1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Большой расход дизеля на холостых и в пробках.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем jonny87, 3 апр 2019.

1. jonny87

jonny87 Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую всех.
    С октября месяца не могу выяснить причину повышенного расхода дизеля по городу.
    Езжу немного и постоянно тыркание в пробках, расход по компьютеру и баку от 15 до 19 литров.
    Бывало что вся неделя была сплошной простой в пробках и тогда полного бака дизеля еле хватало на 350 км.
    До этого ездил на этой машине долго и всегда был средний расход до 11 литров.
    Обращался в разные "сервисы" (не будем оглашать названия, на форуме присутствуют) потратил около 60 тыс. руб., но причину так и не нашли, одни догадки да предположения ещё на круглую сумму.
    Когда еду по трассе на пробег в 600 км. средний расход по приезду комп. пишет 7,5 литра, по баку та-же история.
    Чистил EGR, менял датчик расхода воздуха, делали какие то корректировки, меняли топливный фильтр, проверяли дымом подсос воздуха, короче кучи возни а толку НОль.
    Может есть какие-то известные болячки этих моторов которые могут приводит к такой ерунде?
    Или может кто-то знает в Москве действительно ПОНИМАЮЩЕГО человека в дизельных моторах БМВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Frontkick82 нравится это.
  2. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    средняя скорость по БК какую показывает?!

3. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В скрытом меню есть расход на хх в час.От него и надо отталкиваться,в норме или нет

ХАЙДЭР нравится это.
  4. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    термостаты, тест 7 смотри, когда они полудохлые температура и до 80 не поднимается, есть тема отдельная...

Uyra нравится это.
  5. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Форсунки сколько уже прошли? Если больше двухсот, то это начало их конца, ещё не дымят, но запах выхлопа стал хуже и на хх факел распыла изменил форму, поэтому дде начал корректировать плавность хода, т. е. больше лить. Но начинать надо с седьмого теста(может быть двс вообще не успевает нагреваться), навесного оборудования (компрессор кондиционера может подклинивать даже в отключенном состоянии), тормозные суппорта проверить на подклинивание. А вообще это нормальный расход для коротких поездок на холодном двс

kostyan154, Tanchikow, megars и 2 другим нравится это.
  6. jonny87

jonny87 Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Термостат, помпа все ремни и ролики заменены в декабре.
    Проверил что смог по вашим рекомендациям.
    Машина прогревается нормально.
    Только как теперь понять показания? 4.00 тест это моментальный расход топлива л/100км - показания 00.01/100 это как понять?
    4.01 это моментальный расход топлива л/час - показания 01.0 это как понять? 10 литров в час?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #6 jonny87, 4 апр 2019
    Последнее редактирование: 4 апр 2019
  7. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    до скольки максимум прогревается, термостаты оба заменены?
    коррекции по форсункам какие?

Uyra нравится это.
  8. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Один литр в час, нормальный расход, выключи климат и музыку, акпп в нейтраль и должен показать около 0,8, 0,9 л/ч. А вот температура очень маленькая, 65* это холодный двс, на таком режиме дме даёт более богатую смесь. До какой температуры успевает нагреться двигатель? Хотя-бы до 80* нагревается? И за какое время? Такое ощущение что Вы постоянно на холодном двигателе ездите и на расстояния в пределах пяти км. У меня на таких режимах и тридцать литров может показать, если в пробке бк обнулить :)

ХАЙДЭР нравится это.
  9. jonny87

jonny87 Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    До скольки прогревается пока не проверял, после работы поеду домой прослежу.
    Термостат меняли который в корпусе помпы. А второй где?

Тесты делал на полу остывшей машине, прогрев с 60 градусов до 80 примерно за 15 минут стоя на холостых.

Ещё замечал что комп показывает расход к примеру 15 литров выхожу на свободный МКАД тапку в пол, если ехать минут 10 при скорости примерно 100, расход падает до 9 литров по компьютеру..

#9 jonny87, 4 апр 2019
    Последнее редактирование: 4 апр 2019
  10. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    а надо сколько? 5-6? :D

Tanchikow и ХАЙДЭР нравится это.
  11. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    второй - ЕГР

12. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все у вас нормально,не мешайте машине ездить

Supertop, Tanchikow, Viktor293 и 3 другим нравится это.
  13. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    человек видно начитался в инете, про расход в ГОРОДЕ 10л/100км на 2.2тонном авто в пробках, вот и запаниковал!)))
    у него средняя скорость 24км/ч, постоянные пробки и светофоры... на Е70 дорестайл с м57+6ст. автомат расход 15л/100км- это НОРМА при такой средней скорости передвижения!

Supertop, Eduardoprobe, Tanchikow и ещё 1-му нравится это.
  14. jonny87

jonny87 Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да я про то что падает быстро)).
    Раньше комп показывал 11 литров и не падал, только на трассе после того как проедешь 50-100 км расстояния тогда потихоньку сокращалось и падало 6,8 до 7,5.

15. jonny87

jonny87 Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я долго не создавал эту тему так как ожидал таких ответов.
    На этой машине я проехал 120 тыс км. и всё это время у меня зимой и летом НЕ БЫВАЛО больше 11 литров расхода по компьютеру и баку!
    Только в октябре начались непонятки, бывало завожусь с утра комп показывает 15л на 100км, прогрев 5 мин. комп показывает 22 литра.
    Раньше такого не было!!!
    У брата новая X6 с таким же мотором, я на ней ездил месяц в своём режиме, расход по компу 10 литров.
    Говорю всё началось в октябре! До этого 4 года всё было нормально, никогда не было больше 11!

