1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Болгария

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Alef, 5 ноя 2008.

1. Alef

Alef Участник тусовки

В клубе с:
    18 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Дамы и господа!

Вопрос по Болгарии, кто нить брал там квартиру?:help::help::help:

2. AndreiAndreev200

AndreiAndreev200 Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2008
    брали. по договору инвестирования хотите 30% пер взнос?

3. vip2k

vip2k Абориген

В клубе с:
    26 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    мне тоже интересно
    кинте в личку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    думали. Юлька моя ездила, смотрела варианты. более менее что то приличное от 100кевро. страна не понравилась...

5. Alef

Alef Участник тусовки

В клубе с:
    18 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Хочу, съездить посмотреть, нашел разные компании, присылали предложения.

Только меня больше интересуют всякие мелочи, на что в договоре внимание обратить, как с ними можно торговаться или нет, ну и разные советы. :confused::confused::confused:

6. AndreiAndreev200

AndreiAndreev200 Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2008
    торговаться нельзя, по крайней мере летом ожиотаж был, лаве налом в черную кассу, договор не ничего неа значит похоже на пирамиду, рискнул, рентаельность 100% не хило все-таки

7. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    А спрашивать потом с кого?Вы, пардон, в Болгарию 50Кевро кэшем привезли?Там половина бандитов Ростовских тусит-как вторая Родина.

8. Paprika

Paprika Femina:)

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подруга вышла замуж и уехала жить в Болгарию.
    Занимается продажей недвижимости в Б.
    Если интересно, то могу дать ее контакты.
    Очень порядочная девушка. Думаю, что без проблем о всех нюансах расскажет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. TOnich

TOnich Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    А ежели не секрет то что за комплекс был и по какой цене , что аж 100% рентабельности.Просто как я вижу там как висят цены на новострой разный от 700 до 1500евро/метр , так и висят уже несколько лет.

10. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    глупости пишете... тем более про рентабельность.
    кидалова там полно. берите ТОЛЬКО через проверенных людей. которые ТАМ имеют агенства. если нужен контакт то могу дать.
    но халявы в болгарии уже года два как нет, типа за 40 к грина отличная квартирка... ценники всегда от застройщиков. агенства с них и получают свои 3-5-7%...

а кидалово стандарнтые. показывают квартиру с видом на море. продают. а потом узнаете что ваша квартирка с видом на соседний дом...

вобщем совет один. берите через проверенных людей. сами летите туда. вас встретят. покажут варианты. на месте все решите.

а брать тупо в москве не советую. подсунут самое убогое и по завышенной цене :hi:.
    вобщем удачи. мы и сами думали купить, но не стали брать.

причины две.
    страна не особо понравилась. и ценники далеко не халявные.

11. Alef

Alef Участник тусовки

В клубе с:
    18 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Пожалуйста скиньте в личку, у кого есть риэлторы в Болгарии провереные.

12. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну что же, чтобы не плодить темы-клоны, я спрошу здесь...
    Неделю назад посетил Московскую Международную Выставку Недвижимости, которая на Тишинке.... Предложений по недвижимости-море! в самых различных странах... ценник, разумеется - тоже различный... На чьих стендах - пустота, а у кого-то наоборот оживление... посетителей было достаточно много...
    Я остановился на Болгарии... Причин этому - несколько..
    Во первых - не так дорого, как в других странах... та же Хорватия - на порядок дороже. Во вторых - не так далеко. В третьих - много русскоговорящих (пока это расцениваю как плюс). значится по ценам.. Студия в комплексе Апполон-6 - в районе 43кЕвро. Квартирка с одной спальней - уже в районе 60кЕвро... уверяют, что с видом на море... в этом комплексе цена 980Евро/м2.
    что примечательно, общался я с посредниками на данной выставке, а не с застройщиком... Однако, застройщик обещает рассрочку оплаты - на два-три года, при условии 30% предоплаты... Если квартира будет оплачена - 100% сразу - тогда еще скидку примерно 5%. Ипотеки сейчас не предоставляют.
    Студия мне никак не подходит, хотелось бы иметь отгороженную спальню.. соответственно - рассчитываю на 55-60кЕвро. Хотелось бы конечно же лицезреть из окон - море, а не сад/огород. И не хотелось бы первого этажа.
    Недвижимость покупается не с целью заработать, а для себя... буду проводить там некоторое время в году.. Когда будет свободно - друзья будут летать.
    Не ставлю задачу сдавать квартиру, не ставлю задачу - перепродать ее потом дороже...
    Подытожив вышесказанное - хочу спросить. Как по вашему - стоит сейчас этим озадачиваться? Дело в том, что предоплату-то я нашел бы, а вот чтобы заплатить 100% суммы - пришлось бы продавать недвижимость в России.. а этого очень не хотелось бы, тем более в теперешнее время...

