1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Брать ли 330 coupe 2001 года?

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем papza, 11 сен 2006.

1. papza

papza Новичок

В клубе с:
    8 сен 2006
    Приветствую вас господа, набрел на ваш форум в поисках совета!
    Близкий друг предложил купить у него БМВ E46 купэ 2001 года, пробег до сотки т.км, комплектация самая полная только нет минитора (но не знаю должен ли он быть на машине такого года). Коробка автомат 5 ступка стептроник, спорт режим и все такое (ну вы наверное лучше меня все это знаете!). Машинка была куплена его братом в Московском салоне 5 лет назад, экстпуатировалась в основном женой его брата, причем только летом! Не битая (сколы на бампере и царапины на порогах невсчет). Сам ездил на этом снаряде впечатления только положительные, автомат переключается ровно без рывков. Беспокоит только подвеска, т.к. у него диски М-ковские R18 стоят, а подвеска я слышал там сложная и хрупкая. Все работы по машине проводились в авторизованном сервисе. С движкой точно не понял: либо 3литра либо 2.8, т.к. в документы никогда не смотрел (но со слов друга она 330ая)!
    Посоветуйте плз, стоит ли брать сей аппарат и как он по обслуге, больше всего беспокоит подвеска и элоктроника. Плюс сколько может стоить подобный автомобиль?

2. dddd

dddd Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Привет!

Там 3 литра.
    Машина- супер.
    М-подвеска очень хороша для наших дорог- плотная и энергоемкая.

Какая цена?

Сгоняй на диагностику- там скажут в каком состоянии ходовая.
    Особое внимание удели рулевому. Рейка стОит более EUR 1500.

3. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    цена какая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. papza

papza Новичок

В клубе с:
    8 сен 2006
    Подвеску он менял год назад перед+зад+рулевую, что конкретно менял не знаю! Как часто летит подвеска на данном аппарате и что стоит по деньгам?
    Отдаст за 20$, но потом сказал что можно и дешевле!

5. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    если юридически чистая и в сервисе серьезных косяков не выявят, то бери

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    это очень дешево... хватай!

7. Heavy

Heavy Абориген

В клубе с:
    9 дек 2005
    Водит:
    Ёшь ты... халява...

Слушай Кросса!!!

8. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    очень дешево.

9. Olegator77

Olegator77 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Аааа... дайте две :)
    ей цена минимум $26-$30

10. papza

papza Новичок

В клубе с:
    8 сен 2006
    Да цена хорошая, дык он же как брат мне :cool:
    Юридических проблем нет 100% 1 хозяин куплена в москве.
    Что про обслугу рассказать можете?
    Какие попадосы по ремонту могут появиться (подвеска, электроника, двигло, коробка)?
    Единственное цвет мокрый асфальт (темно серая) а я люблю черные авто!

11. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    ну, штуки полторы-две в год на обслуживание будет уходить

если не прав - поправьте

12. papza

papza Новичок

В клубе с:
    8 сен 2006
    А где лучше авто ремонтировать-ОТшить? Говорят есть дилеры у которых цены вообще запредельные, да плюс еще и разводят?

13. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Автодом (официалы)
    Наука-авто (неофициальный сервис)

14. PAPAY

PAPAY Абориген

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    :nod: приблизительно так и выходит+страховка (у кого как)-так что считай бюджет (да и зебин считай уж до "кучи")-3-х литр машина его пьет хорошо ;)
    упс-а цена действительно "сладкая" :thumbup:

15. papza

papza Новичок

В клубе с:
    8 сен 2006
    А Автодом есть на полежаевской? или я че-то путаю?
    ЗЫ Владельцы трешек отзовитесь! Расскажите как машинка в эксплуатации? Как зимой? Че сколько стоит?

16. papza

papza Новичок

В клубе с:
    8 сен 2006
    PAPAY, я так пинимаю что у тебя полноприводная! Но вопрос все равно наверное актуален! Че зимой как вообще ездить-то на ней с таким двиглом?
    Диски вроде бы есть зимние (снежинки) + резина!

17. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    ценник странный. хотя всякое бывает...

18. papza

papza Новичок

В клубе с:
    8 сен 2006
    Господа что вы к цене привязались, не в этом дело!
    Я же не спрашиваю стоит она 20тонн$ или не стоит, я совет хочу услышать по поводу эсплуатации, какие болячки-косяки, какие слабые места, на что обратить внимание и все такое!?

19. dimi_p

dimi_p Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    На мои вкус все выше пречисленные вопросы актуальны только при покупке машины б/у на базаре/салоне.
    Если ты ее покупаешь у хорошо тебе знакомо человека, то о чем тут говорить и в конфе спрашивать?
    Косяки вылезут тогда их и вылечишь, если не потянешь лечение то просто ее продашь :). Все одно как сам написал цена на машину сильно ниже рынка.

