1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Боковые зеркала (Складывание)

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем professor, 16 июн 2005.

1. professor

professor Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2003
    Ну заодно могу и представится :)
    Е-39 540 98 год.

(номер другой :))

Собственно нюансов и вопросов много.

Первое: боковые зеркала, левое у меня приближающее обычное, правое золотисто-коричневое панорамное. Так вот левое меня ваще не устраивает, полагаю никто с такими не ездит? Т.е. вариант поменять не предлагать, да? :) А сколько стоит левое панорамное, даже пусть будет обычное, не в цвет к правому...?

Второе: складывание. нажимаешь на кнопку - в обоих зеркалах короткий хрюк и все. полагаю что-то заклинило. кто-нибудь сам исправлял?
    Электрозеркала можно ли вообще руками складывать? Я попробовал их руками позагибать...не идет чего-то... а силу прикладывать боюсь.

Спасибо за ответы.

2. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Если левое просто зеркальное, т.е. не тонированное, то значит его меняли. У меня тоже сначала стояли оба золотистых, но после того, как они были благополучно украдены, пришлось купить новые - рестайлинг. Они идут не тонированные, но с "мёртвой зоной", она как бы отделена пунктиром. Видно в них кстати, гораздо лучше, чем в старые.
    Судя по всему, слева у Вас стоит зеркало нового образца, но почему-то не панорамное... (оно кстати зеленеет?)

На счёт складывания могу сказать, что дилер такие вещи не ремонтирует - только замена!

3. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Складывать электрозеркала, можно.

4. Nikinn

Nikinn Старожил

В клубе с:
    20 май 2003
    Регион:
    Москва
    Около 130Е.

5. professor

В клубе с:
    24 фев 2003
    А автозатемнение работает именно так что зеркало зеленеет? Я по салонному не особо понял даже как салонное затемняется...может потому что заднее стекло тонированное....

Левое зеркало я вот тоже думаю что уже меняли, оно не зеленеет.

p.s. А вот зеркала слышал что воруют, они что совсем легко снимаются? я так понял сам зеркальный элемент легко вынимают, да?

6. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва

халява! :rock:

7. professor

В клубе с:
    24 фев 2003
    а точно им ничего не будет? если его шевелить - оно шевелится в пределах 1 см, а дальше упирается, причем вроде силу небольшую прикладывал - нет эффекта. Сильнее давить как-то страшно :)

Кто-то к тому же говорил что так сломали кому-то зеркало которое электрическое а его руками пытались сложить.

p.s. а зеркала в обратную сторону умеют раскладываться? ну на случай не специального зацепляния другой машиной? на других автомобилях зеркала вроде как в обе стороны (на 180) для этого раскладываются.

8. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    снимаются легко, но эти ублюдки не знают, что фотохром-стекляшки зафиксированы при помощи специального затвора. от того, и рвут как правило с корнем, то есть с механизмом регулировки. :mad:

сама такая стекляшка, у дилера стоит порядка 350 евро, плюс 150 евро мотор регулировки зеркала. :)

зеленение можно проверить ночью, достаточно включить, и выключить свет в салоне. :hi:

9. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    можно руками, можно, и обратно, можно даже на ходу, (на скорости не более 5 кмч, по моему)

10. professor

В клубе с:
    24 фев 2003
    короче завтра с утра значит надо будет побрызгать вдшкой в шарнир где оно складывается и пробовать сложить его руками. по логике если в обоих зеркалах что-то щелкает - то тогда может все заработает? :)

пойду спать тогда, а то завтра не проснусь :)

11. Nikinn

Nikinn Старожил

В клубе с:
    20 май 2003
    Регион:
    Москва
    Сам жду :nod:

12. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    по таким ценам, только за долги можно забирать. оно в ЕТКа дороже стоит.

13. Nikinn

Nikinn Старожил

В клубе с:
    20 май 2003
    Регион:
    Москва
    Мы друг друга, наверное, неправильно поняли. Я заказал только зеркальный элемент и 130е без скидки :cool:

14. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    я в Афтадоми на е39 фотохромный зеркальный элемент, по 340 евро за штучку покупал. :)

15. Семен

Семен Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2004
    Что то очень круто с тебя Автодом взял, год назад в Артексе на МКАДе брал 136 или 138 Е , может за год цены так изменились, да вроде бы не с чего курс евро так не скакал.

16. Семен

Семен Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2004
    Не возись сам с зеркалами, заезжай в любой сервис БМВ-ый они посмотрят и сделают, да и спросить будет с кого если что...цена вопроса смешная.

17. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На М5 левое иногда хрюкает и раскладываться не хочет, я одновременно кнопку жму и рукой помогаю (довольно сильно) и все ОК. Но там чуть подругому загибаются вверх-вниз, а не вправо-влево

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Nikinn

Nikinn Старожил

В клубе с:
    20 май 2003
    Регион:
    Москва
    Это в стиле БМВ :D Я после дождя, стеклу помогаю подняться(если опустил его) руками. :nod: :D

19. ovlasov

ovlasov Абориген

В клубе с:
    13 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Электорхром стекло не может стоить дешевле 300, за 135 - это обычное обогреваемое стекло. Оно в электрохромный корпус встанет, но темнеть не будет.
    Проверить как зеленеет легко - светишь фонариком в датчик внутреннего зеркала (тот что со стороны салона), а тот что со стороны улицы пальцем закрываешь.
    Лить вэдешкой бесполезно, только за..ешь машину. Она до механизма не достает, проверено. Нада разбирать и смазывать разобрав. Лучше найти кто это уже делал. В Питере в АКСЕЛе делали, но и денег взяли по полному, по официальному. Лучший способ не дать им закиснуть - складывать как мона чаще.

20. macher

macher Новичок

В клубе с:
    9 июн 2005
    А что за автоматическое складывание ?
    Как узнать имеется оно или нет ? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    если бы оно имелось, ты бы знал... :)

22. macher

macher Новичок

В клубе с:
    9 июн 2005
    Хех, я в этом автомобиле чуть ли не каждый день что-то новое для себя открываю - нужно ждать, пока очередь до зеркал дойдет ? :)
    Хотя бы для общего, так сказать, развития подскажите.

23. alexei-tep

alexei-tep Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кнопка автоматического складывания зеркал находится на блоке стеклоподъемников водительской двери. Поэтому, действительно, если автоматическое складывание у тебя есть, ты бы об этом быстро узнал. :hi:

24. Николай

Николай Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2002
    В первОй, часто задевал ее (кнопку) зеркала --> складывались.
    Еще раз нажать -> раскладывались.

В опыт:
    Если одно сложить руками, нажать кнопку, но продолжать держать, диспозиция НЕизменялась. НО! иное достигается путем случайного (бывает) зажатия провода (одного из) сис-мы складывания на корпус а/м. (может произойти при лошиной установке обивки двери). В данном случае мотор складывания зеркал всегда работает в одном направлении, т.е. не изменяется на по/против часов ой стрелке. И как не крути, зеркало (одно, где зажали контакт/провод на массу) будет всегда ТОЛЬКО складываться/раскладыватся.

25. professor

В клубе с:
    24 фев 2003
    Итак докладываю! Складывание зеркал я починил. Времени ушло - почти 1 день неспешной работы. Как разбирать было подсмотрено в TIS, но там механизм крепления был другой чем в реальности.

Зеркала, как я уже писал выше, не складывались даже руками, т.е. закисли намертво. Ни у каком смазывании речи и не было, т.е. самый крайний случай, дилеры бы даже не взялись делать сразу предложив замену корпуса. Впечатление такое что зеркала не складывали даже руками с рождения машины... Разобрали все зеркало, зато теперь я знаю как легко (к сожалению :( ) снимаются зеркальные элементы и то, как весь механизм работает. Порадовал моторчик для складывания...моментально вспомнились детские электрические игрушки из лейпцига...моторчик один в один. Самое паршивое что зубчатое кольцо и корпус зеркала из силумина, следовательно чтобы их расцепить пришлось все нагревать горелкой. А моторчики были живые, видимо электроника отключала на них питание автоматически чтобы не погорели. Импульс включения моторчика как я понял просто жестко задается временем и все. Концевик внизу нужен для определения сложено ли зеркало руками...

В разложенном положении зеркало вроде как фиксируется только за счет редуктора моторчика. По поводу угла складывания. Водительское складывается на меньший угол. И дальше ему двигаться некуда, там корпус упрется в пластик. Так что вроде так и должно быть.

p.s. если кому интересно тоже оживить складывание зеркал, то обращайтесь, у меня отец автомобилями занимается.

Яндекс.Метрика