13. Santa Fe

Santa Fe Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    Бывали в Болгарии раньше надеюсь?
    ИМХО, с такими посылами "не сдавать", "не перепродавать" - то смысла просто никакого.

Ибо на 60к евро можно лет 20 снимать такую квартиру на несколько месяцев в сезон. И причем в разных местах. Смысл покупать свою? Надоест боюсь очень быстро.

P.S. В Болгарии на море был, понравилось. Но ездить каждый год в одно и то же место, т.к. "деньги же уплочены" - это :help: Скучновато будет мягко говоря. И ни о какой "стабильности" или "надежном своем угле" тоже речи не идет, ибо нет гарантий что дадут визу в следующий раз, не построят 10-этажный отель перед окнами, не обложат диким налогом и т.д.

P.P.S. Еще и коммуналку ежемесячно выкладывать придется.

Celentano156 нравится это.
  14. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва

Взвешено и аргументировано :thumbup:

в Болгарии - не был... да и ваще особо нигде не был... Даже загран.паспорта нет еще...
    По поводу наскучит - нет, скорее всего не наскучит... ну а уже если, действительно замучает тоска, тогда - сдать и в другое место уехать отдыхать на сезон... но это - вряд ли.... а вот про стабильность- задумался... Мысли о завышении налогов и сборов меня посещали, конечно.. в настоящий момент - основной платеж в среднем 6Е/м2 в год... это на бассейн, охрану, дорожки и прочую лабуду... про коммуналку - точно не помню, но вроде - копеешная... Налог, вроде тоже смешной... и что же делать? :shock:

15. N.I.S.M.O

N.I.S.M.O Абориген

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    :D:D:D
    Сорри, не удержался.
    Как совет: поживите хотя бы месяцок-другой в месте, где покупать собрались, настрой может резко поменяться.

16. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну не ездил я особо никуда :) Ну по стране зато покатался :) Не уж-то в Болгарии - сложней, чем у нас? ну а потом - я же не на ПМЖ собираюсь...
    родителей отправить на месяцок- в море покупаться, на солнышке позагорать.. потом самому подъехать на пару недель.... Мож на новый год сгонять :)

17. rshow

rshow Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2008
    Регион:
    Москва
    за что ты так родителей)))ладно сам готов мучаться,но их то за что?
    болгария редкосное....

18. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Море, солнце, горы... в принципе - все как у нас на югах...

19. Антидот

В клубе с:
    21 июл 2008
    Брал... Ни разу не видел и не поеду, наверное...

20. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    В смысле квартиру? Где? Когда? За сколько? :)

21. Антидот

В клубе с:
    21 июл 2008
    Жена покупала на Золотых песках апартаменты в апарт-отеле. Почем не знаю.Пару лет назад.

22. Santa Fe

Santa Fe Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    ИМХО - намного лучше, т.к.:
    - море чище и теплее
    - пляжи песчаные
    - горная инфраструктура на порядок лучше (правда это в другой части страны уже)
    - пляжная инфраструктура на порядок лучше (современные отели, рестораны, развлечения и т.д.)

Но есть и свои недостатки конечно.
    Во-первых, по-русски немного понимает-говорит только старшее поколение, молодежь ни бум-бум. Болгарский же не такой интуитивно понимаемый язык как украинский.
    Во-вторых, та самая нестабильность.
    В-третьих, все не так уж и дешево на самом деле. Есть свои подводные камни как и везде.
    В-четвертых, на морских курортах в несезон вообще тухло. Совсем-совсем. Стройки одни и пустота.

Если решитесь покупать - само собой обязательно сначала съездите посмотрите место. Ибо можно купить "в 150 м от моря", а в реальности это будет уже 5-я линия домов на краю застройки около помойки и бескрайней степи. Да и есть подозрение, что "долгостроев" там тоже хватает, хорошо бы не вляпаться.

