1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Болезнь Крона

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Vredina061, 13 янв 2010.

1. Vredina061

Vredina061 Старожил

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Кто что может сказать по излечению. Правда ли, что вылечить нельзя в принципе. Вопрос не праздный. Пожалуйста, помогите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Thaiman

Thaiman Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2009
    Регион:
    Москва
    это, кажется, когда все кишки воспаляются? И до сих пор причину этой болезни найти не могут...
    вроде глушится, лет так на 10
    где доктор?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vredina061

Vredina061 Старожил

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Воспаление кишечника. Точнее язвы на нем. Плюс отсутствие иммунитете. Доктор назначает гормоны. От них человек сильно набрал вес.

4. Valera

Valera Абориген

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Завтра отпишусь. У меня НЯК. Если что в личку.. К сожалению знаю уже очень много :(

5. Vredina061

Vredina061 Старожил

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    спасибо...

6. Valera

Valera Абориген

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    В общем кратко так: у меня НЯК (неспецифический язвенный колит). НЯК-это воспаление толстой кишки, Крон- тонкой. Оба заболевания аутоимунные, т.е. организм сам себя разрушает. Лечение в принципе одинаковое- это сначала сульфапрепараты, если не помогают, то гормоны и так далее. Как такого излечения, к сожалению нет, т.к. врачи до конца еще не высянили причину возникновения.
    У меня обнаружили 5 лет назад. Симптомы, я полагаю Вам известны: непрерывные позывы, кровь, температура. Положили в больницу, прокапали антибиотики и назначили Салофальк. Через 3 недели наступило улучшение и через месяц меня выписали в состоянии ремиссии. 4 года жил и не помнил про свою болячку: никаких диет или ограничений в чем то, никаких таблеток. Прошлым летом началось снова... Положили в больницу, начали капать гормоны, т.к. Салофальк уже не помогал. Выписали в среднем состоянии назначили гормоны (метилпреднизолон) в дозировке 48 мг. Ну и начались побочки: набрал вес, лицо стало непонятной формы, боль в коленях, что не мог ходить, выпадали волосы и т.д. Постепенно начались улучшения, побочки более ли менее прошли, но вес только набирался, т.к. есть хотелось постоянно и плюс гормоны задерживали воду. В общем пытался я уменьшать дозу разными способами (естественно все под наблюдением врача). Слезал очень медленно, в течение полугода, после чего опять начались ухудшения. Было принято решение делать операцию (а вот в этом проблема болезни Крона, т.к тонкий кишечник не режут). Операцию решили делать в Германии. По приезду в клинику в Германии, пока меня готовили к исследованию, мне продолжили давать метилпреднизолон, но их местный. Какого же было мое удивление, когда я начал себя чувствовать лучше. Но к тому моменту я уже слишком долго принимал гормоны и немецкий врач решил перевести меня на имунодепресанты (азатиоприн). Все это происходило в мае 2009 года. Потом я приезжал 2 раза с перерывом в 3 месяца. Все симптомы прошли и все наладилось. В понедельник, как раз планово лечу на очередное обследование, но вот полтора месяца назад опять время от времени появляется кровь и 2 раза были плохие анализы... Посмотрим, что скажут после обследования...

Ну так вот подытожу:

-болезнь, к сожалению, неизлечимая,а в случае Крона и еще и малооперабельна..
    - побочка от гормонов в виде набора веса- это ерунда и пройдет после отмены гормонов. не сразу, но пройдет
    - в принципе есть вероятность входа в долгую ремиссию

В первую очередь я бы посоветовал, если человек уже на курсе гормонов, купить эти же гормоны в Европе.
    Далее, что касается наших врачей с диетами и постельным режимом: в Германии подход абсолютно иной..Да, не надо конечно бросаться в крайности, но есть можно все что хочешь, ходить, бегать, да все что хочешь.

И главный совет: человеку необходима моральная поддержка.... Я, как вспоминаю, какой был кошмар...Реально жить вообще не хотелось... теряешь интерес к жизни, к людям..ко всему. Так что будьте рядом и всегда подбадривайте!
    Болезнь коварная и страшная, но жить можно абсолютно нормально... И долго и счастливо.
    Желаю человеку полной ремиссии лет на 80!

7. Vredina061

Vredina061 Старожил

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Valera, спасибо оргомное за консультацию. У нас тоже болят суставы, кровотечения от малейшего количества грубой пищи. Сейчас можно рис, гречку (перемалываем в кофемолке, потом варим), перемолотую куриную грудку, говядину. Из специй - лаврушка и соль. Компоты из брусники сухой и чай черный, несладкий. Белый хлеб.
    Только отступили от диеты и стали есть кусочками, случился рецидив.
    Вес от гормонов стал катастрофическим просто. 130 кг...
    Очень болят суставы, ну и соответственно, ввиду того, что заболевание иммунологическое - подвхатили болезнь Легионеров, насморки, грипп, заживают все ранки плохо. Самое плохое, что лекарства нельзя. Ношпу можно, капли в нос прописали (перед выходом на улицу, особенно зимой, капаешь, и если рядом болеющий например гриппом человек, не заболеешь)....
    За совет купить гормоны в Европе - отдельное спасибо.

Яндекс.Метрика