1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Буровые работы

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Kristiss, 2 дек 2011.

1. Kristiss

Kristiss Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Господа, я сейчас рассматриваю варианты создания бизнеса в сфере предоставления услуг по бурению скважин. Мысли пока бегают в исключительно концептуальной области. Возможно дальнейшее более глубокое изучение заставит меня поставить точку на этом проекте.
    Тем не менее, зная техническую сторону вопроса, я бы хотел спросить совета по маркетинговой составляющей (вход на рынок, конкуренция и т.д.).
    Ряд уточнений:

• Рассматриваю бурение до 300 м с применением буровых установок отечественного производства на колесной базе.
    • Вид бурения опять же зависит от маркетинговой ситуации. Однако стратегия здесь достаточно широкая-артезианские скважины в частном секторе с водоподготовкой и дальнейшим обслуживанием, бурение на воду для продавцов воды, инженерно-геологические изыскания. Приоритет - артезианская вода в частном секторе.
    Если у кого-то есть мысли и/или опыт в данной области, то буду очень признателен за полезную информацию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kristiss

В клубе с:
    29 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет среди приверженцев BMW буровиков... Пойду рыть специализированные сайты...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как только будете работать до 6 000м. сразу пишите в лс. Если до 300м. при наличии техники и нормальных работников нет там конкуренции все работы расписаны круглый год.

4. Kristiss

В клубе с:
    29 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Боюсь, что сверхглубокие 6000 это пока недосягаемый для меня уровень бизнеса. Вторая же часть высказывания согласуется с моими представлениями - вход на рынок не самый сложный при наличии людей и техники. Смущает только проблема с законодательством в части, касающейся артезианских скважин. Физлицо не может пользоваться недрами, однако скважины ожидаются в основном для физлиц. Какую же политику избрать в этом вопросе при взаимодействии с клиентом? И что же делать с санитарными 60 метрами вокруг скважины на участке 10 соток с баней, гаражом, домом и беседкой? Подобных вопросиков тут миллион и еще одна штука!!

5. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Делит.

6. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Ошибся темой...

7. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как вариант можно открыть контору как геологоразведка. Если Вы будете работать с физ. лицами то всю ответственность за то что он делает на своей земле несет собственник. Вам бы просто проконсультироваться у специалистов по лицензиям. Артезианские скважины это федеральные ресурсы и там проходят конкурсы на бурение и освоение. Любой собственник земли имеет в собственности только 5 метров в глубь - остальное это федеральная собственность.

8. AlEr

AlEr Участник тусовки

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    al-mani

У меня как раз есть вакансии для глубокого бурения. 6,000 метров не могу обещать, но ~4,000 на Ачимов гарантирую. Вакансии опубликованы в разделе Бизнес- Работа

9. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почитал переводной материал в разделе работа. Немного не то. Есть участок в собственности в Прикаспийской нефтегазоносной провинции с запасами не стоящими на балансе. Разведка в подсолевых отложениях, это 5200 - 5800м. Думаем как подешевле произвести разведку, разведка на воду не проходит глубины не те. А на счет Казахстана есть интерес по промывке скважин. Если есть выходы можно сделать там структуру замкнутого цикла. Метод термогазохимический, без демонтажа нкт.

10. Kristiss

В клубе с:
    29 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По лицензиям вот что имеется:
    "В связи с вступлением в силу 10.02.02. Закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" № 128-03 OT 08.08.2001г., виды деятельности: "проектирование, бурение, ремонт, ликвидация артезианских скважин на воду" лицензированию нe подлежат, так как нe включены в "Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии" (ст. 17). Осуществление этих видов деятельности производится по проектам, согласованным в установленном порядке"
    Видимо здесь это отгородили все-таки от нефти и газа.

11. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот сайт http://www.rosnedra.com/article/116.html много что есть, но лучше найти хорошего консультанта из этой структуры. Если просто бурить это одна цена, если оказывать полный цикл - от и до, то в итоге крупная контора получается. Правда и деньги там другие. В любом случае все инженерные работы очень востребованы - специалистов нет и найти их очень трудно.

Яндекс.Метрика