1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW6 vs JaguarXK

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем brooks, 15 мар 2008.

1. brooks

brooks Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2008
    Хочу купе. Надоело ездить на внедорожниках. Цена у противников, примерно одинаковая +/-. Мозг сломал, техно против классики. Что скажете, только без фанатизма плз.
    Спасибо.

2. max911

max911 Абориген

В клубе с:
    5 авг 2006
    Регион:
    Москва
    А о каких моторах идет речь?
    И насколько равные комплектации при примерно одинаковой цене?

3. brooks

brooks Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2008
    BMW650 и Jag4,2 ( не компрессор ). Комлектации, примерно равны, там что-то есть, там чего-то нет, но в общем - паритет. Цена тоже одинаковая, с разницей в 2-3кЕ.

4. rony_

rony_ Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2006
    Регион:
    Москва
    сам смотрел :(
    яг берет незамыленностью, интерьер салона на мой взгляд лучше, купе вообще песня, однако я бы брал всетаки компресор -если выбирать яг.
    ну бмв это бмв .. класс-и его разве продавать будет легше если берете машинку на год -два
    имхо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Взял бы "шестерку", потому как Ягуару не соответствую. Он слишком обязывает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. brooks

brooks Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2008
    Почему компрессор. Машина, сугубо для города, где компрессору разгуляться? Там и простой двигатель, мне, за глаза.
    А продавать... на этих машинах, попадание по любому.

Да я вроде не парюсь по этому поводу.

ПС. Смотрел сегодня XK, формы конечно, отпад. В салоне - потеснее чем 6-ка. Менеджер в Независимости, что на Ленинградке, мертвый. Как таких людей, ставят Ягуары продавать?
    Что-ж, поеду смотреть на 6-ку повнимательнее.
    Нелегкий выбор.

7. rony_

rony_ Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2006
    Регион:
    Москва
    странно - вы сравниваете 650 и 4.2
    если бы речь шла о 630 - то я бы понял - где уж тут гулять - а так имхо компрессор.

8. brooks

brooks Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2008
    Я, скорее, сравниваю оболочку. В Jag, мотора 4,2 - мне за глаза. В BMW только 650. Все-таки 630 - не то, детские комплексы наверное:).

Последние 10 лет, только Мерседесы, может поэтому выбор трудный!!!

9. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    смотрел недавно тест,не очень отзывались о ягуаре

10. brooks

brooks Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2008
    А поподробнее?

11. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    тупой автомат,неудобное управление борт компьютером,валкий

12. brooks

brooks Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2008

Как раз про автомат, читал, что он лучше чем в БМВ ( имеется ввиду настройки, т.к он от ZF у обеих машин ). Управление, так ко всему человек привыкает. Не скажу, что джойстик на БМВ, суперудобная вещь.
    А когда 6-ка новая выходит?

ПС. Ну и валкий после МБ, не особо смущает!

ПС2. У 6-ки, откровенно нравится панорамная крыша, и огоньки в салоне, ночью:D

13. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Про автомат - бред. Он отменный!

Про борт комп - ну это ИМХО попытка покакать на машинку хоть чем-то

Валкий - надо тестить самому.

Скажу так, знакомый(соконфетник) очень тёпло отзывался о машине(ХК) и с удовольствием бы взял её. Имел во владении БМВ, так что знает о чем говорит.

А вообще, выбери день, у тебя же слева Независимость справа Автопорт.

Котни каждую причем сразу. Т.е. подряд.

К чему душа ляжет то и бери.

14. anton525

anton525 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Что вы вобще сравниваете, Jaguar это раньше был Jaguar а сейчас это фуфел полнейший, он по дизайну что снаружи, что внутри с шестерой рядом не валялся, у меня товарищ брал рейндж VOGUE SUPERCHARGED так у него на 8000 км. пробега в ягуаровском моторе что то внутри двигателя развалилось, двигатель под замену, вернул обратно этот чудо агрегат. Сам себе взял 645 ноябрь 2004 г. из Германии у ОД один хозяин 43000 км. на всем, 1850000 руб., она как новая, взял трехлетку потому что эта вторая машина для души, она и через пять лет будет смотреться круто. Первой машиной будет X6 выкупил квоту на 5.0 придет в конце года, X5 4.4 рестайл на спорт пакете уже слил.

15. AlexWin

AlexWin Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Однозначно брать надо XKR. Внешний вид- небо и земля. Тормоза Брембо не греются, в отличии от XK. C 09 мод. года прошел легкий рестайлинг, машина стала выглядеть еще лучше.
    По поводу мнений, что Ягуар фуфел- ощущение, что товарищ видел машину только на картинках.
    Надо покатать и XK и XKR. Тогда все встанет на свои места.

16. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Однозначно XKR

Брал на день машину. Вообще супер. Один позитив сплошной. Полностью алюминиевый, достаточно легкий кузов, 420 сил, 560 момент, машина едет очень бодро (по динамике схавает 650 просто). Рулежка очень понравилась - очень цепкая в поворотах, валкости нет. Подвеска не зубодробильная, кресейрская скорость 200+ км\ч на наших автомагистралях (в салоне тихо, на волнах не плавает, в колее не трясет).
    Ну и очевидные плюсы: дизайн экстерьера просто супер, вживую машина смотрися просто супер, как будто на класс выше той же шестерки. Салон тоже супер - материалы очень хорошие, все панели в коже...
    Ну и потом он не такой массовый и замыленный как 6-ка.

