1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бумажный солдат

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Away, 17 ноя 2008.

1. Away

Away Живу я здесь

В клубе с:
    17 ноя 2004
    Регион:
    Куба
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Ходил, снято красиво, но, по-моему, слишком уж серым всё показали. Не верю, что было именно так. Или не хочу верить...

3. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Шляпа. Все как-то надуманно, ненатурально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Супер фильм. Прорыв.
    В последние лет 15, может, в нашем кино никто столько много не снимал человеческого лица. Актёры - 5+ ! Диалоги, звуки, вторые планы, камера - 5+!

5. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    :help::shock:

6. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    смайлика блюющего нет?

7. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Неудивительно, что фильм получает призы на западных фестивалях.

Жить не по лжи - залог успеха, особенно за государственные деньги.

(с) Гоблин

8. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Ну чё? Ну да... Экшна нет... Трупов мало... Гагарин вдруг не в центре сюжета, а на обочине...
    Для меня фильм аналогичен коротким рассказам Чехова (в силу скудости своего литературного образования могу более точного примера не подобрал). Всё на психологизме, на полуулыбках, поворотах головы, взглядах, офигенской озвучке... И поэтому - супер! :thumbup:

Чувствуется, что режиссёр с тобой разговаривает как с равным себе, умным и внимательным человеком. И такого у нас - давно не снималось.

9. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Гы. Cлучай, кстати. Сидим в воскресенье в Ролане, смотрим этот самыйфильм. Зал почти полный. Справа от меня - две блонды лет 30-35.
    В фильме почти в самом начале появляется отряд космонавтов, один из актёров очень похож на Гагарина. Ну сидим, смотрим. Где-то на 3/4 фильма один герой фильма обращается к этому самому "Гагарину" по имени Юра, первый раз за фильм.

Блонды справа:
    " - Слушай, а это, наверное, Гагарин?
    - Да ладна!
    - Ну похоже. Тот ему "Юра" сказал!
    - Серьёзно? Юрий... Гагарин, точно! "

:D

10. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Честно говоря, мне так не показалось. Согласен с рецензией, которую Крэйзи привел.
    ЗЫ Мы с друзьями когда ходили, кроме нашей компании (9 человек) в зале было еще человека 4:help:

11. classik

classik Абориген

В клубе с:
    14 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из басни «Две подруги» (1945) С. Михалков

Я знаю: есть еще семейки,
    Где наше хают и бранят,
    Где с умилением глядят
    На заграничные наклейки...
    А сало... русское едят!

источник

12. Away

Away Живу я здесь

В клубе с:
    17 ноя 2004
    Регион:
    Куба
    Водит:
    :nod::hi:
    Драма Алексея Германа младшего - потрясающая машина времени, которая уносит в советское прошлое, жизнь врачей и ученых, сходящих с ума за идею, умирающих из-за надежды, отдающих свой разум истреблению. Сумасшествие, туман, ракета-мечта, космос - светлое будущее, ожидания ценою жизнями людей, о которых не писали в книжках, имена которых не вносили в учебники. А на скольких скелетах строилось "светлое будущее" - цифра, канувшая в лету.

А женские типажи! Любовница доктора-идеалиста: " я буду твоим хвостиком". Тащит на себе в грязи ванну за 16 рублей для "жениха из Москвы", а он успевает на уходящий поезд. Домой, в Москву, к жене. Параллельно незаметная влюбленная коллега с нелепой помадой на губах, которую все называют Таней, а она почти шепотом поправляет: "Я Аня...".

Чулпан Хаматова (ранее для меня выделялась только благотворительной деятельностью) сыграла не пробивную сильную женщину, поразительно, но даже в час смерти близкого человека своими тонкими ручонками с яростью пытается закрыть грузовик с телом мужа. Чтобы его таким никто не видел, чтобы запомнили его другим, потому что до последних минут своей жизни он жил в сомнениях и не верил в себя, особенно на фоне прославившегося отца-хирурга ему казалось, что он никчемный терапевт, но где-то там, за полетами в космос есть светлое будущее и все будет иначе. Только шаг - и все изменится. Он постепенно сходит с ума, изживает себя, сгорает изнутри, тлеет, страдает и тонет в снах, где идет ливень, а умершие мать и отец приглашают к себе. А первый успешный полет и остановка сердца, словно в одновременном экстазе показывают всю боль и надежду эпохи...

13. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Ага. Сцена, когда она безуспешно пытается захлопнуть борт грузовика - супер! Или когда этот "хвостик" через 10 лет появляется! Или сцена с пионеркой! :)

14. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Понравилось. Отличный фильм. Во всем чувствуется стиль Старшего.

Яндекс.Метрика