1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Быстро побеждаем свист печки е90

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем shedim, 18 ноя 2010.

1. shedim

shedim Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Доброго времени суток форумчане))). Намедни столкнулся с проблемой свиста моторчика печки на моей машинке((((. Вопрос нужно было решать быстро, поэтому пошерстив по просторам инета и по форуму нашел ответ как ентот свист побороть. Оказалось нужно было снять пластиковый кожух который находится под бардачком, потом открутить какие-то винтики, снять кожух с моторчиком........и т.д. и т.п.......короче, хоп-с-с-с и у меня на работе комп глюкнул.... Вобщем так я и не дочитал до конца. Времени было валом, по ентому выпил чашку кофе, взял фотик, ключ (торкс на 15) баллончик силиконовой смазки (спрея) и пошел устранять этот трабл сам...Не буду долго описывать что и как, напишу что можно победить эту пакость простым способом)))), выкладываю фото для тех кому лучче посмотреть и сделать, чем читать басни))))
    Под бардачком находится некий кожух который закрывает всю требушатину в ногах пассажира. По краям слева и справа имеются два винтика (на рисунках обведены в кружок) выкручиваем их с помощью торкса на 15, край подаем вниз и немного!!!!!! вытаскиваем на себя. Аккуратно!!!! с левой дальней стороны имеется плафон подсветки, поэтому вытаскиваем фишку из него и удаляем обшивку)))) Если вы заглянете вниз, можно увидеть тот самый кожух моторчика, ну и хорошо посмотрели и ладно он нам не нужен))))) Нам нужно снять пластиковую заглушку (на рисунке она в красном квадратике, стрелкой показано с какой стороны тянуть ее вниз), больших усилий не требует для снятия. Заводим машину ставим печку на средние обороты и в образовавшееся отверстие пшикаем спрей силиконовый (умеренно).....и о чудо.....свист побежден!!!!! (по крайней мере я победил) теперь при торможении или на холодную не свистит))))):thumbup::rock:
    Естественно все собираем в обратной последовательности:)

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      32.9 КБ
      Просмотров:
      14,115
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      33 КБ
      Просмотров:
      13,676
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      36.9 КБ
      Просмотров:
      18,012
    AlexanderVol и Varcom нравится это.
  2. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Молодец .

3. iknyazhev

iknyazhev Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Человек!!!!!

4. shaman93

shaman93 Участник тусовки

В клубе с:
    16 ноя 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    А что за той заглушкой будет лопасти?!

5. mr.Vendetta

mr.Vendetta Абориген

В клубе с:
    2 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, а можно было через корпус воздушного фильтра, т.е. через капот. Быстро и удобно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Aphofis

Aphofis Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор молодец!
    Еще можно снять моторчик он там не шипко привернут и с помощью шприца смазать подшипники смазкой и будет красота.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Это счастье не на долго.

8. Aphofis

Aphofis Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 -й год пошел - тихо:eek:

9. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Замечание всего скорей к методу ТС относилось, не отличающемуся радикальностью.

10. -=Alex325=-

-=Alex325=- Участник тусовки

В клубе с:
    12 июл 2010
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Описанный выше метод не сильно действенный. Вот буквально сегодя с утра снял вентилятор в сборе, то что показанно на фото это корпус, на нем три шурупа, откручиваем и извлекаем из корпуса полностью моторчик с крыльчаткой. При осмотре обнаруженна, корозия на валу вентилятора, загрязнения и туго вращающийся от руки вентилятор. Проведена полная очистка, так же жидкостью для очистки карбюратора очищен щеточный узел, далее с посмощю шприца смазаны подшипники моторным маслом, за счет наличия небольшого осевого люфта расшивеливаем закисшие подшипники, и все. Закрутилось все намного легче ну и думаю после этого пару лет он проблемм доставлять не будет. А силиконовая смазка не предназначена для смазки подшипников скольжения.

Maxiller и Varcom нравится это.
  11. shedim

shedim Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ....за той заглушкой нижняя часть моторчика, коллектор, щетки (которые скрипят в некоторых случаях), часть обмотки можно разглядеть и нижний подшипник ротора. Вот в эту область нужно пшикать:)

12. shedim

shedim Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Согласен с Вами уважаемый - мое решение быстрое, но не основательное, по-хорошему нужно снимать и чистить. В моем случае моторчик крутился легко, поэтому вероятнее всего скрипели щетки.

13. shedim

shedim Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ...у меня тож второй сезон - тишина гробовая:rock:

14. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Вот это я и проделал в конце прошедшей зимы. Результатом доволен. :thumbup::rock:

15. Alex rider

Alex rider Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я все же не понял щетки мы смазываем или их нужно только почистить, а смазать оси и пошипники?

16. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Видимо и то и то будет по делу, ну или на всякий, чтобы повторно не разбирать.

17. Алекксандр

Алекксандр Новичок

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Краснодарский край
  18. =HamLeT=

=HamLeT= Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо! =)

19. filanokayt

filanokayt Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Автору спасибо на выходных залезу))))))

20. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    решение сей проблемы у ОД стоит ~8000 руб. поэтому имеет смысл сделать самому.
    жаль я поздно нашёл этот пост.

21. Леxa

Леxa Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    зачет!

22. Frider

Frider Участник тусовки

В клубе с:
    20 сен 2011
    Регион:
    Москва
    сделал себе. Моторчик снял - всего одна защелка и он падает вниз. Неделя - полет нормальный :)

23. MaSteR_hawk

MaSteR_hawk Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    мужики на Е39 такая же беда, как снять там это моторчик, может кто знает?

24. kill mercedes

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Красава только вчера столкнулся с этой проблемой пойду сейчас исправлять по твоему методу:thumbup:

25. DreamSnatcher

DreamSnatcher Абориген

В клубе с:
    3 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На e39 обычно дело в моторчике климот контроля а не печки. Послушайте откуда у вас звук идет.

26. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Ну вниз вроде как не падает, ещё зае******* вытаскивать между жгутов, а потом обратно вставлять.
    Может конечно так на дорестайле только или может от комплектухи зависит? :shock:
    P.S. Тоже недавно в очередной раз вытаскивал и всё по трём местам моторным помазал, опять тишина.

27. sevdalin

sevdalin Старожил

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Москва
    я точно так и сделал год назад,когда фильтр менял сам салонный увидел и мотор печки,дай думаю побрызгаю смазкой и все тишина уже год

28. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Только веньтиль печки до Вашей операции был сухой и практически чистый от пыли, а потом, после того как он стал облитым латексным жиром, он своими лопастями со всей округи всю муйню собрал всего скорей, что жизни и счастья ему не добавит.

29. DreadNAXt

DreadNAXt Абориген

В клубе с:
    15 июн 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Угу. Именно такой быстрый способ быстро исчерпает себя. На е46 даже при правильном смазывании через год свист иногда проявлялся.

Зы. Вобще что-что, а тойоте 17й год идёт, моторчик не скрипит, гидрач гудит уже 3й год без сказывания на усилии при вращении руля, автомат вобще не подвластен времени... единственное во влажную погоду приходится потратить минуту-другую что-бы завести...

но всё равно мимо 90е проезжают и приходится поглядывать завистливо, если только не полная машина студенток :D

30. sevdalin

sevdalin Старожил

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Может быть,но мне то,что запаха от этого нету в салоне тишина,что еще надо?

Яндекс.Метрика