1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 BMW X5 E70 3.5d 2008г. Очень сложно заводится и с трудом едет пока не прогреется. Расход 20л город

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем BoooMeRang, 24 окт 2023.

1. BoooMeRang

BoooMeRang Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2023
    Водит:
    Всем добрый день! Уже не первый год мучаюсь вот с какой проблемой: В холодное время автомобиль заводится с большим трудом, и весь коптит. Первое время пока холодный как будто с прицепом от камаза, едет очень сложно, обороты набирает бешеные а динамики нет, переключает передачи с запозданием и рывком. Когда прогреется либо в теплое время года таких проблем нет, динамика очень хорошая и переключения плавные. Бывает только на подъеме АКПП может снова перебрать лишние обороты и с небольшим рывком переключиться. Но расход повышенный всегда, и зимой и летом.. летом в городе порядка 17-20л/100км, на трассе 10-13л/100км. Такой расход у меня был на бензиновом Инфинити с двигателем 4.5л. Диагностически проблем нет, критических изъянов по которым можно было бы назвать причину нет. Сажевый вырезан, катализатор на месте. Форсунки отклонений не показали, все в рамках допустимого. Прошивки пробовали разные, в том числе с откатом к родным значениям... ничего не меняется. Поэтому зимой ночью стоит строго в теплом гараже, по утру заводится и едет более менее нормально. Но постоит несколько часов днем на морозе и снова с трудом заводится и очень тяжело едет пока не прогреется. В чем может быть дело? Проблема еще в том, что проживаю в маленьком городе и местные специалисты разводят руками, а оставить авто в хорошем сервисе в большом городе на долгий срок для разбора причины не имею возможности.. Потому прошу вас, форумчане, по возможности подсказать мне хотя бы где искать причину, заранее спасибо!!!

#1 BoooMeRang, 24 окт 2023
    Последнее редактирование: 25 окт 2023
  2. Виталийтула

Виталийтула Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Померий компрессию.

3. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Свечи накала и блок накала меняли?
    Что с впускным коллектором и EGR? Я про заслонки.

4. BoooMeRang

В клубе с:
    9 сен 2023
    Водит:
    После вашего сообщения объехал весь наш небольшой городок, компрессию на мой дизельный Бмв у нас никто проверить не может. Позвонил товарищу в Казань, который занимается обслуживанием баварцев, посоветовал «народный» метод проверки есть ли проблемы с компрессией: на заведенном двигателе открутить крышку залива масла в двс и посмотреть будет ли она подпрыгивать или нет. Открутил - крышка лежит ровно, лишь слегка подергивается от естественной вибрации работающего двигателя. Товарищ сказал, что врятли в таком случае есть проблемы с компрессией. Но при возможности конечно проверю ее на соответствующем оборудовании.

#4 BoooMeRang, 24 окт 2023
    Последнее редактирование: 24 окт 2023
  5. BoooMeRang

В клубе с:
    9 сен 2023
    Водит:
    Менял, но здесь вы правы.. Они выдают ошибку, при чем все и вместе с блоком. Но в сервисе сказали, что это повлияет на холодный запуск в зимний период. На расход топлива и то что автомобиль совсем не тянет пока не прогретый влиять это не должно. Про впускной коллектор ничего сказать не могу, но никто ни разу на проблему с ним мне не указывал. Egr программно заглушен кастомной прошивкой.

6. sas2k

sas2k Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вас обманули.
    Меняйте и свечи и блок.

MegaMech и Игорян-СПб нравится это.
  7. BoooMeRang

В клубе с:
    9 сен 2023
    Водит:
    Правильно понимаю, что замена блока и свечей должна исправить и проблему с холодным запуском, а также и проблему с повышенным расходом топлива и потерей мощности на холодном двигателе?

8. sas2k

sas2k Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А также исправит прикус, пломбы, принесет повышение на работе и наступит мир во всем мире.
    Может еще термостат дохлый, открыт постоянно, греется плохо и медленно.
    Егр отключен, а если б работал, то мотор бы прогревался выхлопными газами...
    Мало ли чего еще может быть сломано в 10~15 летнем бмв...
    Расход большой от недогрева. Участники многие писали об этом.

