1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 большой расход на машине

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем автоделегат, 7 ноя 2012.

1. автоделегат

автоделегат Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3-й день катаю х1 2.0 дизель, пробег 18 тыс.км.
    обнулил расход и за 3 дня комп всё время показывает 11-13 литров на сотню по городу.
    это нормально или пора бить в колокола?:help:

2. ArtemRo

ArtemRo Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня 11,5 но это пробки, а перерывах между ними стараюсь активно ездить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. temnyi

temnyi Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня выше 10 литров не было, колеблится 9,8-9,9 л. по компу. По замерам на баке теже 10 литров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    У мну пробег 30 т.км, активная езда в режиме 50 на 50, расход с прогревами (тарахтением на морозе) 7.7 л/100 км. Ср. корость 41,2 км/ч (летом была 43,8).

5. Black.Irbis

Black.Irbis Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Городские заторы/активная езда - 70%-30%: в данное время (зима) расход дизеля 11-12л. Сужу по тому, сколько наливаю и на сколько хватает. А чего-там комп показывает - другой вопрос.

6. 128-bit

128-bit Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Просьба указывать среднею скорость. У меня например 2.0i (184 л.с.), средняя скорость 25.8, расход 13.5. Исключительно Москва, причем в 80% случаев это пробки утро-вечер. По свободной дороге езжу активно.

Расход дизеля по Москве 10-11 литров имхо норма.

7. VladUfa

VladUfa Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    если будет 20 литров то стоит искать проблему, а при вашем расходе никакой проблемы нет, а если и есть, то ее никто не найдет, просто такой экземпляр попался или стиль вождения

8. Hockey boy

Hockey boy Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Город в пробках -7.0
    Трасса ( еду на все деньги) - 8,0
    Стабильно!

9. автоделегат

В клубе с:
    5 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что характерно, до обнуления суточного пробега было 7.3.
    сегодня вертелось вокруг 11.
    езжу быстро, но аккуратно)

10. morgunos

morgunos Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня т.же регулярно 9.6 и 9.7 л., независимо от стиля езды
    огорчает что дизель такой дорогой стал, а то думал там и там сэкономлю.

11. sankadar

sankadar Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Заметил, что стиль вождения гораздо меньше влияет на расход, чем средняя скорость. На Х1 20d с пробегом полторы тысячи километров у меня при средней скорости 34 км/ч (пробки, когда нет пробок, еду быстро) расход 8,0. В машине постоянно 2 тела общей массой 180 кг.
    Уверен, что если расход выше 10 литров, проблема есть, и это точно не стиль вождения.

12. Hockey boy

Hockey boy Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подпишусь.
    10-ка л. на сотню - это проблема.

13. Punto189

Punto189 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Средняя скорость 16км/ч расход 13,6. Получается что одни пробки...не думаю,что у меня проблема с расходом.во всяком случае хочется верить:).без средней скорости расход не показатель.

14. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    на выходных гонял в деревню,на обратном пути обнулил все показания и ради интереса проехал 230 км в спокойном режиме,то есть не больше 3 тысяч оборотов и не выше 130 км/ч. на зимней резине 225/55 17. машина Заднеприводная 2.0.
    ИТОГ- средняя скорость 64
    средний расход 7.6 это при том что пол часа тыркался в пробке на Рязанке и минут 40 на МКАДе. считаю что это ДОСТОЙНЫЙ расход для двухлитровой бензинки массой 1500 с лишним кг.

15. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    После обнуления у меня расход был сначала 34 л на 100 км. Потом по-тихоньку упал. Так что сино не переживай - упадёт у тебя расход! Правда, не так быстро, как бы тебе хотелось.

16. romanfir1991

romanfir1991 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня 20d 177лс. Расход по городу 8.3 средня скорость 25,5. Если берет отец покататься, то поднимается до 9,7 на сотню.

17. Black.Irbis

Black.Irbis Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Народ, дополню свой отзыв: сильно доказывать не стремлюсь, привожу лишь собственные наблюдения по 2.0 дизелю: в городе передвигаясь в основном в заторах выходит 11-12л и никак не меньше. И другое - неоднократные наблюдения показали, что если к примеру надо в деревню смотаться (туда и обратно путь в 200км) то в 11литров всего получается уложиться при средней скорости 110км/час (т.е. около 5,5л на 100км). Отсюда мой вывод - нормальный расход и 11л и 5,5л - все определяется стилем вождения, скоростью, сезоном и еще рядом всяко-разных показателей. К слову - замечено, что если допустим в выходные никуда не торопясь позволять себе медленные ускорения (слышно что турбина только чуток подхватывает и сразу отключается) - то и в городе выходит расход около 9л/100км. Но мы ведь покупали эту авту не чтоб по-пенсионерски (при всём уважении к последним) тошнить, верно? Поэтому всё так, как есть.