20. papza

papza Новичок

В клубе с:
    8 сен 2006
    я же хз, может там че серьезное надо делать на 100т.км пробега например!?
    Никто не написало типо подвеска супер, двигатель вечный, коробка тоже в порядке у трешки (главное зимой бережно юзать). Я про модель вцелом спрасил а не про конкретный экземпляр!
    Сколько живет рулевая рейка и подвеска вообще, как движка? Какие проблемы могут возникнуть с электроникой?
    надо ко всему быть готовым!

21. bimmer525

bimmer525 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

Развеселил :hi:
    1) Подвеска реально супер! И рулится, и не сыпется. Но все относительно. У крузака подвеска еще крепче. Но из современных BMW у E46, пожалуй, самая беспроблемная подвеска. Характерных слабых мест нет.
    2) Двигатель вечный! Это рядная шестерка, индекс M54B30, венчает собой славную линию моторов M50, которая началась в 1990 году с появления мотора типа "плита" :) Один из лучших в своем классе, если не лучший. По надежности... сложно точно сказать, по M54B30 статистики мало еще, но предшественники M50 и M52 по полмиллиона выхаживали.
    3) Коробка автоматическая типа "стептроник" в 2001 году была лучшей в мире по скорости переключений и предсказуемости. Это точно. Сейчас, конечно, на машинах 2005 - 2006 модельного года встречаются коробки и поинтереснее.

Все выше на полном серьезе. Машина действительно прекрасная.

По обслуживанию. Надо аккуратно ездить на OilService и Inspektion. Как часто - комьютер подскажет, обычно раз в 15-25 тысяч. Список работ при каждом визите есть в сервисной книжке, посмотри.
    Затем просто выясни у дилера или у неофициалов приличных стоимость этих работ, и будешь знать сколко отдавать на ТО.
    Поверь, что если не жмотиться, и делать ТО в соответствии с сервисной книжкой, то ничего в машине до пробега в 150 - 200 тысяч не сломается.

И вроде ничего особенного на 100 ткм делать не надо.. (могу ошибаться, давно не брал в руки сервисную книжку).

22. bimmer525

bimmer525 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    P.S. Порядок цен на ТО: Oilservice - ~200 евро, Inspection I - ~500-600 евро, Inspection II - ~ 700-800 евро. Это очень примерно, по памяти, уточняйте!

Ойлсервис надо делать по команде компьютера. Если по Москве то выходит раз в 15 тыс - от стиля езды зависит. Я лично делаю раз в 10-15 тыс.
    Каждый второй Ойлсервис делается еще и Inspection 1.
    Каждый четвертый Ойлсервис делается Inspection 2.

Т.е. процесс такой - O - I1 - O - I2 - O - I1 - O - I2 итд

При планировании бюджета стоит еще учесть
    1) Затраты на страховку. Выйдет под 10% КАСКО в год от стоимости.
    2) Затраты на резину-диски
    3) На пробеге в 100 ткм скорее всего надо будет менять амортизатоы по кругу, если не меняли раньше. Это 500-600 евро + замена.
    4) Раз в 15-20 тысяч надо менять колодки (где то 200 евро), а через одну замену - диски тормозные (еще столько же).
    5) "Перетряхивание подвески" с заменой каких-то рычагов, каких-то тяг.. обычно требуется после пробега 50-60 тыс (опять же сильно зависит как ездить) и на e46 укладывается в 1000 евро.

Вот вроде все что может грозить.

23. papza

papza Новичок

В клубе с:
    8 сен 2006
    bimmer525, биг респект за столь подробный рассказ, инфа очень кстати! Осталось все это обдумать :)

24. OmonRa

OmonRa Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    За такие деньги надо брать без раздумий! Машина просто класс! В Питере даже зачетные машины в ОФИГЕЛ-Сервисе (официалы) как минимум на 5 кб дороже. Не потянешь по ремонту - продашь дороже чем купил. На e46 на подвеску жалуются не сильно. Мотор вообще очень хороший, корбка не сыпется. У знакомого такая машина есть - не на радуется! Правда для души купил себе 911, во как!!!

25. OmonRa

OmonRa Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, кстати, не возьмешь - считай есть новый клиент :)

26. Надюха СПб

Надюха СПб Абориген

В клубе с:
    5 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дешево чего-то... Даже странно как-то...

27. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    написано же, что продает близкий друг :)

28. joni-523ia

joni-523ia Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По такомй ценнику можно, нет нужно, взять хотябы для перепродажи если уж сильно не пондра, Имхо. Тока я еще не встречал людей которым не ндра такая машина. :shock:
    Бери не пожалеешь, будешь потом писать в конфу благодарственные письма что все же уговорили :D

Яндекс.Метрика