Игорян-СПб нравится это.
  9. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всё же не соглашусь. Недогрев не так сильно сказывается, и уж тем более егр с накалом на него так не влияют.
    После отключения егр разницы вообще не заметил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. BoooMeRang

В клубе с:
    9 сен 2023
    Водит:
    Вот поэтому автору сообщения выше я и задал уточняющий вопрос. Сейчас к холодам блок и свечи я заменю обязательно. Но хочу именно понять в чем корень описанных мною выше проблем, чтобы заняться сразу и ими. И судя по тому что пишете вы, он все таки не в блоке со свечами.. Хотя они безусловно и влияют на правильную работа автомобиля.

11. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нельзя искать проблему, пока явная на поверхности и не исправлена. Менять же нужно всё равно и любой сервис с этого и начнет.

MegaMech и Виталийтула нравится это.
  12. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Управление малой турбиной хромает, оно вакуумное

13. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверняка потрухли все трубки, да и преобразователь обновить лишним не будет! Но только с вводными ТСа проще продать технологичную повозку и киа рио!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ильнар и Виталийтула нравится это.
  14. Виталийтула

Виталийтула Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Не нужна тебе Вовка,такая машина!
    Продавай!Не мучай ты её и сам не мучайся. Судя по диалогу,средств и специалистов нет!!

Ильнар нравится это.
  15. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    кароче машиной надо заниматься!, а не чинить ее по интернету)

Ильнар, ХАЙДЭР и Alsevas нравится это.
  16. BoooMeRang

В клубе с:
    9 сен 2023
    Водит:
    Вы не правы. Точнее правы лишь частично, относительно специалистов в нашем городе. Но не стоит включать критику не видя ни автомобиль ни человека. Это автомобиль супруги, который ей очень нравится, в шикарном бардовом цвете и с очень хорошей комплектацией. Он очень ухожен сам по себе, и в нем меняется все то что могут приговорить к замене и поменять местные специалисты. Но суть именно в том, что никто, даже в сервисах в Казани не смогли понять и найти проблему после проведения диагностики. Как я писал выше были попытки поменять прошивки, но это не помогло. Блок свечей с самими свечами не менялся, потому что в сервисе в Казани сказали пока этого не делать, потому что нужны было еще разобраться почему все они выдают ошибку, а в теплое время года можно было эксплуатировать и в таком состоянии, заводился и ехал автомобиль прекрасно, без каких либо проблем. Других серьезных проблем с авто нет, он шикарен и едет в теплую погоду или когда прогрет великолепно! Зимой повторюсь ночует в тепле! Расставаться с ним нет желания, а есть желание именно понять его проблему и исправить ее, поэтому я и решил написать сюда.

17. BoooMeRang

В клубе с:
    9 сен 2023
    Водит:
    Я разве прошу ее починить здесь? Перечитайте мое первое сообщение. Все чего я прошу - это подсказать мне в чем может быть причина в таком ее поведении, что бы уже понять куда обращаться и как ее чинить!

18. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    Обращаться нужно в сервис, где владеют возможностями определения неисправности и ее устранения.
    Вы когда обращаетесь к медикам, анализы сдаете и обследование тоже по интернету делаете?
    В вашем случае заочная помощь маловероятна, даже для удаленной диагностики по подсказкам нужно иметь инструмент, оборудование и навыки.

#18 Alsevas, 25 окт 2023
    Игорян-СПб и ХАЙДЭР нравится это.
  19. R.V.

