1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BORK

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Андрей Репницын, 2 апр 2018.

1. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Три года назад купил Борк: утюг, блендер настольный, пароувлажнитель, чайник, тостер. Планировал ещё мультиварку потом.

Блендер стоимостью 12 тыс. заклинило через неделю после окончания гарантии. Замена блока ножей в сборе обошлась в 4,5 тыс.

Пароувлажнитель протек первый раз через год. Отремонтировали по гарантии. Второй раз протек через неделю после ремонта. Ещё через месяц начал трещать во время включения, правда через 5 минут работы треск проходил. Опять сервис, помогло на месяц. Параллельно стал глючить индикатор влажности, то работает, то тупо зависает на минимуме и херачит паром на максимальном режиме. В результате чего чуть изогнулась крышка...
    За три дня до окончания гарантии написал письмо на замену аппарата на новый. Два месяца перепирательств и медиа маркт поменял. У нового крышка изогнулась через сутки, а датчик влажности при включении показал влажность на кухне 55% (это при включённых батареях и теплом поле). Соответственно в любом режиме аппарат едва работает, ибо во всех программах зашита влажность 50-55%. Другой датчик на метеостанции в этом же месте показывает 32%...

У утюга отрубился паровой удар. Пятикратная чистка по инструкции не помогла. Гарантия уже закончилась.

От покупки мультиварки решили отказаться.

Вообщем на сегодняшний день в сфере бытовой техники высокая цена и известный бренд совсем не являются гарантиями качества товара.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так борк вроде известное г...но. Странно что вы чего то хорошего ждали.

vlad.kopyl и s s нравится это.
  3. ivankova

ivankova Старики-разбойники

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    :shock: А где Вы это все покупали? Точно у официального дилера?
    Не могу утверждать "г" Борк или не "г", но у меня чайник и 3 увлажнителя воздуха Борк - все работает, вообще без претензий и нареканий :nod:
    Мало того, ребенок залил платформу чайника (помыл неудачно по неопытности), она просохла несколько дней и дальше все прекрасно работает уже больше года, а всего чайнику уже лет 6-7. )))
    ps Если Ваш отзыв не банальная антиреклама бренда, то попробуйте проверить нет ли скачков напряжения (у соседей была некачественно сделана проводка и тоже много чего попортилось из бытовой техники).

4. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Покупал в медиа Маркте.

Делать мне больше нечего, как антирекламой заниматься.

Скачков нет, ибо другая техника работает нормально, включая два ноута и аймак, которые включены в сеть напрямую, без стабилизаторов и пилотов.

И как скачки напряжения могут заклинить блок ножей в блендере?))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Да не обижайтесь, я ж не обвиняю Вас, тут разного насмотришься и антирекламы и троллей всех мастей)))
    Я, как бы, не электрик (со слов соседа) у него "ноль отвалился" и вышло из строя несколько единиц техники (чайник, холодильник.. дальше не помню, врать не буду)))
    psМедиа Маркт указан у них как официальный дилер, странно тогда..

6. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Обсуждалось уже стопяцот раз. Под этой маркой может продаваться что угодно. Кстати, вот как раз с мультиваркой могло повезти, т.к. под маркой борк у нас продается корейский кюку

Андрей Репницын нравится это.
  7. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В Борке надо покупать конкретные модели, которые по факту являются изделиями известных и проверенных производителей под маркой Борк.
    Про мультиварки уже сказали выше.
    Еще порекомендовал бы чайник с опускающейся корзиной для чая, топовую кофемашину, гриль.
    Пожалуй все )

Андрей Репницын нравится это.
  8. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Не знал. Получается у Борка вообще нет собственного производства?

9. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Как и у остальных российских типаимпортных брендов

vlad.kopyl нравится это.
  10. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А какую марку посоветуете из нормального импортного? Цена не главное, главное по сервисам меньше бегать.

11. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Я бы посоветовал на марках не заморачиваться. Везде нужно смотреть конкретную модель. Открывайте Яндекс. Маркет, выбирайте нужную технику, открывайте расширенные фильтры, выбирайте те функции, которые от аппарата нужны и читайте отзывы по полученной выборке.

12. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Очистители-увлажнители воздуха?

13. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Miele. Gaggenau. "Верхние" модели линеек продуктов.

14. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не знаю, не пользовался.

15. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Точно не борк.

16. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Владимир у меня 3 штуки - 3-й год фурыкают. Удобно мыть, бесшумные. Но не пароувлажнители, а именно мойки воздуха.
    Такие

https://www.bork.ru/eShop/Air-Washers/q710/
    ps Не знаю - мне нравится Борк )) Берем именно в их магазинах (не мультибрендовых, может есть все-таки разница, не могу знать).

17. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Благодарю!

18. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня только соковыжымалка Bork, такая куда целое яблоко пролезает.
    Вообще нареканий не вызывает.

Слышал, что это какая-то американская соковыжималка под брендом Борк.

19. Vodka Patrol

Vodka Patrol Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Борк это российско-китайское производство. Лучше всего им удаются солонки.

20. jota

jota Абориген

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да отличная Bork марка, просто цена в РФ неадекватно высокая. Соковыжималка для цитрусовых, чайник, тостер, мясорубка - все работает лет 8 без замечаний.
    При случае закажу кофемашину из Финляндии.

21. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я выше написал, что нифига не отличная. По крайней мере пароувлажнитель, стационарный блендер-миксер и утюг - говно редкостное.

22. три богатырей

три богатырей Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Москва
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Bork

Borkторговая марка бытовой техники и электроники одноимённой российской компании. Товары этого бренда представлены, в основном, на рынках стран СНГ и Восточной Европы. Отмечается как одна из успешных торговых марок в сегментах малой бытовой и климатической техники[1][2][3][4].

помоему, все очевидно)

23. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    "социологическое исследование ВЦИОМ показало, что около 87 % жителей России считали Bork немецким брендом, хотя, по заключению ФАС, местом производства бытовой техники является преимущественно КНР"

Я один из этих лохов.

hango нравится это.
  24. y0zh

y0zh Старожил

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Айфоны тоже в Китае производятся.да сейчас почти всё в Китае производится. Что с того?

Чайники уже много лет борк - никаких нареканий вообще. Аэратор для вина - года два-три отлично работает. Увлажнитель лет 6 фурычит почти нон-стоп.
    Нормальная техника.

25. jota

jota Абориген

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может и так, у любого брэнда есть неудачные решения. Я на момент покупки прекрасно знал, что Bork это псевдопроизводитель.
    Но у них достаточно удачных моделей, и альтернативы некоторым просто нет.

26. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я фанат айфонов, один из первых в Екатеринбурге взял две десятки. Но дома у меня три продукции Борка, которые не должны были быть у меня дома. Мне по большому счету наплевать на всё. Главное чтобы техника работала.

27. Art888

Art888 Абориген

В клубе с:
    15 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой нах...й ноль????
    Вы читать умеете? 5 предметов сдохло))
    У иеня пылесос, работает слава богу, я тоде жену отговаривал... Но это не борк, этой ноугейм под наклейкой борк. Причем запчасти для пылесоса, стоят как сам пвылесос.

28. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Для того, чтобы все электроприборы работали исправно должны быть соблюдены все условия эксплуатации. Так же тоже не бывает, что все ломается? Странно как-то не находите?

29. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Если «ноль отваливается», то просто всё тихо-мирно перестаёт работать: первые два курса института у меня радиофак, если что, плюс с паяльником дружу со второго класса (ещё во времена СССР паял радиоприемники в спичечном коробке, сигнализаторы воды уровня в ванной, электросвистки для чайника и т.п., что в то время было сродни прокатиться на летающей тарелке). Поэтому про отвалившийся ноль мне читать минимум смешно, как и советы проверить скачки напряжения или соблюдать условия эксплуатации.))) Странно, что пять телевизоров, пять блоков кабельного ТВ, домашний кинотеатр, компьютер, два ноутбука, три принтера, два планшета, три смартфона, холодильник, микроволновка, духовка, стиральная и посудомоечная машины, кофемашина, вытяжка, швейная машина, чайник, тостер, пылесос, тёплый пол в трёх местах, 78 ламп накаливания, 50 метров светодиодной ленты (шесть трансформаторов к ней), оптоволоконное звёздное небо (ещё один трансформатор), три радиоблока управления светом, два роутера, насос откачки воды из джакузи работают нормально много лет, а пароувлажнитель, миксер и утюг говноборка сдохли.

Вы случайно не региональный представитель этой марки?))

#29 Андрей Репницын, 7 апр 2018
    Последнее редактирование: 7 апр 2018
    Fly by Wire нравится это.
  30. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    :D Я в сфере дизайна работаю - может поэтому мне Борк больше других и нравится, дизайн лаконичный, хорошо в современные интерьеры вписывается. Жаль, что вам так не повезло ((
    :hi:

Яндекс.Метрика