1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 BMW X6 5.0i (2011) vs BMW X6M (2010-2011) - расход, цвета, дискуссии...

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем ElvisPresley, 17 дек 2012.

1. ElvisPresley

ElvisPresley Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2011
    Регион:
    Таджикистан
    Приветствую!

Видел, много тем про то «БОДРЕЕ ЛИ X6M ОТ ПРОСТОЙ 5.0i» и т.п., но эта тема не про то КАКАЯ ИХ НИХ БЫСТРЕЕ, а про эксплуатацию и траты $$$ :)

Как я понял, расход бензина, что на 5.0i что на X6M – одинаков.

А как быть с колодками? Фильтра и т.п... Кто ездит на BMW X6M отпишитесь, какие расходы? И правда ли что колодки, к примеру, от 5.0i это те же самые от X6M? Кстати, также заметил что выхлоп у обычного X6 5.0i громче, нежели чем у X6M…

У меня была М5 сток (е60) и у друга 550 (е60) (хз, но уверял что сток) = со старта 200 км 550i просто рвёт М5, после 3 передачи М5 вырывается вперед… Немного было обидно :) Если чипануть X6 5.0 и X6M – какой даст результат больше?

Кстати, X6M много масла жрет? Я на М5 каждые 500-1000 км по 1-1,5 л масла castrol edge доливал.....

Кстати, слышал еще одну историю (миф или это или нет) - что на X6M надо менять масло каждые 2 тыс км. Мол это даже под капотом написано. Правда ли это? Это же не возможно... Я в день по 300-400 км езжу, Енто значит менять масло каждые 5-6 дней? Ахахахха жесть

У нас город маленький. X6M можно по пальцем пересчитать: 1белый, 1 silverstone, 1 чисто черный и 2 темно-синих. Я нацелен на чисто-черный… Белый цвет богаче, но как мы знаем белый визуально кажется больше, а с этими бамперами от M, белый X6M я извниняюсь за оскорбление немцев – но смотрится большим трактором спереди. А черный – сдержанный и солидный. Но и Silverstone (пример: http://images.gtcarlot.com/gtgallery/51473121-640.jpg ) тоже ничего смотрится))) Это очень необыный цвет… Хотел также поинтересоватьсЯ, есть ли он у кого нибудь? Цвет вообще как – капризный? Кстати этот цвет и именно эту X6ую у нас в городе называют ГОЛУБЫМ или ГЕЕМ))) потому что цвет небесно-голубой, а исходя из того что у нас в основном машины все либо черные либо белые, эта голубая выделяется )))

Например, у меня все машины были черными – минус: быстро пачкаются (после мойки уже через 2-3 часа видна вся пыль на машине), летом под солнцем если постоит внутри пекло. Плюс: когда чистый шикарно смотрится, царапины не так заметны. Белый – было время когда машину недели-две не мыл, А выглядила как новая. Интересно что с этим силверстоун))))

2. iDrive

iDrive Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это отнюдь не так:D

По расходникам все +- как на обычном 50i, я не запоминал цены, но с переходом на М-ку сюрпризов по этой части не получил никаких.
    У Х6М выхоп на голову интереснее - спортивный звук, лучше слышен в кабине и конечно же прострелы

Он быстрее, будет обидно - чипанешь X6M:)

Если неубитый движок, то не жрет вообще - от ТО до ТО

Меняй не реже раза на 10000 км, не стоит доводить до 15000, которые по регаменту! Советовал бы менять каждые 7500, если жаришь

Сильверстоун не пацанский:cool: черный легче продать на вторичке чем сильверстоун. Белый на М почти дефицит.

ЗЫ 50i, а не 5.0i:facepalm: А то модератор забанит:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ElvisPresley

ElvisPresley Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2011
    Регион:
    Таджикистан
    iDrive, я не могу цитировать так как ты меня процитировал)) поэтому ответ написал по пунктам))))

1. можно по подробнее - расход бензина 50i и x6m? я ездил на x6m при нормальной езде расход 21-22 литра (как говорил город маленький, пробок не бывает), и на 50i ездил со знакомой тошнил - расход 20 литров... относительно +/- 1-2 литра разница?

2. Как понять что чипанешь x6m?)) что 50i быстрее x6m?!?!??!?!?!?!?!?!

