1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

E53 Brake abs dsc (!) гирлянда

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Анастасия57, 31 июл 2022.

  1. Анастасия57

    Анастасия57 Новичок

    Регистрация:
    31 июл 2022
    Сообщения:
    17
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Добрый день, загорается гирлянда через 3 минуты от начала движения. Через рейнгольд датчики абс показывают одинаковые показания, датчик положения руля одинаковые показания. Ошибки такие же как прикреплю из лаунча. Хз что это. Подскажите, пожалуйста. Проводку смотрели, датчики чистили
    Ещё, если заводить с тормозом коробка работает ок, а если отпустить и с Р перевести на D начинает писать и падает в аварию
     

    Вложения:

  2. Чёрный Самурай

    Чёрный Самурай Абориген

    Регистрация:
    8 сен 2013
    Сообщения:
    2,984
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Так пишет же: датчик АБС передн. правый.
    Датчик руля нет питания. И ещё много чего пишет. Что непонятного то?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Анастасия57

    Анастасия57 Новичок

    Регистрация:
    31 июл 2022
    Сообщения:
    17
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Их проверяли сегодня в рейнгольде все работает
     
  4. kalter

    kalter Старожил

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    6,265
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Посмотри жгут от блока АБС. У меня был неправильно кем-то закреплен и перетерся об арку крыла. А в этом жгуте провода всех датчиков.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Анастасия57

    Анастасия57 Новичок

    Регистрация:
    31 июл 2022
    Сообщения:
    17
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Коса проводов целая от абс
     
  6. Imperator

    Imperator Старожил

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6,203
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Датчик положения рулевого колеса может зажигать гирлянду
     
  7. alex054

    alex054 Участник тусовки

    Регистрация:
    26 апр 2014
    Сообщения:
    203
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    блок АВС, мне пропаяли, ошибка была по правому датчику.
     
  8. Анастасия57

    Анастасия57 Новичок

    Регистрация:
    31 июл 2022
    Сообщения:
    17
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Где он находится?
     
  9. Анастасия57

    Анастасия57 Новичок

    Регистрация:
    31 июл 2022
    Сообщения:
    17
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Также вс гирлянда горела?
     
  10. Imperator

    Imperator Старожил

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6,203
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
  11. Анастасия57

    Анастасия57 Новичок

    Регистрация:
    31 июл 2022
    Сообщения:
    17
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Калибровку вчера делали одинаковые показатели и ошибки остались. Сегодня нажала кнопку на 10 сек давление в шинах и пока ехали до магазина ошибок никаких не было. Но потом на парковке крутились и снова все вылезло
     
  12. Imperator

    Imperator Старожил

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6,203
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё можно на стоячем авто выкрутить руль до конца вправо, затем влево и потом в центр
     
  13. Анастасия57

    Анастасия57 Новичок

    Регистрация:
    31 июл 2022
    Сообщения:
    17
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Как только уже не делали. Не меняется ничего и ошибки не скидываются
     
  14. Imperator

    Imperator Старожил

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6,203
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отремонтируйте датчик, чтобы исключить его. Меня он как-то задолбал гирлянду зажигать, даже на кочках.
     
  15. Андрей Репницын

    Андрей Репницын Завсегдатай

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    1,464
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Было похоже на q7. Открутилась гайка массы блока АБС.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Анастасия57 нравится это.
  16. Валерий_33

    Валерий_33 Новичок

    Регистрация:
    1 авг 2022
    Сообщения:
    8
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Очень похожая проблема, только по рулю нет. А вот этот чудо воздушный зазор так же вылезает. Просто ломает все законы логики. Писал еще в тему по АКПП, вот сюда текст скопирну:
    "В общем только вернулись из гаража. Это какая то Ж***. Я вообще в растерянности. Поставили эту программу Rheingold вроде читает все. Скинули все ошибки. Залезаем в блок DSC и потом в блок коробаса, смотрим данные по скоростям колес. На стоячем, все по нолям в обоих блоках. Начинаем ехать медленно по гаражам, оба блока в режиме реального времени показывает верные значения скорости по всем колесам. Разгоняемся, где то до 20 км/ч (кочки же) и внезапно загорается гирлянда 4*4, ABS, BRAKE и еще что то. И в блоке коробаса левое переднее колесо замирает на скорости 16 (24км/ч) и все не двигается никуда, как ты не едь, все остальные колеса отображают скорость нормально в обоих блоках. Причем это типо вставшее на одной скорости колесо, в блоке АБС отображается нормально и правильно, в этот же момент времени. Что за фигня ... Было при тряске, конечно появляется мысль или о возможном коротыше или плохой пайки в каком то блоке."

    Вот такая вот хрень ((((( Подпишусь на тему на всякий случай, автор если решите проблему - отпишитесьхоть в 2-х словах где искать?
     