Zakhary нравится это.
  16. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    сбросьте показания БК у брата и покатайтесь в своём режиме эксплуатации хотя бы денёк со средней скоростью 20км/ч- уверен, будете удивлены!!! в октябре вы просто сбросили показания БК и не выезжали из города, отсюда и цифры в 15л/100км...
    пс: если хотите увидеть красивые цифры в 11л/100км на своём, то обнуляйте БК, потом трасса километров 100-200, затем возвращаетесь в город и НЕ обнуляя показания БК катаетесь дальше и увидите свои 11л/100км...)

Dantist и Uyra нравится это.
  17. jonny87

jonny87 Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ё маё)), я по трассе раз в два месяца гоняю, пробег туда-обратно минимум 2 тысяч.
    Допустим приехал я сегодня с дороги, комп. показывает 7.2 литра, завтра я с утра еду на работу 7 км(примерно 15мин без пробок но со светофорами), вечером обратно 7 км(примерно 15мин без пробок но со светофорам) и Всё комп уже показывает не 7.2 литра а все 16.
    Выезжаю на шоссе тапка в пол падает до 12 литров, встаю в пробку и за 5 минут стояния пробки расход будет 16 а может и 18.
    Я в прошлую пятницу завёл на даче машину и оставил её на 40 мин., комп показал расход в 18 литров.

18. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Повторю свой вопрос, общий пробег сколько? 200 000 есть? Тогда форсунки на стенд и смотреть форму облака распыла на малых нагрузках, а не просто текут не текут. Заодно и компрессию померить, впускной почистить от сажи егр

19. jonny87

jonny87 Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пробег 173 тыщи

20. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Если пробег честный, то вроде как бы рано, но опять же сколько реальных моторчасов и не смотан ли пробег и какое топливо было. Мой совет, те как бы я поступил в данный момент: форсунки на стенд (наверняка какая то моросит), померить компрессию, заглянуть в цпг камерой на предмет трещин и раковин в гильзах, если всё в порядке, то кастрировать егр и сажевый, перепрошить, можно и без увеличения мощности, но лучше с небольшим увеличением. Ездить и получать удовольствие :)

21. ALPINWEISS

ALPINWEISS Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2016
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    походу скоро будут темы из серии "оставил машину заведенной на неделю - расход 50л/100 км куда копать, мастера руками разводят" :facepalm:
    да там явно капиталить пора, целых 7.5 литров по трассе жрет :facepalm:

Tanchikow, megars, ХАЙДЭР и 2 другим нравится это.
  22. sepalych

sepalych Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Внесу свои 5 копеек. Был. Был х3 рест 3д 218л
    Ездил 2 года искал где расход Жрал 14.и все тут . Коррекции были у нуля все! Не дымил вообще.
    И вот надумал я помыть форсунки прямо на машине подключался после фильтра и остовлял на ночь в боксе с заправленным Винсом. Короче коррекции не изменились,, но Начала поддымливать. И расход упал по городу до 11 11.5 . Причём пофиг стоит на холостых или в пробках. Короче так и продал. Порадовшись только пол года таким расходом((.и да расход на хх был 1.-1.1 Как не странно.
    Сейчас е70 286л
    Расход 13. На хх показывает 0.7-0,9
    Так же помыл бестолку...
    Короче новые приключения плюс поддымливает на хх когда стоит((

23. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    дым на хх- это замена всех 6 форсунок на новые!
    а какой расход вы хотите на 10 летнем авто, 2.2т массой и почти 300лс??!

24. Максим53

Максим53 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2013
    Регион:
    Новгородская обл.
    Водит:
    попробуй сдедать диагностику на ходу,может быть это
    13627805152 Датчик давления ОГ накрылся.

25. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    DSC_9615.JPG DSC_9944.JPG
    Мой 3.5 д , на первом пробег в крым и обратно за месяц , беречь топливо не пытался ;)
    на втором плюс 5 месяцев по москве , но если сбросить то наследующий день прыгнет под 19-20

Tanchikow, Uyra и ХАЙДЭР нравится это.
  26. run2502

run2502 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Катаюсь на своем 4 д 2010 года ,19 литров по зиме жрет,все вырезано и чипануто.Я дума. при средней скорости 20 км час это норма.Можно для продвинутых после трассы и 6 литров сфотографировать,0но оно мне не надо))))Надо только тем кто белеет от вопроса давай скинем расход)))

Uyra и ХАЙДЭР нравится это.
  27. mottor

mottor Абориген

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дорест, москва, средняя 29кмч(не сбрасывал больше полугода), средний расход 13 был зимой, сейчас падает понемногу
    да еще и ошибка по лямбде есть походу
    летом в таком же режиме расход 11
    так что 15 и более это точно жесть жестяная

#27 mottor, 5 апр 2019
    Последнее редактирование: 5 апр 2019
    Zakhary нравится это.
  28. mottor

mottor Абориген

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты диагностику то делал? ошибки читал?

29. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    обнулите показания БК и покатайтесь по городу пару дней в таком темпе, как у автора темы со средней скоростью 24км/ч(!) на выходе, потом и обсудим, 15л/100км это жесть жестяная или правда жизни, которая обычно глаз режет...)

run2502 и Uyra нравится это.
  30. Дмитрий99761

Дмитрий99761 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    11,2 расход , дорест 9 год , чипованный . Средняя скорость по бк 28 км/ч , пробег 235 тысяч . Сколько помню а это 7 лет такой и остался расход у него . При сбросе расхода в городе конечно будет показывать 17 .

Яндекс.Метрика