3. Если у тебя X6M пожалуйста завтра загляни под капот, там слева есть табличка черная, и белыми буквами на немецком написано БЛА БЛА БЛА И В КОНЦЕ ЗАМЕНА МАСЛА КАЖДЫЕ 2000 КМ. Я может не так перевел, но ты пожалуйста посмотри эту запись. Кстати, такая же у меня была на M5...

4. Я тоже думаю сильверстон не пацанский, да и продать его труднее будет. Например, этот сильверстоун который у нас в городе – в полном фарше (акустика харман кардон), а черный – в полукомплектации (нет присосок на дверях к примеру и т.д.), так еще и черный 2010, а голубой – 2011, но черный стоит на 10 штук баксов дороже только из-за цвета...

5. А какое «слабое» место в X6M? Какой нибудь особый уход различный от обычных bmw5e60 имеет?:)

6. Кстати, почему БЕЛЫЙ дефицит? Он же вроде такой же, просто цвет белый... Или это так же как и с айфонами 4 белые были в дефиците ))) ДУмаешь если взять белый будет лучше по соображением продажи и т..п? Он стоит также как и черный...

4. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    НЕ ВЕРЮ!!!! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ElvisPresley

ElvisPresley Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2011
    Регион:
    Таджикистан
    поверь мне это было так.... несколько раз подряд делали, всегда 550i уходил вперед... но я бы связал это не с большей мощности 550i, а наоборотм... например 550i стреляла и уходила первой со старта, а моя машина чуть буксовала и потом начинала старт... и за это время 550i прилично уходила вперед, и после 200-300 км я его догонял.. я как заметил дыхание у м5 открывается после 3 передачи

6. Taison88

Taison88 Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сравнение не корректное.
    ХМ всем лучше,масло не жрет,расход меньше в одинаковых условиях,с чипом вообще космос.
    А сравнивать стоимость колодок и фильтров на таком авто вообще бред полный!:help::facepalm:

7. BICTOR

BICTOR Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Мка кушает меньше бензина чем 5.0I ???? Не верю :D

8. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да это все на грани ощущений
    точный лабораторный эксперимент никто не ставил же
    а точный лабораторный эксперимент это замер на одинаковый оборотах, одинаковое время и нагрузка
    еще и колеса по диаметру и резине одинаковые должны быть для полной чистоты эксперимента
    а так, "плюс-минус троллейбус на остановке" ))))))

9. Taison88

Taison88 Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вы просто так видимо,а я из собственного опыта:D:D:D
    Ездили в две машины по городу в одном режиме,решили сбросить сравнить показания БК,у 50го меньше 25ти не показывало,на Мке 21-23:nod::nod::nod: И тут слишком большая разница,чтобы колеса сравнивать...
    Мало того,чипованная Мка ст2 под 700л.с. кушает еще меньше.:hi:

10. iDrive

iDrive Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слушай, а у меня наоборот М-ка жрет больше:confused: может из-за того что кнопкой М частенько балуюсь:D:shock:

11. Taison88

Taison88 Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если постоянно давить в М может и больше будет,но где!?!:shock:
    А вот в одинаковых городских режимах все таки меньше получается.:nod::nod::nod:

12. Lynxx

Lynxx Абориген

В клубе с:
    13 фев 2010
    Регион:
    Москва
    вот тут я не верю. У меня на 50 в режиме только город максимум 23 литра. а режим 50% трасса 50% город 18.5. с чего Мке есть меньше?

13. Taison88

Taison88 Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я про что пишу? Как раз про город(только он разный бывает),50ый показал 25-26:)

14. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребзя, это все малонаучные эксперименты
    как сравнить научно, я написал выше
    и то!
    надо еще не забыть поставить одинаково новые воздушные и топливные фильтры, чтобы исключить разные по обогащенности смеси
    сделать несколько десятков замеров
    все усреднить
    вот тогда, может быть и познать истину удастся
    а так, все субъективно

15. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тормоза отличаются по цене. И значительно. Для сравнения, передний тормозной диск на е-70 35d 6000 тр))) пробег у авто 95000ткм первый раз меняю.
    И у 50i и у ХМ знаю дороже.

16. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так надо думать не о том как сэкономить, а а том как заработать чтоб об этом не задумаватся:thumbup:

17. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И на последние деньги покупать Х6 не стоит, он требует внимания)))

18. Валерий_999

Валерий_999 Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если неубитый движок, то не жрет вообще - от ТО до ТО

У меня такое ощущение что Вы никогда не ездили на bmw:D
    Из личного опыта езжу на Бмв 5 лет, друзья за 5 лет поменяли около 18 машин Бмв при чем все новые и разных моделей и что самое интересное с разными моторами))))
    И почти у всех уходит литр масла на 3000-4000 км))))
    Узнавали у официалов Бонусом с выходом на завод производителя, на что получили внятный ответ для этой марки это нормальных расход масла:rock:

19. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    из мессаджа понял, что все 18 автомобилей ваших друзей имеют убитые движки
    ну, или официалы пи..дят, что весьма им свойственно...)))

20. iDrive

iDrive Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Валерий, я не знаю как вы ездите и какого возраста были эти 18 машин:facepalm: У меня опыт эксплуатации 4 автомобилей БМВ. Наезжал на каждом порядка 30-40 т.км пробега. Ни разу не доливал масла вне ТО (делал каждые 9000-10000 км). Речь идет о городской эксплуатации в Москве. Возможно если жарить в пол или гонять по трассе между городами расход масла увеличится, но даже приведенные вами цифры - 1л на 3000-4000 это более чем приемлемо. Благо щупом лазить никуда в Х6 не надо - сам все напишет!
    Для сравнения Ауди РС6 (последний кузов) действительно жрала по 500-700 мл на 1000 км и это у них считается норма. Напрягало

21. iDrive

iDrive Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как такое возможно?:eek: Больше воздуха/меньше бензина?:shock:

22. Валерий_999

Валерий_999 Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :cry:В том то и дело я Вас слушаю и не могу понять либо Вы самый фартовый человек на этой планете либо нас официалы не возлюбили и колдовали всем табаком на наши авто.
    Они по определению не могли быть убиты так как все они были новые!!! И благо на всех не было щупа и комп взде писал необходимо литр закинуть в топку плиз

23. Taison88

Taison88 Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меньше давишь на педаль+удаление катов.;)
    Сделаешь,увидишь.:hi:

24. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это вы мне отвечаете?

а как же вот эта ваша фраза тогда:
    "Если неубитый движок, то не жрет вообще - от ТО до ТО"

и через строку вы говорите, что 18 машин требовали 1 литр на 3-4ткм, а официалы говорят "нормально"

вы сами себе противоречите, перечитайте внимательно собственные слова

у меня тоже есть много друзей-знакомых, всех я не опрашивал, про свои три машины могу сказать, что масло не требовали, даже назло заявлениям официалов, что это "нормально"

25. iDrive

iDrive Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жду весны:D

26. iDrive

iDrive Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Если неубитый движок, то не жрет вообще - от ТО до ТО" - моя фраза;) у меня все огонь, масла не просит:cool:

27. Валерий_999

Валерий_999 Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я себе не противоречу)))) никогда!
    Это чужая фраза, не правильно вставил строку в ответе вот и все.

28. VRN RUS

VRN RUS Новичок

В клубе с:
    30 сен 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Стесняюсь спросить, а сколько она жрет по городу?

29. ElvisPresley

ElvisPresley Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2011
    Регион:
    Таджикистан
    Спасибо всем за активное участие в теме!

На днях завезли М5 (в кузове Ф10), она единственная у нас в городе... Прокатался - тоже вещь!

Мне показалось что она после х6м немного мягче, при поворотах чувствуется больше уверенность что не "скинет", правда при старте с места немного прибуксовывает, но не так сильно как было на м5 в кузове е60...

также заметил, что CIC, коробка и многие другие мелкие детали обновленнее чем на x6 того же года.... Коробку можно выбрать спорт, комфорт и т.п., CIC экран огроменный, заметил внутри пару новых фишек и т.п..... и большой ПЛЮС х6м это 5WD! зимой я на 5ке немного с задним приводом немного прижавшись к сиденью езжу)))

Что думаете теперь? откинув x6 50, между м5 ф10 2012 и х6м 2011-2012 ??

30. upup

upup Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну я думаю на весь год практичнее x6m,смотря что нужно;)

Яндекс.Метрика