1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW X6M. Гонки-шмонки))) Настройки М. Правильный старт.

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем ElvisPresley, 26 янв 2013.

1. ElvisPresley

ElvisPresley Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2011
    Регион:
    Таджикистан
    Приветствую друзья!

Взял X6M. Заметил в настройках CIC меню M.... У меня вопросы по нему + по правильному старту для драгрейса.

Прошу в ответах указывать пункты к вопросу, так будет понятней и мне и другим читателям.

1. Эти настройки с меню M включаются только при режиме М?

2. Какие настройки вбить М меню для наилучшего результату для драгрейса на 400метров?

3. Для вам покажется банальным. Но объясните как правильно стартовать? Включить М режим, перекинуть коробку передач в ДС…. Например, до этого у меня была 530D, там еще я отключал DTC и стартовал ланчем. А как тут обстоят дела? Объясните человеку пересевшему на М + полный привод. А то меня знакомые на Порше Турбо С чип, разные С6.3, М3 и т.д. и т.д. дразнят гонками, а я не готов.

2. Umich

Umich Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2010
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Черному Х6М с белым салоном не нужно даже кнопки нажимать он и так попрет))) Ты давай как нить приедь ко мне протестим все режимы и поймем какой лучше... Нажал М откл DSC, коробка в режим мануал, Ланч и поехал...

Ну и не помешали бы советы владельцев таких авто...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ElvisPresley

ElvisPresley Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2011
    Регион:
    Таджикистан
    Umich, спасибо! да, на днях надо устроить тест-драйв. ну и конечно не помешает советы опытных староводов M :)

4. FV///M

FV///M Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую, поздравляю с машиной, по пунктам:
    1. Настройки включаются когда вы нажимаете кнопку М на руле
    2. EDC - спорт, DSC - динамический режим М или выключено, power - спорт.
    3. Включаете М режим, коробку в спорт режим и переключаете в ручной режим, что бы включалась первая передача, зажимаете газ и тормоз, на приборной панели загорится флажок, отпускаете тормоз и перключать ничего самому не надо это режим лаунч контроля, он сам все сделает

5. ElvisPresley

ElvisPresley Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2011
    Регион:
    Таджикистан
    FV///M, спасибо за внятный и развернутый ответ!

1. ясно как и 2.

На счет 3:
    А. То есть старт должен произойти в одно время с появлением флажка?)) ИЛи надо обороты держать на одном уровне?
    Б. А больше ничего включать/отключать не надо? Есть кнопка отключения устойчивости на дороге, не знаю точно как называется, но она находится рядом с кнопкой включения парктроников/камеры

6. Umich

Umich Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2010
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Немного поправки: не газ и тормоз а наоборот удерживая тормоз надо нажать педаль газа до упора да так чтоб защелкнулась кнопочка так называемого"кик-дауна" под педелю и все, обороты поднимутся автоматом до примерно 3х-4х тыщ отпускаешь педаль тормоза и прыжок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Umich

Umich Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2010
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Появился флажок смело отпускаешь тормоз... Если не отпускать и ждать там вроде режим ланч отключится и обороты упадут...
    Тоже отключаешь и все... на сколько я помню если не отключить его то и соответственно ланч контрол не включиться!

8. FV///M

FV///M Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А. Как флажок появился ногу с тормоза убираете и всё, когда газ с тормозом зажимаете, вы тормоз по сильней зажимаете и газ тоже можете сильно нажимать, электроника сама всё отрегулирует
    Б. Если вы все делаете как я описывал в пункте 2, то ничего отключать не надо, в меню М-режима все выключается, а если понадобится на будущее, то той кнопкой одним нажатием включается динамический режим стабилизации, который слегка ослабевает ошейник стабилизации и попозже отлавливает машину, так же на приборке появится надпись MDM ,а если нажать и подержать, то вы выключите систему стабилизации и увидите на приборке соответствующий значок.

9. FV///M

FV///M Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тогда поправочка и вам, до 2,5 тыс оборотов на стоке и до кик дауна доводить не обязательно, можно просто газ нажать)

10. ElvisPresley

ElvisPresley Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2011
    Регион:
    Таджикистан
    Umich и FV///M, спасибо за помощь! Завтра затестирую всё :)

P.S. Без ланча, но с режимом М, машина с места просто вылетает... наверное с ланчем - она просто выстрелит?))

P.S.S. По Вашим словам FV///M, эффективнее переключение автоматом, то есть компьютер быстрее и умнее переключит коробку, нежели чем человек сам лепестками? Например на M5 с SMG наоборот эффективнее работать самому с передачами...

11. FV///M

FV///M Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу первого, первое время будет вылетать, потом будет не хватать, я уже ст.2 перешел)))
    По поводу второго, в режиме лаунч-контроля который программно прописан, переключения еще быстрей чем просто в S режиме, и если честно нужно очень долго тренироваться, что бы быстрей в ручную получилось, я достиг только ровно такого же результата что и просто с лаунчем, хотя ездил на многих мощных авто, и кстати не забывайте что многие современные коробки переключают намного быстрей чем человек))

12. Umich

Umich Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2010
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Теперь буду знать... На 335 с ДКТ нужно именно так как я описывал выше, значит на иксах другой алгоритм...
    Тем не менее спасибо!