P.S. А вообще да, чтобы думать о покупке недвижимости заграницей, надо не только там побывать, но и желательно пожить чутка. Я пожил и ... передумал. ;)

23. ramira23

ramira23 Banned

В клубе с:
    31 мар 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Как всех манит заграница. выбросить просто 60000 евро. Потом платить за квартиру от 100 до 200 евро в месяц и бывать 20 дней в году. Да нет это же квартира на море в Болгарии где сезон 4 месяца в году. Курица не птица, Болгария не заграница.

24. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    :thumbup::thumbup::thumbup:

Больше всего пугают пункты 2 и 3.
    Конечно же - если вкрячут налоги непомерные - и избавиться будет проблема и на себе оставить накладно... :(
    С другой стороны- таких гарантий вообще нигде нет :( у нас вон тоже - давно репу чешут, чтобы взвинтить налоги тем, у кого не единственное недвижимость...
    А про подводные камни-не могли бы рассказать чуть подробнее? ну хотя бы примерно - откуда беды ждать?

Это само собой разумеется :nod: Представители на Московской выставке - даже обещали взять расходы по поездке - на себя, при условии, что я потом на что-нить подпишусь :)

А в какой стране Вы жили, если не секрет? и почему не устроило?

25. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Заграница меня не манит... и никогда не манила... наверное, потому что я - не все... у меня даже загранпаспорта нет к моим полным 30 годам :hi:
    и на самолете я летал - максимум до Ростова и обратно :hi:
    Про то, что я хочу от Болгарии - я уже написал.. море, солнце и т.п.
    То что это заграница - это скорее для меня минус.. если бы в нашей стране был регион, где так стоило бы жилье и такие же климатические условия были бы - взял бы у нас...

26. Máksimo

Máksimo Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2007
    Водит:
    :) А я пожил...и не передумал. В другой стране))
    В Болгарии не понравилось)) ТАксе)) Нахера покупать там недвижимость?
    Чтобы потом кататься летом как на дачу)) Инвестировать? - лучше пропить)))

27. Máksimo

Máksimo Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2007
    Водит:
    :shock: нуну

28. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    А это аксиома, что неприменно всех должна манить заграница? :D
    Дык я летом с бОльшим удовольствием на Нижнюю Волгу скатаюсь :hi:

29. ramira23

ramira23 Banned

В клубе с:
    31 мар 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А я пожил...и не передумал. В другой стране))
    В Болгарии не понравилось)) ТАксе)) Нахера покупать там недвижимость?
    Чтобы потом кататься летом как на дачу)) Инвестировать? - лучше пропить)))

30. Santa Fe

Santa Fe Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    Ну как и везде в общем-то ("бесплатный сыр бывает только в ..."), если дешево, то на самом деле:
    - может быть плохое место
    - место может быть хорошее, но где-нибудь в самом углу нас. пункта и инфраструктура далеко
    - может быть долгострой
    - могут потом отбивать на коммуналке/каких-то еще дополнительных обязательных взносах
    - может быть фиговенькое окружение, не очень качественная отделка

Насчет налогов - это сейчас дешево, пока там строительный бум и инвестиции рекой. Болгария - страна довольно бедная. Как только там всего понастроят и сделают инфраструктуру, то есть ручеек инвестиционного бабла прекратится, налоги для иностранцев быстренько поднимут. Надо ж на чем-то зарабатывать. :D :help:

Ну это замануха. Если не купите потом денежки за поездку придется отдать и не факт что самые гуманные.
    И я бы советовал ехать не в веселый промо-тур с конторой, а самому и в несезон. Чтобы понять, каково там на самом деле.

Чехия. Потому что другой менталитет. Потому что здесь друзья, семья, работа и т.д. и т.п. - а там никого или тусовки все равно в кругу "русской диаспоры". Потому что там реально скучно, в том числе и из-за этого, а все пряники типа более дешевой недвижимости, доброжелательных людей, развитой инфраструктуры и т.п. не стоят того, чтобы вечно чувствовать себя чужим на этом празднике жизни. Поэтому жить в другой стране подолгу - очень тяжело, а иметь свою недвижимость чтобы приезжать на небольшое время - слишком дорого, проще снимать.

Еще раз советую арендовать то же самое на месяц-другой этим летом, пожить там, и понять насколько оно вам надо. Покупать вслепую "хочу свою недвижимость на море" - вариант для фанатов. Потом, когда сами прочувствуете все минусы, будет уже поздно - "деньги-то уплочены".

Яндекс.Метрика