R.V. Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Проблема в неправельном отношении к технически сложному механизму. Которым пользовались а ни кто и не ухаживал мойки и полировка не всчёт. Начинайте что-то делать , втянитесь. Желательно найти адекватных специалистов. Естественно вам свечи ни кто менять не хочет на вашем ведере они поламаются приоткручивании, что вы скажите ?(вони будет) или вы вменяемы и понимаете что это может привести и к замене головы? Можете сами починить, но желания же нет. А у кого есть, желает на вас заработать. А если нет и желания понимать, что видно по нежеланию разобраться с поломкой системы запуска, то платите Много. Что делать вам... Поэтапно починит машину. И АНТИКОР сделать гнилая наверное уже. Подрамники цветут... Так у всех? Нет так у ... Пока впус мыть будешь форсунки на след. Чтобы потом не писал что БМВ плох и что-то расплавилось -треснуло. И нужны спецы в Москве по формам может пару человек вменяемы а у вас хз. Главное каму попало не отдать.

#19 R.V., 25 окт 2023
  20. BoooMeRang

В клубе с:
    9 сен 2023
    Водит:
    Я с вами полностью согласен. Поэтому долгое время и не писал сюда, а ездил по сервисам. Но повторю, что даже в спец сервисах после проведения всех электронных диагностик выявить причину не смогли. Вот я и решил все таки обратится к вам здесь на форуме.

21. BoooMeRang

В клубе с:
    9 сен 2023
    Водит:
    За здравые советы спасибо! Но к чему через раз здесь этот сарказм я не понимаю. Абсолютно нигде не гнилая. Я прекрасно понимаю, что автомобилю 15 лет, но никто никогда при взгляде на него этого не скажет. Устал отбиваться от желающих его купить, но продавать его нет желания.

Вложения:

• IMG_8512.jpeg
      IMG_8512.jpeg
      Размер файла:
      1.6 МБ
      Просмотров:
      85
    • IMG_6783.jpeg
      IMG_6783.jpeg
      Размер файла:
      3.1 МБ
      Просмотров:
      87
    • IMG_6782.jpeg
      IMG_6782.jpeg
      Размер файла:
      3.2 МБ
      Просмотров:
      83
    • IMG_6781.jpeg
      IMG_6781.jpeg
      Размер файла:
      3.3 МБ
      Просмотров:
      84
    • IMG_6710.jpeg
      IMG_6710.jpeg
      Размер файла:
      1.8 МБ
      Просмотров:
      70
    VGart и DANger-X5 нравится это.
  22. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А противодавление мерили в выхлопе? И что за странная конфигурация с сажевым но без ката?
    Впуск чищен?

23. R.V.

R.V. Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Он перепутал наверное наоборот. Если так как он пишет это бред

Романычь и Uyra нравится это.
  24. BoooMeRang

В клубе с:
    9 сен 2023
    Водит:
    Про противодавление не уверен, что в сервисе его замеряли. Впуск нет, не чистил. По поводу сажевого - когда купили авто и загнали его сразу на первичное обслуживание с заменой всех жидкостей, всех термостатов, тех же свечей и прочего что требовалось заменить, поступило предложение убрать катализатор с дальнейшей кастомной перепрошивкой от Дизель буст. Но сказали, что сажевый лучше не трогать, вот и оставили.

25. BoooMeRang

В клубе с:
    9 сен 2023
    Водит:
    Скорее да, перепутал. Оставили наоборот катализатор, а удалили сажевый. Извиняюсь

Uyra нравится это.
  26. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    Ищите сервис который способен решить вопрос.
    Если сервис не смог найти работая с машиной то думаете форум найдет заочно? :)

Игорян-СПб нравится это.
  27. BoooMeRang

В клубе с:
    9 сен 2023
    Водит:
    Уже понял, что не найдет:)) что-ж спасибо в любом случае! Придется выбирать время отправлять авто на долгий срок, чтобы разбирались поэтапно. Заодно и свечи с блоком поменяем.

28. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Уж не знаю какой у вас там пробег, но если он хоть как-то соответствует дизелю 15-летней выдержки и ничего при этом не делалось, то каналы там во впуске с мизинец. Я бы начал с поиска спеца по чистке впуска в вашем селе.

Uyra нравится это.
  29. BoooMeRang

В клубе с:
    9 сен 2023
    Водит:
    Пробег 257000км. Спасибо за дельный совет, значит этим тоже обязательно займусь!

30. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Что за кастомная прошивка от ДизельБуст?
    Где и кто шил?.

Яндекс.Метрика