1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Большой и легкий чемодан для путешествий.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Петров, 2 мар 2013.

1. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Предстоят поездки втроем.
    Дорогие молодые родители, как вы решаете вопрос с чемоданами?
    Пример: 1 чемодан обычный + 1 чемодан большой + коляска-трость для ребенка. Нормально?
    Обычный Samsonite у меня есть, т.к. летаю с лекциями достаточно часто.
    Вероятно, осталось купить большой и легкий чемодан № 2.
    Если так, то прошу вашего совета.
    В приоритете качество, т.к. хочется хорошую вещь на долго (насколько возможно).
    Кстати, при полетах втроем (ребенку - год, но покупается отдельное место в самолете) для малышка также берется 20 кг багажа бесплатно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LiquidFire

LiquidFire plvs vltra

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
  4. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Спасибо, выглядит достойно.

5. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    Выглядит достойно, только брать его не надо!
    Он становится на вид никчемным со второй поездки, а стоимость его превышает разум.

Проще покупать самый дешевый, и выкидывать например после 10 поездки.

6. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Руслан, я понимаю твою позицию, спасибо.
    Но мне хотелось бы приобрести более-менее качественную вещь, чтобы не подвела в самое неподходящее время.

7. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    Она подведет-в самый неподходящий момент!!!

А позиции как таковой нет-мне просто непонятно, кидать чемодан в багаж, стоимостью более 300 евро ?!

8. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я как дорогой молодой родитель, много летающий, дам совет:

- большой чемодан не брать, сейчас изменены допустимые веса багажа и вы везде будете доплачивать за перевес
    - маленький чемодан не брать - ничего толком не влезает, брать средний по размеру чемодан на каждого члена семьи
    - дорогие чемоданы также быстро убиваются как и дешёвые, для продления их жизни можно обёртывать в плёнку
    - покупать лучше проверенные временем бренды, которые представлены везде (типа всяких самсонитов)
    - гламурный багаж хорошо смотрится когда ты летишь на своём самолёте или на худой конец, на А380 в Майами, в остальном багаж лучше везти обычных чемоданах, а ручную кладь в чём-нить приличном
    - путешествовать 10 лет с одним и тем же чемоданом надоест, поэтому я бы не искал такой чемодан, который достанется в наследство внукам
    - рекомендую лёгкие чемоданы
    - на замки не смотрите, это всё вскрывается на раз два, даже таможенники иногда залезают в багаж и оставляют записку, что был досмотр

Хороших путешествий :hi:

9. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    В этом ничего страшного нет :) это просто чемодан, он для этого и создан.
    Хотя мой основной дороже, но я и летаю часто.

10. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Саша, это все понятно, спасибо.
    Т.е. 3 чемодана на троих на 60 кг - бесплатно. А 2 чемодана на троих на 60 кг - надо будет доплатить за перевес?

11. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По-моему на один багаж меньше 25 кг. Не помню точно. У разных авиакомпаний эта цифра немного гуляет. Заставят выкладывать лишнее или доплачивать. Суммы за доплату бывают приличные. У меня как-то чемодан был 40 кг, попросили около 200 евро. Сейчас уже точно не вспомню.

12. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Странно. Я всегда разбрасываю общий вес на количество человек в группе. Может, изменилось что-то?
    Верится с трудом. Летит семья, 2 чемодана, общий вес засчитывается на троих человек. Малышу куплен отдельный билет. Он сам свои 20 кг тащить должен? Сам-то с этим никогда не сталкивался?

13. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    в некоторых компаниях ограничение по весу одного багажа 25кг; у нас считают на человека.
    Во многих лоукостах ограничение на человека 15кг, то есть битком набитый большой чемодан может уже превышать лимит на двоих. Я давно отказался от больших чемоданов, так как они бесполезные, неудобные и менее надежные.

14. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Спасибо, Борис. В основном летаю нашими компаниями, по этой причине и сложился такой менталитет... Иноземными компаниями 90% один лечу по работе.
    Но с аэрофлотом-то проблем не будет?

15. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    Видел самсонит оч легкий (3-4 кг вроде), но цена ахтунг 30К

16. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    у аэрофлота есть пара направлений, где лимит на человека 15кг, с большим чемоданом будет неудобно. К тому же и о своей спине надо подумать, тягать 40кг не у всех есть здоровье. Мы втроём легко укладываемся в 2 средних чемодана, которые влезают в багажник седана; а с большим чемоданом уже и непонятно, как из аэропорта выбираться.

17. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Борис, если не сложно, кинь ссылку на максимально большой именно для тебя чемодан.
    Я тоже не 5-тонник ищу ;)
    С другой стороны, сыну - год: одежки, баночки с едой, миксер, посуда. ХЗ, сколько там всего. Мне-то - плавки, да техника.

18. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    У меня вот такой один из чемоданов, но не самый большой из линейки, а поменьше; битком набитый весит под 30кг. Rimowa
    http://www.sams-dels.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/891.77_3.jpg
    Цена правда кусается.

19. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Да, не видно...

20. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    картинка открывается, но точные размеры я не помню. Размер не самый большой, а чуть меньше. Чемоданом очень доволен, полётов 20 он уже перенёс, а выглядит как новый, хотя я его не обёртываю и не утягиваю ремнями.

21. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Понял, спасибо. То есть берем не самый большой, легкий чемодан.

22. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    К этому я пришёл опытным путём.

23. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Послушай, но он и сам под 6 кг весит.
    Жалко...

24. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Не знаю, что пишут на сайте; но он очень лёгкий; ещё легче на молнии.

25. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    те что выше мне все не нравятся - очень маленькие колесики, их слишком много и они поворотные. главное - большие колесики на подшипниках, достаточно 2-х по углам, мелкие колеса на шарнирах - очень плохо едут по щербатому асфальту или брусчатке и по лестнице боишься отломить. ну и жетский кофр - много весит и малофункционален в плане кармашков всяких и расширителей.

26. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Ну, возможно, не ту модель посмотрел.
    В целом, тип ясен, благодарю.

27. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    типа кансалтенг: у меня уже детки подросли и сами носят большую часть сумок, пока были мелкие - я выглядел как йолка, поэтому функциональность была важнее внешнего вида: методом проб и ошибок остановился на 1. Главный_Чемодан_на_больших_Колесиках, сверху на него монтируется 2. еще одна сумка той же системы, которая потом идет в ручную кладь (ноутбуки, электроника и документы - получается компактная и оч тяжелая) - разгружая одно плечо для 3. детской похходной сумки (ручная кладь), второе плечо для 4. фотосумки (кладь) 5. рюкзак за спиной (мелкий) и во второй руке 6. сумка BMW Sauber (большая с колесиками и с жестким дном) или BMW Oracle (мягкая и еще больше - для всякой пляжной одежды) - сумки облетали полмира и все равно все замки работают исправно и выглядят более-менее прилично. Второй чемодан, такой же как первый - не влезает в багажник стандартного такси, как то поехал с двумя чемоданами_на_колесиках - запарился с выбором такси, так что во второй руке - сумка. вобщем 50-70 кг получается везти более менее без проблем, 40-50 кг на колесиках, остальное на плечах и в стандартное такси влазит, если там нет ГБО или запаски.

28. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Поворотность считаю плюсом.
    Величина, да, важна.
    Есть ссылка на фаворита?

29. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Ё... все серьезно. Спасибо. Сел анализировать.

30. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    я наоборот ушел от 2-х больших к 4-м маленьким колесам; если чемодан брендовый они никогда не отвалятся, а слегка подталкивать намного легче, чем тянуть за собой. К тому же часто нужно, чтоб чемодан находился на одном уровне с ногами, тогда 2 колеса становятся и вовсе бесполезными. На четырёхколёсный чемодан сумку можно не крепить, а просто поставить сверху

Яндекс.Метрика