1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW X5 E53 4.4l vs Infiniti FX35 II

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем DMIWCIKF, 4 апр 2012.

1. DMIWCIKF

DMIWCIKF Banned

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Два года на BMW X5 E53 4.4 дорестайл. Проблем особых машинка не доставляла и масса удовольствия от езды, но время идет и захотелось перемен.
    Было сканирование рынка, в результате которого выяснилось, что Е70 4.8 не тяну по бюджету, а собственно на остальное и глаз было положить особо не на что. Седаны вообще не рассматривал. Начал приглядываться к FX45 (первое поколение в рестайле). Посидев внутри, прокатившись понял, что он просто рядом не стоит по комфорту в салоне, да и ощущения от покатушек особо не порадовали, такое чувство, что машина игрушечная что ли. Пересев после покатушек в свою Е53 просто кайфанул. В общем расстроился, что не акционер я Газпрома и решил присматриваться к Е53 4.8, но ценник на авто 2004-05гг. на мой взгляд мягко говоря не очень, лям и больше за уже довольно пожилой авто в старом кузове …. а у самого 4.4 2003г… И тут решил глянуть FX35 II 2009г., я прям не ожидал, что такое будет разительное отличие в нутрии и снаружи от предыдущего поколения. Прокатился, удивление еще больше выросло и я понял, что другой альтернативы Иксу я не найду. Долго искал, смотрел, торговался и в итоге взял то, что хотел и дешевле чем рассчитывал. Что бы было понятно, взял дилерский авто 2009г., с реальным пробегом 45тыс., подтвержденный дилерской книжкой, с прозрачной историей, черный на черной коже, по цене значительно ниже Е70 4.8 2007г. с пробегом за сотню!
    Теперь о сравнении с Иксом моим. Понимаю, что не совсем корректно, так как мой Икс в старом кузове, но так сказать что есть - то есть.
    Динамика – Икс мой отдыхает, делает его Финик особо не напрягаясь, ну в принципе и не удивительно, 307л.с. против 286.
    Рулежка – разницы сильной не заметил, что по отзыву руля, что по жескости. АКПП по ощущениям в иксе несколько плавне что ли переключает.
    Салон – в Финике больше места, особенно для задних пассажиров, а вот багажника в полтора раза меньше! С качеством кожи все хорошо (может чуть грубее), обивка такая же по ощущениям, ни чего не гремит не скрипит.
    По опциям – в Финиках с опциями все хорошо, даже в стоке практически все есть, на Иксе сами знаете что стоит дооснащать его!
    Шумка – вот пожалуй то место, где Финик выглядит не лучшим образом. В Иксе тишина полная, в Финике присутствует некоторый шум дороги от передних арок, но говорят шумка передних арок исправляет эту ситуацию.
    Надежность – пока сложно сказать, мой Икс мне особых проблем не доставлял, но детских болезней как в Иксе в Финике нет! Да и вообще говорят очень надежен Финик, что старый, что новый, время покажет (за 45тыс. ни каких нареканий).
    Внешний вид - лично мне обе машинки нравятся, и классический Икс, и брутальный Финик!
    Икс остался в семье, Папа не дал продать, забрал себе :) Так что, катаюсь на обоих. Тем кто стоит перед выбором – настоятельно рекомендую, после Икса не разочаруетесь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Автор, держись...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DMIWCIKF

DMIWCIKF Banned

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В каком смысле? .....

4. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Комменты ща пойдут, что эта японопомойка рядом с иксом не стояла и т.д.:D

5. Artifact

Artifact Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в смысле за мышку держись крепче... :D

6. DMIWCIKF

DMIWCIKF Banned

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ааааа :D ну да, вполне возможно, к этому усегда хотов, но против фактов не попрешь ;)

7. Алексей_Е93

Алексей_Е93 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но только не после Е70. Катаю Е70 4.8 и FX37s
    FX быстрее. На этом преимущества FX-а заканчиваются.

8. him20

him20 Старожил

В клубе с:
    30 июл 2007
    а что 09 года FX стоит сильно дешевле е70 ? или это так успокоение души ?