18. автоделегат

В клубе с:
    5 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я слез с прожерливого японца на х1 по двум причинам
    1.расход топлива, как по мануалу 7.7 город...
    2.управляемость.

по 2-му пункту вопросов нет :thumbup:

19. Asteria

Asteria Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, высокий расход присутствует:( У меня 14,7 на бензиновом 2,0!! Это по городу, в пробках и при довольно агрессивном стиле вождения... но все равно мне кажется, что это очень много....:shock:

20. Black.Irbis

Black.Irbis Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Так, для небольшого примера: в свое время от покупки Mazda CX7 (он правда бензиновый был, но тоже турбо - ныне-то их вроде не делают) отговорил сам сотрудник дилерского салона: -Вам, говорит, оно надо, когда расход в городе чуть не 16-18литров выходить будет?
    Есть еще ряд примеров - по схожим в обьемах/двиглу с турбиной/цене автомобилях (или даже автомобилей типа народных Ford Focus 1,8 125л.с. - и у него аналогичные 11-12литров 95-го выходят - но рассчитываю и этим можно ограничиться). Наш Х1 - повыше, тяжелее, привод полный - отсюда вроде получается, что баварчонок не так уж и прожорлив.

21. Black.Irbis

Black.Irbis Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Asteria, неее, не много - в самый раз.
    Я на примере любви к женщине - порой мне отнюдь не жаль купить ей нечто дорогое (во всех смыслах), ну я ж-ведь её люблю. Но если не люблю - всё будет в ней раздражать - а если еще будет всё время деньги просить и по-многу - :mad::mad::mad:.
    Ну, как-то так.:hi:

22. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    :facepalm:

23. SEMENYCH

SEMENYCH Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Бензинка прожорлив, около 14 по городу...

24. 128-bit

128-bit Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Да 14 литров это абсолютно нормальный расход по городу. У меня например в свое время на лансере 2 литровом расход был 13-14. На БМВ такой же расход, только тут полный привод, а там был передний. Ну и опять-таки все зависит от водителя. У жены расход ниже минимум литра на 2.

25. Alex911

Alex911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    скорее всего вы ездите много по пробкам. такие показания расхода, особенно по компу вполне нормальные. Знаю что говорю, т.к. владел х3 с таким же мотором и щас владею 320д. Момент со стилем езды тоже имеет значение, даже не обязательно рвать со светофора, а просто достаточно активно ускоряться, то показатели по компу опять же будут завышены. Ваш нормальный расход по городу средний 9л., по баку выйдет около 10. зимой 11,5. Трасса гораздно меньше, что зимой что летом.
    Сейчас вот тройка у меня, когда утром заводишь машину, то комп обнуляется, пока до работы 2 км. доеду по утреннему трафику, то показывает 12,7, но потом в течении дня когда больше покатаешься, показывает уже 8, 4. Так что не заморачивайтесь:) к тому же дилер вам ничего всё равно внятного не скажет

26. Asteria

Asteria Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup:
    значит я люблю)))

27. RanGo

RanGo Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Угу, дилер будет рассказывать про установленный производителем средний расход, не уточняя при этом, что этот средний расход проявляется только при постоянном движении на средней скорости по идеально гладкой европейской дороге в ненагруженном автомобиле )))

28. sergeymak

sergeymak Новичок

В клубе с:
    7 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Я выжимал по трассе при скорости 90 км/час без каких-либо разгонов и торможений паспортные 5.1 л/100км (или чуточку больше, 5.2 например). Это вполне реально, если потренироваться)))) Так что если есть сомнения насчет расхода, то, думаю, проверять надо именно на трассе. А расходв в городе может быть от 6.5 до 13 литров легко. Город не показатель!

29. legas5

legas5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Ивановская обл.
    +1 тоже самое на Лансере Х 2.0 МТ было

30. bmwYura

bmwYura Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Странно у меня бензин 2 литра ест 9-10 средний...Когда была у меня обкатка по 15-16 ел,так что не переживай!;)

Яндекс.Метрика