят много, значит авто всем устраивает и авто покупали для долгого использования. Х1 покатались годок и быстро сливать.

кто-нибудь может сказать почему так? может есть бывшие владельцы, которые продали, откатавшись год? объясните причину.
    машинку планирую купить лет на 5.

заранее спасибо за ответы и советы.

p.s. владею маздой 6 лифтбэк 2 поколения. авто очень нравится, но пора менять ))

2. cosmo

cosmo Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во первых , машина городская , многие и гоняют по Мск
    Поэтому и пробеги до 10000 км в год
    На машинах ездит много девушек , и тоже в основном по городу .
    Даже по себе заметил , раньше ездил 30-40 в год , а последние 3 года больше 20-25 не получается . Пробки #%^^*+=€< здец .

3. mishkin81

mishkin81 Новичок

В клубе с:
    3 дек 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    стоит уточнить вопрос.
    интересует не почему ездят так мало, а почему так рано продают??
    в чем секрет?

4. MiamiHeat

MiamiHeat Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Часто - с целью купить БМВ более высокого класса, как мне видится.
    Я, например, уже думаю о F10 xDrive в следующем году.
    Многие меняют на X3.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Malvinna

Malvinna Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потому что БМВ позиционирует Х1 как автомобиль для молодых,
    успешных, проповедующих спортивно - активный образ жизни людей,
    а такие надолго не останавливаются...))

Ещё про это:

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=15129735&postcount=8

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. fragile

fragile Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: преимущественно ДА ...
    Ни разу не видела взрослого дяденьку или тётеньку за рулем Х1, в отличие от Мерса GLK ...:D

7. bmwYura

bmwYura Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    с вами тут уж трудно не согласится...:rock:

8. MiamiHeat

В клубе с:
    3 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо создать опрос, с целью выяснить средний возраст владельцев X1.

9. Malvinna

Malvinna Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А с какой целью это выяснять?;)

Ведь автора интересует не кто ездит, а почему так рано продают..

10. MiamiHeat

В клубе с:
    3 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы определить на сколько правы в БМВ, позиционируя X1, как авто для молодых. Ну и просто забавы ради =)

11. mishkin81

mishkin81 Новичок

В клубе с:
    3 дек 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Мальвина, спасибо за ссылку и за предотвращение перевести проблему во флуд.

еще есть мнения?

12. ISDenisov

ISDenisov Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,

Никак не соглашусь.
    В Питере на Х1 ездят в основном от 35 лет и старпёры.
    Я за 2 года видел сотни Х1 и только четыре водителя были молодыми.

13. хахатун

хахатун Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати да, тоже сколько видел х1, половина молодняк, а половина водителей на вскидку были старше 40.

14. fragile

fragile Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может просто так хреново выглядят?:D я на X1 пока только девушек вижу или ребят лет 35...

15. Dodgero

Dodgero Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2011
    Регион:
    Чехия
    Водит:
    когда сажусь в малыша, скидываю лет пять.

16. асюля

асюля Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я вижу только молодых на х1, в основном девушек, в основном блондинок, в основном крашенных блондинок)))
    но думаю..меняют скорее на х3 и выше...хочется еще больше мощи почувствовать..БМВ провоцирует..по себе знаю)))

17. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да рестайлинг просто, скидки были, кто не успел ДО продать - сейчас сливают, как акция кончилась... пол года назад не было почти в продаже

18. ArtemRo

ArtemRo Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Езжу год, продавть не собираюсь. На прошлой ездил 4 года, тоже продавать не собирался. Но у меня есть жена, которая следит за моей тачкой и иногда начинает напоминать, что пора купить, что-нибудь приличное... Но на бижайшее время я спокоен, она себе хочет что-то новое... :)

19. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    GLK - сравнивать уже с Х3 только. Да и мерседесы берут пенсионеры в основной массе. Коробки у них тормозные. У мерседесов. В сравнении с BMW. Я говорю о самых массовых моделях.C и E классы.

20. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Ну Питер вообще тормозной город.
    Бизнес вялый. Бизнесмены (тяжело их назвать деловыми людьми) тормозны и вялотекущи.
    Специфика.

21. mishkin81

mishkin81 Новичок

В клубе с:
    3 дек 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Друзья, друзья!!!!

не забываем главную тему топика :):)

все-таки хочется понять, машину так быстро сливают из-за каких-то проблем в модели или просто из-за желания поменять на другую?

