1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Боль в мышцах бедра

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Eric Cartman, 13 июл 2021.

1. Eric Cartman

Eric Cartman Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Всем привет. К какому специалисту можно обратиться с такой проблемой?:

Уже где-то с год беспокоят боли мыщц бедер. Связываю это с сидячей работой. В дни когда не приходится много сидеть за компом боль отступает, но и возвращается быстро, как только сажусь в рабочее кресло/стул. Иногда боль может уйти в икры.
    От типа кресла боль может быть менее/более острой. На плоских поверхностях тяжелее всего.
    Из профилактики помогают разве что разогревающие мази типа Финалгона, но не более, чем на 1-2 дня

До этого болел копчик пару лет, но как пришли мышечные боли, копчик перестал болеть.

Спасибо!

2. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мануальный терапевт, физиотерапевт, остеопат. Если есть деньги и время, обратитесь в спорт клуб Анатомия (на Спортивной тренер Любельская Юля), там помогут 100%. Могу контакт дать, но удовольствие не из дешёвых. В прошлом году было 5000 руб одно занятие.

3. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    На самом деле боль в бёдрах связана с лёгкими. Проверено и испытано на себе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Eric Cartman

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Длительность курса индивидуальная?
    В целом мне бы понять, что это не болезнь какая-то, для начала.
    А то процедуры могут ненадолго помочь

5. Eric Cartman

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Что лечили в итоге и как? Какие симптомы были в легких при этом?

6. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    К неврологу или ортопеду бы сходила:rolleyes:

Ну или к терапевту сначала, а он бы уже подумал к кому лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Про врачей не подскажу, но может еще кресло не удачное? Сейчас как раз нахожусь перед выбором Аэрон / Эмбоди, говорят, что Эмбоди для правильного кровообращения нижних конечностей идеален (а также для тех, у кого есть проблемы с нижним отделом позвоночника).

Так-то если сидеть по 8-10 часов +/- и кресло хреновое или настроено не правильно, то уставать все тело будет очень сильно. Ну а если имеются определенные проблемы, тогда это все усиливается в режиме х2-3 + могут появляться боли в спине, ногах и т.д.

p.s.: МРТ пояснично-крестцового отдела стоит сделать, имхо. поясница от сидячей работы страдает больше всего. говорю как человек, который сидит за монитором более 12 лет в довольно адовых кол-вах.

#7 реплеер, 13 июл 2021
    Последнее редактирование: 13 июл 2021
    Eric Cartman нравится это.
  8. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Их и лечил. 25 дней мучался, как идиот, потом за 3 дня вылечил. Типа антибиотик за 126 руб ну и плюс это https://shuboshi.com/page/spravochnik-tochek-shuboshi-komfort-atlas . Но тебе без врачей не советую. Сначала обследовать надо их, хотя бы.

Ну и кресло. Сильно может косячить. От постоянного перегиба седалищные нервы страдают. Тоже есть такая тема, потому как много сижу за компом. Спасает только это. Рекомендую и без врача. Там есть тапки на фото. Прям на них садишься и пробивают неимоверно.
    https://www.avito.ru/anapa/krasota_...sazher_vsego_tela_2099201485?slocation=632660
    P1050739.JPG P1050740.JPG

9. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подход индивидуальный, сроки зависят от сложности. Фактически, это центр, где работают функциональные тренеры. Они детально разбирают причины происходящего и устраняют их. Т.е. это не лечение симптомов.

Chocolate и Eric Cartman нравится это.
  10. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Юлька хорошая ) трепетное отношение очень будет , я с ней на обучении по мышечному тестированию была . Жаль, что она дальше не пошла. Но комплекс сделает хороший :thumbup:

mnogoneyasnogo и murbls нравится это.
  11. Eric Cartman

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Если можно, в личку сбросьте контакты, пожалуйста.
    Спасибо!

12. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Скинул

13. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    1. Сначала Мрт пояснично-крестцового отдела .
    2. Консультация невролога или ортопеда .
    - Сначала смотрят взаимосвязи пояснично-крестцово-копчиковый отдел / травмы и т д
    - коленные суставы
    -тазобедренные .
    - исключаются также заболевания кишечника.

