1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Более эпический фильм

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем YouKnowMyName, 5 янв 2010.

1. YouKnowMyName

YouKnowMyName Живу я здесь

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Пересматриваю сейчас режиссерскую версию "Властелина колец" в оригинальном языковом наполнении, так ещё раз убеждаюсь, что более эпического фильма не видел. Размах съемок и эмоций при просмотре-максимум для меня пока что.

2. KOSS L.P.

KOSS L.P. Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извините, а в чем его эпос?

3. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Для меня понятие "эпичности" означает широчайший масштаб внешнего действия и глубокий накал эмоций от просмотра. Например, "Командир счастливой щуки" неизменно вызывает слёзы, когда Вельяминов командует "Ныряй", но это просто "мой фильм", а "Властелин колец" же поражает и красотой природы, и батальных сцен, и тем, что "наши побеждают ненаших", несмотря на все злокозни. Плюс ещё чувствуется историчность событий, тот жи "Сильмариллион" можно почитать, хотя знаешь, что это фэнтэзи.

4. Schmidt

Schmidt Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2009
    А почему не эпос?
    «Целью Толкина было создать английский эпос. Толкин был оксфордским филологом, хорошо знакомым со средневековыми мифами Северной Европы, такими как «Сага о Хервараре» (англ. Hervarar saga), «Сага о Вёльсунгах» (англ. Völsunga saga), «Беовульф», а также с другими староскандинавскими, староанглийскими и средневековыми английскими текстами. «Властелин колец» был вдохновлён и другими литературными источниками, например, легендами Артуровского цикла и карело-финским эпосом «Калевала» . Создание английского эпоса часто обсуждалось на встречах Толкина с Инклингами (литературная дискуссионная группа в Оксфордском университете, на еженедельных встречах этой группы обсуждались исландские мифы и их собственные неопубликованные сочинения). Толкин согласился с одним из членов этой группы, Клайвом Льюисом (англ. Clive Staples Lewis), что в отсутствие английского эпоса необходимо его создать самим.» (Википедия)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Приведенная цитата, как мне кажется, говорит об эпичности произведения, в том числе, его экранизации, сделанной Джексоном.

Яндекс.Метрика