22. Black.Irbis

Black.Irbis Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    mishkin81 - день добрый. Поделюсь мнением: если интересует приобретение годовалого Х1, то верным будет потратить время на его поиск, затем конкретному продавцу задать этот самый конкретный (тема сообщения)вопрос. Поясню почему так, поскольку обстоятельств по жизни бывает у всех куча (но тут по себе сужу): 1) Моей авте 1год и вроде все нормально, но если она начнет сильно чудить (денег непонятно на что просить и по-многу:mad:) нафиг её продам и другую куплю (имею ввиду BMW другой серии). 2) Привалит нормально лавэ - точно продам и куплю снова BMW - Х1 с двигломм мощнее + лучшей оснасткой ну или может Х3:thumbup:). 3) Если с материально-душевным положение все средне - буду кататься еще 3года;). Вот всё как-то так. А могут еще быть пункты 4, 5, и т.д. - нет смысла перечислять - у каждого свои жучки.

Послушайте внимательно водителя-продавца Х1, когда вопрос зададите о причине продажи после года пользования, сопоставьте чего говорит и как это с тем что по факту есть сходится. Потом авту в путный сервис - и порентгенить там по всем параметрам. Удачи в приобретении! :hi:

23. Maboroshy

Maboroshy Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Было вроде пару людей в этой ветке, которые поменяли на X3, потому что уже после покупки поняли, что X1 - это не про комфорт, а про ехать. Из-за проблем, вроде, никто не менял. Их не больше, чем у других моделей, и все по мелочи.

24. Mifik

Mifik Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выскажу свою точку зрения (вернее точки :) )
    1. BMW диктует немного другой ритм и стиль жизни :) Садишься за руль и сразу молодеешь лет на 5! Время как будто замедляется (или ты ускоряешься). Хочется скорее вперед! Вперед! Вперед! (Я про жизнь, а не про непосредственно движение на дороге). И поэтому в этом ритме хочется чего-то нового, новых ощущений, новых впечатлений. Как следствие, при первой возможности ты или покупаешь еще одну машину (для жены или наоборот для себя), или если живешь один, то меняешь автомобиль себе.
    2. Фактор недавнего обновления Х1 тоже имеет место быть - тут соглашусь с boomkin.
    3. Еще - это 2 года гарантии на машину. Т.е. года полтора откатал и меняешь, чтобы продать машину еще на гарантии и не сильно потерять в деньгах.
    4. Что касается проблем, то на мой взгляд модель более чем удачная и каких-то критических вещей нет. Мне машина более чем нравится, но лучше перед покупкой пройти тест-драйв. Очень многих не устраивает именно чуткость и сноровистость БМВ, ибо ожидали получить супер-мега-комфортную машину для овощеобразного перемещения попы из точки А в точку Б. Разочаровавшись, пересаживаются на другие марки.

Ну как-то так )))

25. Maboroshy

Maboroshy Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Дело не только в марке, но и в модели. Все-таки наследство прошлой трешки в X1 очень чувствуется - машина рулится как седан, побочным эффектом является довольно жесткая подвеска, тяжелый руль и нелюбовь к колее. В новых F кузовах BMW уже больше делает акцент на комфорт. Так что, те, кто думал, что X1 - это такая мягкая женская машинка, обламываются и сползают на что-то другое.
    Хотя не думаю, что количество «ошибившихся моделью» создает значительную часть продавцов X1.

26. Black.Irbis

Black.Irbis Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    По трёшке - всё верно, поддержу. Не так давно (до снега) получилось побывать на расширенном тесте 3-серии (только была "F", задний привод, бензин 245л.с.) - большого комфорта ездового тоже не учуял и тоже подумалось, что по повадкам очень Х1 напоминает (только сидишь еще ниже) - блин, но как она при своей жесткости рулится - тачка как будь-то продолжение твоих желаний, как хочешь так и едет.
    А по поводу - "кто-то обломался/сполз с Х1" - вряд-ли, ныне народ продуманный, тестит авту перед покупкой вдоль и поперек - вряд-ли кто продает ввиду ошибки ("хотелось мягкий кроссовер").
    Скорее всего, человек создавший тему использовал возможность поюзать авту и понять надо оно ему или нет. И видимо - решил, что надо.

27. Mifik

Mifik Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина - мечта! Я тоже влюбился! Следующей покупкой, хочется надеяться, будем именно она :rock:

Это один из вариантов продажи машины (не большинство, но есть и такие). Действительно, очень много недовольных: "жесткая, руль тяжелый, по колее рыщет" - и все такое.

28. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Аппетит приходит во время еды.

Бери, я с таким же ориентиром закупался.
    Минусы ты уже назвал - багажник не ахти, и еще запаски нет (для любителей путешествовать серьезный минус).

29. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Фигассе "ребят". Я в 30 тогда вообще пацаненок, что ли?

30. автоделегат

автоделегат Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас продаю с целью поменять на самосвал http://cars.auto.ru/cars/used/sale/32048398-9adef.html
    налетай!))

Яндекс.Метрика