но если исходить из того , что у Вас была травма копчика и боль возникает в сидячем положении, а в движении исчезает, говорит о том, что идёт компрессия в нижнем отделе . Поэтому займитесь «хвостом»)))
    Мрт, отработать зону травмы и правильную физическую нагрузку )

14. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Взаимосвязи тела действительно уникальны. Нервная система часто играет , на медицинском языке это заучит как «отраженные боли»
    925D0B1E-7942-46FC-957A-39605339D34E.jpeg B87BB120-0085-4510-8307-4D4E591C5C95.jpeg 90FE4A26-B58F-4DDA-BB2C-D23B973AFD37.jpeg 124F1710-7090-48E0-9DAA-453E8EDAAAD7.jpeg E88997E8-C16E-4FCE-9233-BD5DAD54651E.jpeg
    и таких картинок в теле - километры)))

15. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Да я давным-давно имел возможности на себе испытать всё это. И вот тот миостимулятор. Но я пользуюсь вот этими атласами и могу сказать, что они, в изведанной мной части, прекрасно работают.

http://www.ligis.ru/librari/3358.htm
    https://www.massage.ru/atlas/stomach.htm

Chocolate нравится это.
  16. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Работает абсолютно всё, просто на ком-то более эффективно, на ком-то менее. Есть структурные изменения в теле, есть функциональные. По свежей травме работать проще - меньше компенсаций.
    Если у человека желчный забит камнями , то хоть кол на голове теши, но не будет эффективной работы ни со сколиозом, ни с подколенной мышцей, ни с другими цепями. И наоборот, в результате травмы , пока не найдёшь причину , не отработаешь , а потом не покажешь телу как правильно- оно будет компенсировать из последних сил , пока не иссякнет компенсаторный запас.

17. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Это да.

18. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    А болит по каким поверхностям (внутренние/наружные/передняя/задняя)? Симметрично болит? На какие-то банальные корешковые дела не похоже, хотя все бывает. Бывают отраженные (скажем так) регионарные боли не всегда понятного происхождения - чаще по наружной поверхности. МРТ поясничного сделать конечно надо, хоть там скорее всего и не будет ответа. После МРТ и осмотра невролога или ортопеда (дистанционно не понятно кого сначала, может они еще к кому направят) исключат грозные патологии, которых скорее всего нет и после этого начнется кропотливая работа по поиску выхода из ситуации. Как исключат органику, концентрируются для начала на лечебной гимнастике, как тут уже рекомендовали. Если симметрично нагрузить и нормализовать функционал основных мышечных групп туловища и ног - может тот процесс, который приводит к болям как-то скомпенсируется. Но так не всегда бывает. Остеопатия, кинезиотерапия и все остальное новомодное идет добавкой к ЛФК и тоже не всегда дает ответ и эффект, ну собственно как и более традиционные методы. Лучше даже начинать только с ЛФК, чтобы потом не думать от чего вдруг хуже стало, а методики добавлять постепенно по мере необходимости. Поэтому наберитесь терпения и не расстраивайтесь, если сразу не будет эффекта. Иногда он бывает совсем не сразу, иногда при ходится менять методики и специалистов.

flo и Alice нравится это.
  19. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ты им ноги мажешь? А ты попробуй мазать крестцовый отдел, сам копчик и ту поверхность на которой сидишь. Особенно в месте где ягодица переходит в бедро. Лучше в паху. Бубенчики немножко "припекутся", но там нервы передавливаются. Особенно если у стула короткая сидушка.

20. Eric Cartman

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Болят задние поверхности, причем больше правая. Иногда до икр опускается, когда уже совсем тяжеляк. Ягодицы при этом как-то не особо ноют.. еще месяца 3-4 назад начала неметь левая пятка. Ломал лодыжку на этой ноге 3 года назад. Что интересно, площадь онемения растет..

21. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    :D :D :D дружище, вэлкам в мой клуб. У меня тоже левая пятка периодически "шалит". Очень быстро помогают тапки и вот тот приборчик. Нерв ущемляется около сустава. На тапки сел. Пару-тройку дней поколотил и всё.

Тут ещё посоветовался со специалистом в области диагнозов по фото :D работу тебе надо срочно менять. Ибо нейвыыыыы..... Она тебе всё равно не нравится, а больше бесит. И тебя даже мысли такие посещали, но ты боишься доход потерять. Так вот не надо этого боятся. Наоборот на новом месте будет лучше.

22. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Тогда, если виртуально уж лечить - делаем МРТ поясничного отдела позвоночнника на аппарате 1,5 тесла, если там нет того, что может ущемлять корешки - смотрим дальше по ходу седалищьных нервов, одновременно качаем ягодичные мышцы и все, которые рядом с ними. Одновременно подбираем сиденье, или накладку на него такую, чтобы места прохождения седалищного нерва не сильно сдавливать при сидении (он чуть кнаружи от седалищного бугра проходит), но может сдавливаться и чуть выше/ниже бугра - подбирать тогда посадку - может на краю сидеть, может еще как. Вставать периодически и вышеозначенные мышцы разрабатывать. Иногда люди вообще на больших таких гимнастических шарах сидят, если ситуация позволяет. Надувных подкладок всяких фигурных для стула тоже много - тоже как вариант. Ну где-то в этом направлении копать.. Можно и "электротапки" в принципе попробовать - может и будет эффект, с нервной системой никогда не знаешь как отреагирует) Еще надо оценить не зависит ли онемение от того в флексии или экстензии поясничный отдел при сидении.

#22 Maxim_A, 14 июл 2021
    Последнее редактирование: 14 июл 2021
    flo и Alice нравится это.
  23. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    О, кстати. Берёшь штангу кг .... ну кому как. Я делал 100кг. И просто встаёшь с ней на носочки. Реально в левой "булке" то место, где нерв придавило, сразу проработалось..

24. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Ну на булки много всяких упражнений. Можно и с чего попроще начать:D А то так -то со 100 кг кого отпустит, а кого под 90 градусов согнет, смотря что там на седалищный нерв давит )

25. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Не, ну я же написал, что кому как. Я просто в детстве ногами плотно занимался, ибо ...лёгкая атлетика, футбол, баскетбол.

Там смысл в том, что когда на носочки встаёшь, тянет всё от кончиков пальцев до крестца. Я ещё ложу доску 50мм и на неё встаю на пальцах.

26. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Ну да. Действительно, когда на носки встаешь - тело в любом случае прогибается назад - при этом ягодицы работают на разгиб и удержание статического положения, при этом они работают почти в статике т.е. безопасно. Интересное кстати упражнение применительно к седалищному нерву и грушевидке. Но может не хило обострить при грыже поясничного отдела, или при спондилолистезе каком-нибудь. Так что, да, с весов обязательно начинать самых минимальных, чтобы оценить реакцию. А вариации становых тяг разных, выпадов и планки спиной вниз - не помогают?

27. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    С такими вещами вообще стоит задуматься о штанге на плечах.... Можно одеть пояс штангиста, спустив его к бёдрам, и на него вешать отягощения.

28. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Ну да. А штангу на плечах держишь? Если в руках перед собой держать - на ягодичные больше должна идти нагрузка по идее..

#28 Maxim_A, 14 июл 2021
    Последнее редактирование: 14 июл 2021
  29. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    :D не, 100кг на вытянутых руках не удержу . Да и так нормально. Я чисто случайно этот эффект весной обнаружил, когда занимался. У меня там комплекс от Джо Вейдера( с молодости остался). Вот всё никак не подойду к станку опять :D То праздник, то день рождения, то наоборот.

30. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    На вытянутых вниз, а не горизонтально конечно). Просто штанга когда кпереди от центра массы - ягодицам в любом случае придется работать как бы позвоночник не старался их разгрузить своим положением, а вот когда на плечах - небольшой прогиб в пояснице сместит центр назад без участия ягодиц и обеспечит равновесие.

Яндекс.Метрика