9. Таец

Таец Новичок

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Проехал на фх35 2009г
    Прет офигенно
    Моего рэнжа сделал, не напрягаясь
    Чую весовые категории разные все-таки ))
    Салон у фх понравился

10. him20

him20 Старожил

В клубе с:
    30 июл 2007
    где и кого делать и самое главное зачем мне непонятно ?? нормальных дорог нет , везде пробки . сейчас намного важней комфорт и надежность . не для любителей мерятся пиписьками разумеется

11. DMIWCIKF

DMIWCIKF Banned

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    автору посмотри, е70 4.8 09-го года намного дороже. финика 35-го можно сторговать в районе 1,4 в фуле :hi:

12. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    )) не брать ни в коем случае 35ого,если не хотите попасть на коробас со временем) только полтос или 37 свежих годов исправили этот косяк)

13. DMIWCIKF

DMIWCIKF Banned

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по поводу надежности, думается мне, что Финик понадежнее Икса будет, да и по комфорту сапоставим.
    а по поводу драйва - каждому свое, тележек не едущих много и цены на них намного дешевле. тут абсолютно не в мерении письками дело ;)

14. DMIWCIKF

DMIWCIKF Banned

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    много читал на эту тему, не все так печально, если за первые пару лет ни чего не произошло, то и дальше все нормально будет, а у кого и были неприятности, то по гарантии уже устранили давно.
    да и неприятности эти условны, кому и прошивка новая помогла.

15. him20

him20 Старожил

В клубе с:
    30 июл 2007
    спец.залез на авто ру . за 1.4 машинами даже не пахнет . более реально 1.7-1.8 , конечно тоже ниже Е70 . но не критично . учитывая стоимость новых FX очень выгодно покупать новый

16. DMIWCIKF

DMIWCIKF Banned

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поверь, пахнет ;)

17. him20

him20 Старожил

В клубе с:
    30 июл 2007
    не хочу с тобой спорить . понятно что есть исключения в плане цены.
    к примеру знакомый скоро будет продавать мл дизель . комплектацию не знаю (торпеда в коже) за 2.3 . машине года нет . но не все же такую цену ставят .

18. Biochemist

Biochemist Абориген

В клубе с:
    28 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в чем суперцена? Он брал блэк эдишн или как там его осенью (там именно кожа с прострочками была, в т.ч. и торпедо) или в конце лета за 2.760, и 15% скидки это очень немного для такого уровня авто, многие по 30% теряют. Ценнки не дешевый, учитывая стоимость за которую он его брал.

19. him20

him20 Старожил

В клубе с:
    30 июл 2007
    может быть . не знаю .

20. Хавер

Хавер Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дай тел приятеля..

21. drdav

drdav Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    FX 2го поколения надо сравнивать с е70,а не с е53.

22. him20

him20 Старожил

В клубе с:
    30 июл 2007
    тел.не дам так как не знаю . занимаемся вместе спортом . могу отписать когда будет продавать . ему скоро должна придти новая машина

23. Хавер

Хавер Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати как у ФХ 2 с колодками которые ведет с 10 тыщ км и коробкой,которая ломается???

24. DMIWCIKF

DMIWCIKF Banned

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так же как и у BMW, говорят народ мучается жудко, каждые 10 тыс. ведет колодки и коробки с раздатками и мостами ломаются. так что при смене масла приходится все это ремонтировать ;)

25. SimON82

SimON82 инфинити у меня

В клубе с:
    23 дек 2008
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Говорят в Москве кур доят...

26. Хавер

Хавер Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    гуд..жду..в личку кинь..

27. Хавер

Хавер Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почитай форум Инфинити-коробасы и колодки..воют все..

28. DMIWCIKF

DMIWCIKF Banned

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почитать наш форум, так Иксы вообще из гаража без проблем выехать не могут :facepalm:

29. Хавер

Хавер Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup::thumbup::thumbup:

30. DMIWCIKF

DMIWCIKF Banned

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Десять дней покатушек на Финике. Ну что сказать, радует машинка откровенно :)
    По рулежке один коментарий дополнительно появился - в крутые повороты входит лучше Икса моего намного :thumbup: как влитая идет, непривычно приятно, видимо из-за колесной базы и руль - ну очень легкий! Ну и движок конечно очень оборотистый, до 7 крутит легко, а красная зона начинается с 7,5 и до 9, режим спорт - аДское впечатление производит :rock: Прямотаки интересно стало, как же тогда FX50 едет? :eek:
    Честно сказать, только шумка картину немного портит, хотя уже привык.

Яндекс.Метрика