1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMWclub, помоги! Спина болит.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Александр750, 22 дек 2014.

1. Александр750

Александр750 Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Просьба откликнуться людей, которые могут помочь или которые знают тех, кто может помочь :) со следующим недугом:

.... в кратце описать довольно сложно.

Но, кратко:

Болит спина в районе поясницы. Сильные боли начались около четырех лет назад. Случались, где-то, каждые 3-4 месяца. Приходилось вызывать врачей, что бы делали обезболивающий укол, тк не мог даже пошевелиться. Иногда, после дальней поездки в другой город, я не мог даже выйти из автомобиля (врачей вызывал прямо на стоянку...)

В итоге, через пару лет таких вот внезапных приступов боли, в 2012г., сделал МРТ. Специалисты сказали, что читается компрессионный перелом двух позвонков в поясничном отделе. Как бороться и чем лечить никто не сказал, объясняя тем, что "уже так срослось".

Мои наблюдения показали, что сильные приступы боли проявляются при резком наклоне назад (в положении стоя) по оси, проходящей через поясничный отдел.
    Либо при долгом, но аккуратном прогибе назад (лежание на животе).

На данный момент (уже два года) сильных болей нет (возможно, сказываются меры предосторожности, основанные на наблюдениях (см. выше), или подтягивания на турнике). Но есть постоянные неприятные ощущения, которые иногда усложняют жизнь: периодически немеют ноги; иногда предметы валятся из рук, при совершении резких движений; долгое стояние на ногах вызывает боли - приходится возить с собой раскладной стул.

Беспокоит дальнейшее развитие событий по этой проблеме. (Есть ощущения, что ситуация усугубляется). И возможные варианты решения.
    МРТ от 12.2014 имеется.

П.с. КАК, когда и при каких обстоятельствах появились эти повреждения спины - неизвестно.

В кратце так!) Подробностей больше, но, уже довольно много букв получилось. Остальное при встрече со специалистом.

Заранее благодарен всем откликнувшимся!

П.п.с. Самоходом ни в какие учреждения я идти категорически не хочу (надеюсь, не стоит пускаться в долгие объяснения причин такой позиции).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    сразу после 31 Декабря вроде свободен, разгрёб уже практически.
    Александр750, кроме турника (подтягивания?) ещё какой-то тонизирующий фактор существует? бегаешь может быть, бассейн посещаешь, зал тренажёрный, секции боевые там.... м?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Александр750

Александр750 Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    В зал хожу. Бегать, думаю, нельзя - поэтому "бегаю" на "лыжнике" :)))
    В бассейн хожу только летом (зимой, что-то, холодно :) )

Пс Однажды, во время приступа сильной боли, оказался в бассейне. Думал, плавать не смогу. Из воды вышел - ничего не болит.. Оо

Но мне бы профессор какой, что бы посмотрел МРТшки хотелось...

Яндекс.Метрика