13. ElvisPresley

ElvisPresley Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2011
    Регион:
    Таджикистан
    FV///M, вбил сегодня твои настройки, разницу чувствую, особенно при старте.... сегодня же устроили тест-драйв мой x6m против porsche cayenne turbo s... при старте моя выпрыгивает на корпус-два и с каждой секундой, отрыв все больше и больше.... несколько раз делали - один результат))) в конце получалось так что я после старта чуть тормозил, он догонял - я газвпол и опять веду.... поршак оказалось совсем не бегает....

P.s. только один вопрос. Я вбил твои настройки. На месте стоя, включил режим М, педаль ТОРМОЗ+ГАЗ.... машина чуть чуть начала идти вперед... И флажка не было. В конце вспомнил что забыл включить в коробке DS.... из-за этого значит ланч у меня не сработал???

14. ElvisPresley

ElvisPresley Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2011
    Регион:
    Таджикистан
    FV///M, Жаль что сегодня я отказался от приза за победу... он хотел 200$... в итоге договорились на том что кто проиграет помоет победившую машину)))

Вот сфоткал.... это машины моего друга.... у него стоянка и он продаёт авто, а в свободное время гоняет на бетонке ))) Сегодня гнались с его поршаком... А далеее.... ДУмаешь с каким из них у меня есть шанс? ПОтому что уже след гонка будет на деньги... не хочется про***вать))))

бентли, мерс слс и такой же х6м только 2009, у меня 2011... + у него пробег под 60-70 тыс... думаешь от состояние авто зависит его скорость?))))

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      104.1 КБ
      Просмотров:
      534
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      119.1 КБ
      Просмотров:
      529
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      112.6 КБ
      Просмотров:
      546
  15. Alexander_St

Alexander_St Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Кайен в каком кузове? Последний?

16. Alexander_St

Alexander_St Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Cls не амг. С ним легко думаю будет.

17. ElvisPresley

ElvisPresley Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2011
    Регион:
    Таджикистан
    Alexander_St, CLS ага, он 500 не AMGшный... но у него преимущество легкого кузова и аэродинамики... А поршак был предпоследнего кузова. В моем городе еще нет Турбо С в новом кузове)))

18. FV///M

FV///M Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я не знал, что у 335 лаунч бывает прописан)

19. FV///M

FV///M Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздравляю))) по сильней нажимай на тормоз, конечно если не включить DS и не перещелкнуть на первую передачу, то лаунча не будет)

20. FV///M

FV///M Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бентли проиграешь, не сильно может до сотни за счет лаунча выиграешь чуть-чуть, а потом он уйдет от тебя, кстати потренируйся лаунчевать, что бы это правильно получалось, если цлс 500, то ты выиграешь, с х6м тяжело сказать, они не всегда стабильно едут, зависит от многих факторов. А так лучше сделай ст.2 и ты и бентли объедешь и еще многие машины))

21. Птичий грипп

Птичий грипп Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бентли хороши-supersports:) ему проиграешь точно!!! и со старта тоже(если у тебя сток xm)

22. Umich

Umich Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2010
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Elvis,
    Черную Слс500 битурбо я на своем 335д сделал, также и 750i, Х6 50i, и тот оранджевый Бентлей, вот думал с Бентлей без шансов а оказалось наоборот, чет неедет, хотя 12-года свежак... Тот самый белый Х6М уходит от меня так что сделай выводы. С Х6М если сходу то держался до 140 рядом а далее он с лихвой уезжает.

23. Umich

Umich Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2010
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    По идее Бентлей должен ехать +- одинаково со стоковым ГТР дорестайл, так что если этот серый бодряк то не стоит на бабки. С оранджевым можно))
    ИМХО

24. mpiligRim

mpiligRim Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мда.. гонки..

25. K@C

K@C Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Ты уже заезжал с Бентлаком после чиповки на Ст2 ?

26. Птичий грипп

Птичий грипп Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у бентли суперспортс 630 сил ,у меня, ст2.обходил его...но не так,что бы ваааау:)))думал уходить будет серьезней!а стоковый xm проиграет...

27. Птичий грипп

Птичий грипп Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    заезжал! у него 630 сил у нас на ст2.690 по идее! уходит от бентли даж со старта! но без чиповки проиграет точно!

28. Птичий грипп

Птичий грипп Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сори за 2 ответа инет тупил:)

29. ElvisPresley

ElvisPresley Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2011
    Регион:
    Таджикистан
    кстати, я читал что на ст1 ст2.. ст3 после чипа расход до 30-40% уменьшается. это правда? я не понял с чем это связано, ведь после чипа она должна ездить быстрее, ресурсов хавать больше....

30. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:Уменьшается на 1-2литра. Гашетку видимо меньше давишь,поэтому и уменьШаеТСя.
    Когда ланчевать будешь,не забудь коробку в ручной режим и чтобы 1 на табло горела. Только тогда включится ланч и загорится флажок. Газ и тормоз в пол!:nod::nod::nod:

Яндекс.Метрика