(вариант с 4.2 не компрессор не рассматривал бы).

17. rony_

rony_ Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2006
    Регион:
    Москва
    :D:D:D
    коллега - если разница в 10-12евро для вас существенна тогда вероятно выбор в пользу бмв или некомпмресорного яга оправдан.
    однако на мой взгляд покупая и делая выбор среди таких машинок не нужно щемить - вы порадуетесь не раз, после одного прохвата -будете год вспоминать :D
    в наше время положительные эмоции - это важно!.

и не слушайте коллег которые не имеют а говорят о мнении друзей:hi:
    удачного выбора (блеки прав).

18. anton525

anton525 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    И потом менять по Трейд in каждые три года рассыпающийся по дороге этот Jaguar, с дизайном салона для дедушек, новое бесплатное ноу хау для английских дизайнеров пол автомобиля из паркета красного дерева. Англичане это консерваторы они не могут сделать что то нового, прогрессивного, на первые Рейндж Ровер VOGUE ставился двигатель BMW N62 4.4, и в дизайне без BMW не обошлось, отогните ручку в салоне у потолка и увидете на задней стороне значок BMW, они даже ручку свою не потрудились придумать, по мне так я еще не слишком стар чтобы ездить на Jaguar.

19. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Мнение, актуальное лет 10 назад.
    Братан, очнись. На Урал тоже дойдет прогресс :)
    Вы вообще этот ягуар катали? Хоть одна живая машина есть в городе вашем?

з.ы. Движок ставили M62 а не N. А то что там ручки от бмв, то че удивительного, машину БМВ разрабатывала (т.к. владели они тогда Land Rover) нахрена мудрить. Так что аргумент левый какой-то вообще.

20. anton525

anton525 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    У нас в соседнем дворе стоял пол зимы именно такой, я мимо него ходил и думал, странный владелец вроде машина не дешевая, рядом дети мячик пинают, видать она ему не особо нравилась, моя 645 в гараже охраняемом с видео наблюдением, насчет Jaguar на Урале у нас их тут так рекламируют чуть ли не впаривают, точно так же как Volvo, я как вижу очередной новый XC90 думаю вот еще один лошара попался на вечный автомобиль, или Toyota управляй говном извените за выражение, в Москве я как думаю Jaguar как раз замыленый аппарат, там я постоянно видел Ferrari или Lamborgini.

21. anton525

anton525 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я бы не парился в бюджет 2500000 руб. можно взять с Германии от ОД один хозяин M6 c пробегом до 30000 км. и кайфовать, какой там Jaguar по сравнению с М6. И продать потом даром если надоест, что вряд ли.

22. rony_

rony_ Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2006
    Регион:
    Москва
    вы похоже чудак :) и не понимаете что такое первые руки:D
    хозяин поста ясно сказал - продажа однозначное попадалово :D:D:help:
    перцы покупающие новые машины - это другое тесто -вероятно вы еще не понимаете этого -но не парьтесь возможно придет.
    да и мне показалось или вы подредактировали свой профал убрав из него 525бешку 04г?:D
    удачи

23. anton525

anton525 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я и не парюсь X6 5.0 я новый беру потому что ждать три года, это слишком долго, но купе это вторая машина и отдавать за нее 100 евро как то не очень. Да и БУ машина от ОД из Германии или от ОД из России это совсем разные вещи, я бы БУ машину из России не когда не стал бы брать.

24. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    это только ощущение!

25. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    +1!:nod:

26. AlexWin

AlexWin Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Извините, видел еще во дворе.

По поводу дизайна спорить нет смысла- кому-то нравится один, кому-то другой, поэтому все и ездят на разных машинах-есть возможность выбрать. По ездовым ощущениям 650 едет, очень быстро, но едет. А XKR едет так, что от этого поднимается настроение (кстати это не только мое мнение, но и людей ВЛАДЕВШИМИ и тем и тем).
    Короче надо поездить, желательно по сходной трассе.

27. Stoma

Stoma Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Автору топика: выясни для себя вопрос с сервисом. Пойми, насколько просто и быстро можно обслуживать бмв и ягуар... Иначе, несмотря на новизну машины, можно испортить все впечатление от обладания оной.. На мой взгляд тачки равнозначные. И та и та подарят приятные ощущения от управления и динамики. По эстетике они также хороши.. В вопросе ликвидности при продаже ягуар, вероятнее проиграет 6ке... Зато яг новее и более эксклюзивен на дорогах москвы... Вобщем выбор непростой...

28. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    xkr... красный :)
    Разгон кайф, 650 рядом не стояла.
    ездил на яге с открытым верхом - звук мотора и компрессора улёт
    Сервис ягуара однозначно лучше.
    Статус ягуара выше.
    Он красивее, новее. Сейчас из штатов притащили кучу 3-х леток 645, имидж шахи уже не тот стал...

29. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    имхо 6, особенно м6

30. Tour'ист

Tour'ист Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Откуда столько отвращения к респектабельной марке?:shock:
    Советую посмотреть новый XF (хотя он врядли ещё "стоит в соседнем дворе"...):p
    Что уже говорить тогда о BMW???:rolleyes:
    Врядли человек привыкший к МБ будет дико "кайфовать" от М6... тем более с пробегом 30тыс...:rolleyes:

Яндекс.Метрика