  17. kalter

    kalter Старожил

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    6,265
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот тут я совершенно не вкуриваю! Как блок акпп может выдавать показания датчиков абс, если они (датчики) напрямую подключаются к блоку АБС и никакого отношения к коробасу не имеют?!:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Валерий_33

    Валерий_33 Новичок

    Регистрация:
    1 авг 2022
    Сообщения:
    8
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Ну смотри, блок коробаса должен откуда то получать информацию о скорости машины, чтобы получать данные о скорости и переключать передачи. Вероятнее всего блок коробки получает эти данные от блока АБС и вот на этом пути возникает ошибка (((( Но весь парадокс в том, что залезая именно в блок АБС скорость колес дает верную, а вот залезая в блок Коробки - там уже косяк. Но блин ошибка в блоке АБС тож висит. В итоге - ошибка есть в самом блоке АБС все колеса отображает по скорости нормально, а в блоке коробки одно колесо с косяком. ((((
     
  19. Dudakov

    Dudakov Завсегдатай

    Регистрация:
    30 янв 2016
    Сообщения:
    385
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Чечня респ.
    Вам электрик нужен и прибор мультиметр, если с проводниками все ок, то следующим идёт замена датчика, визуальный осмотр магнитного кольца датчика абс(проблемной стороны) дальше замена блока абс.
    В Исте есть замечательная вкладка "план проверки" составленный на основании ваших кодов неисправности, говорят если его жмакнуть, многое прояснится..
    Пробуйте.
     
  20. kalter

    kalter Старожил

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    6,265
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Заблуждение. Блоку АКПП на хрен не нужны данные о скорости машины. Они нужны только тебе и камерам на столбах. А блоку коробаса для нормальной работы нужны данные с датчика коленвала, входной турбины, выходного вала, угол положения педали газа и массовый расход воздуха. Всё! Даже блоку АБС не нужны данные о скорости. Он работает на РАЗНИЦЕ в показаниях датчиков колес и продольно-поперечного ускорения.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Анастасия57

    Анастасия57 Новичок

    Регистрация:
    31 июл 2022
    Сообщения:
    17
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Вчера решили снять абс, посмотрела, что крышечку надо срезать, что если что-то там найдут под лупой, то придётся покупать новый за 28. Решила не вскрывать его)
    Интересно, мы не посмотрели показания скорости в коробке от абс. Ну и ладно, хер с ним. Все ездят с этой гирляндой
     
  22. Анастасия57

    Анастасия57 Новичок

    Регистрация:
    31 июл 2022
    Сообщения:
    17
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Будто у нас нет мультиметра…. А электрики и центры, занимающиеся Бмв в городе не знают ничего.
     
  23. Анастасия57

    Анастасия57 Новичок

    Регистрация:
    31 июл 2022
    Сообщения:
    17
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Ошибки по абс и акпп 100% связаны
     
  24. Анастасия57

    Анастасия57 Новичок

    Регистрация:
    31 июл 2022
    Сообщения:
    17
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Началось это зимой, после того как выехали в яму с лужей. А ошибка по коробке уже была, как купили/
    Вам предлагают вскрыть блок Абс?
     
  25. Анастасия57

    Анастасия57 Новичок

    Регистрация:
    31 июл 2022
    Сообщения:
    17
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Или поменять например этот датчик АБС? Левый в вашем случае
     
  26. Валерий_33

    Валерий_33 Новичок

    Регистрация:
    1 авг 2022
    Сообщения:
    8
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Пока в сервисы не ездили, мы во Владимире - тут вряд ли тем более найдутся грамотные спецы. Пока пробуем сами! ))))
     
  27. Dudakov

    Dudakov Завсегдатай

    Регистрация:
    30 янв 2016
    Сообщения:
    385
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Чечня респ.
    Ну так в чем проблема? Прозвоните цепи, относительно замыкания на массу и обрыва.
    Дальше как я и говорил, осмотрите магнитное кольцо, возможно оно повреждено, либо смещено.
     
  28. Анастасия57

    Анастасия57 Новичок

    Регистрация:
    31 июл 2022
    Сообщения:
    17
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Удмуртия респ.
    У вас с коробкой какие проблемы?
     
  29. Анастасия57

    Анастасия57 Новичок

    Регистрация:
    31 июл 2022
    Сообщения:
    17
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Про магнитное кольцо тема. Но я уже писала выше что все показания датчиков со всех колёс отображаются и одинаковы. Значит все считывается
     
  30. Валерий_33

    Валерий_33 Новичок

    Регистрация:
    1 авг 2022
    Сообщения:
    8
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Висит в аварийном режиме.
    Ща друг вернется с работы, поеду прозванивать все цепи датчика.
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика