1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW X5/6M Блог владельцев

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем IVAN X, 12 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IVAN X

IVAN X Старожил

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Думаю что пора!

2. kirdriver

kirdriver Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Пора-пора)

3. IVAN X

IVAN X Старожил

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кто нибудь поменял 20-е шины РФ на обычные в заводских размерах .
    При заказе предлагали оснастить авто докаткой , а как насчет дооснащения у ОД.

4. [Cortes]

[Cortes] Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2010
    Я правильно понимаю: вы хотите поменять 20" Ранфлэт на 20" неРФ? А чем же Вас РФ не устраивает? Кстати, в багажнике, по моему есть место для докатки.

Приходите к дилеру и говорите: "Так, мол, да так, нужна докатка". Платите некую сумму денег. Вот, собственно, вся процедура.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте тогда фотки, вот мой автобусик в зимнем:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. IVAN X

IVAN X Старожил

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Люди говоря на не РФ лучше,позтому интересно услышать мнение именно владельца Х5/6М. С докаткой проблема ,у ОД есть на Х5 но они не уверены что подойдет к М-ке и предлагают записаться в сервис на примерку.

7. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сразу заказывал, кмк поддон в багажнике заменить нужно будет. РФТ на иксе вполне сносен по сравнению с трешкой, менять пока не собираюсь

8. Владимир Т.

Владимир Т. Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2008
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    думаю стоит и о проблемах поговорить:)

у кого, что было, тк за 5тыс пробега уже несколько косяков вылезли:

1. иногда глохнет при трогании с места
    2. проблемы с радио
    3. правое боковое зеркало не возвращается в свое первоначальное положение, после переключения с задней передачи на драйв
    4. щелчки реле какого-то в районе бардачка
    5. завывания водительской двери при закрытвании, когда ее присоски втягивают

и это все за цену в 6,5м рублей:help:

9. IVAN X

IVAN X Старожил

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    BMW X5M пробег 7000км. полет нормальный.

10. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О части своих я уже докладывал, резюмирую (текущий пробег 12 ткм):

0. На следующий день после покупки полностью погас дисплей, контроллер idrive при этом работал. Радио играло, но выключалось через полминуты. Перепрограммировали какие-то блоки на Зорге, прошло.
    1. Замена подвывающего насоса ГУРа. Целая эпопея с уговорами Автодома на Зорге и 51-км, согласованиями гарантийной замены с БМВ РТ, неоднократными визитами для диагностики, промежуточной заменой шланга обратки и полуторамесячным ожиданием запчастей.
    2. Проблемы с изображением с задней камеры - заменили камеру, не помогло. Ждем жгут проводов, в пуме бмвшной уже есть описание этого косяка.
    3. Недавно началась какая-то беда со звуком - иногда пропадает звук со всех источников (CD, ipod, радио, даже парктроники перестают пищать). После выключения/включения зажигания проходит, иногда не сразу, а через сколько-то секунд. Автодом в растерянности, продолжаю наблюдения. М.б. как-то связано с пунктом 2.
    4. Тоже были щелчки, похожие на релюшку, в районе передней панели. Мне казалось, что где-то под рулевой колонкой и была какая-то связь с нажатием педали акселератора. Само собой прошло.
    5. Несколько раз было, что руль не возвращался в исходное положение после запуска мотора, приходилось рычажок дергать или кнопку памяти нажимать.
    6. Поскрипывает полка багажника в закрытом положении.
    7. Иногда поскрипывает пластмассовая окантовка переднего пассажирского сиденья - стандартный косяк Е71.
    8. На днях при резком ускорении с минимальной скорости (коробка в S, полный газ) выскочила ошибка по мотору типа "engine fault - reduced power, добро пожаловать в Автодом" - после перезапуска мотора прошла и пока больше не появлялась. Бензин всегда BP98, бак был полный.
    9. Из косметики - после зимнего путешествия появилось довольно много маленьких сколов от песка и мелких камушков, в основном на порогах перед арками задних колес и самих пластмассовых расширителях арок (если правильно называю эту хрень). Сейчас если бы забирал машину, то, наверное, сразу поклеил бы прозрачную защитную пленку - есть оригинальные номера. Облезла краска на спице заднего зимнего диска, участок примерно 1 см2.
    10. Тоже косметика - после зимы местами появилась ржавчина на фланцах ступиц.

11. IVAN X

IVAN X Старожил

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что значит"поклеил бы защитную пленку-есть оригинальные номера" родная пленка что ли?

12. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Группа 83 «Технич. и рабочие жидкости / ColorSystem»
    Узел 83_0517 «Пленка, защищающая от ударов камней»

01 Щиток, защищающий от ударов камней П E71 M FAHRZEUG 51 91 2 166 874
    01 Щиток, защищающий от ударов камней Л E71 M FAHRZEUG 51 91 2 166 875

Группа 83 «Технич. и рабочие жидкости / ColorSystem»
    Узел 83_0463 «Пленка, защищающая от ударов камней»

01 Пленка, защищающая от ударов камней E71/ RECHTE TÜR 51 91 0 435 820
    01 Пленка, защищающая от ударов камней E71/ LINKE TÜR 51 91 0 435 821

13. Владимир Т.

В клубе с:
    20 янв 2008
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    о пленке - хороший совет - принимаю!:thumbup:

14. A.N.

A.N. Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Украина
    Водит:
    спасибо за идею, спасибо за блог. на фотках вижу свои любимые 298ые диски))) у ОД, по системе сказали что только они поставляются для Х5_6М с зимней резиной.
    на счет пленки огромное спасибо! хорошая идея, скорее всего воспользуюсь. Если кто-то только купил - настоятельно рекомендую. Арки задних колес, передняя часть, после зимы посветлели и помутнели(на черном авто). Из проблем только косметические - сколы на капоте, бампере от камушков.
    Пробег 8тыс. проблем, нареканий никаких. Все работает, ни разу не было никаких казусов.
    Из глюков по электронике было, но все что было связано с дооснащением - ставил противоугонные системы, а так же блок не отключающий воспроизведение тв/двд на переднем мониторе при наборе скорости. По поводу колес уже отписался, чем вызвал неожиданную для меня дискуссию. Попробую поездить в экстремальных режимах на родной резине, буду делать окончательные выводы.
    Удивило ТО. На м-ках до этого обязательным условием было прохождение на 3х тыс первого ТО. Меня изначально на это же сориентировали. Когда приехал - сказали что на иксах нет такой буквы. т.е. хотите - делайте, мы рекомендуем, но не сделаете - с гарантии не снимем. Заводом такого не предусмотрено. Вообще машиной доволен. За свои деньги получил все что хотел. Может мне везет - но до этого все БМВ ездили, не ломались. С другими марками такой гармонии не получалось.
    На кузов наносил один раз воск, недавно нанес "жидкое стекло". Особой радости не испытываю. Чего-то особенного не заметил. Поезжу посмотрю как будет битум сниматься.
    Сейчас размещю фотки после нанесения. Хочу найти крепеж в салон для камеры - на присосках наверное, так чтобы снимать можно было при движении. А так же телеметрию. Интересно увидеть реальные результаты. Заправляю 98-100. Скажу что разница с пятым чувствуется. На пятом чуть хуже тянет снизу, медленнее набираются обороты. Разница не очень велика, но она есть.
    Еще фото есть здесь
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=350230

Вложения:

15. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Парни какой расход у нее по городу? Через день на заправку?

16. A.N.

A.N. Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Украина
    Водит:
    на е39 2001 520 136 лс. заправка была раз в почти тысячу км(если быть точным - 960-980)
    сейчас бака хватает на 350-450 км. очень крепко от режима и манеры езди зависит. При чем в пробках кушает меньше чем при заездах по прямой со скоростью 200+.
    у меня компьютер сейчас показывает 18,6. Зимой было 20.

17. IVAN X

IVAN X Старожил

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уменя средний расход 19.1 ,правда с новья не обнулял.
    А как у кого с расходом масла,у меня на обкатке 0.5л кушал на 1000км,а когда первый раз на 2000км.поменял на 0W40(родное 5W30) расход ноль.

18. A.N.

A.N. Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Украина
    Водит:
    на обкатке долил четверть литра. После не доливал, но сейчас уровень показывает уже ближе к половине(после замены был почти полный уровень. А вот масло такое 0W40 и было изначально. Завтра сфоткаю канистрочку.

19. kirdriver

kirdriver Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    как решать проблему с радио, кто знает?

20. IVAN X

IVAN X Старожил

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ОД хотел залить 10W60(говорят М-ке только такое), хорошо другой мастер остановил процесс,начали разбираться и выяснили , что на заводе им заливают 5W30,но можно и 0W40/

неведимка нравится это.
  21. Владимир Т.

В клубе с:
    20 янв 2008
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    на пробеге 5тыс долито 0,5литра масла
    расход по бензину- 28:)
    не знаю, откуда у кого-то 19 берется, видимо не гоняете :D

22. LPE Z06

LPE Z06 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2006
    Регион:
    Украина
  23. IVAN X

IVAN X Старожил

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С этим китом Х/М придется на гусеницы ставить)))

24. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Расход под 30. Иногда на моей подзвякивает клапан в вупске - лечится включением кнопки "М")

25. Владимир Т.

В клубе с:
    20 янв 2008
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    мысль:
    А никто не задумывался о попытке установить интернет в машину, те ту опцию, которую дилеры не дают :confused:

26. Kubikov

Kubikov Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ставил кто нибудь другие тормоза? Как оно в сравнении со стоком?

27. princc

princc Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2010
    Водит:
    после обкатки 2500 км попросила литр расход 22.5

28. dinov

dinov Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто нибудь менял выпуск?

Интересно как народ ездит, я 90% на эффектиной настройке движка
    на павере какято дерготня :)

29. A.N.

A.N. Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Украина
    Водит:
    если выпуск буду менять то лишь в целях увеличения мощности, т.е. с каким-то китом. в Целом звука в м-режиме достаточно. за счет хорошей шумоизоляции он не столь назойливо в салоне пристуствует, но за боротом его слышно. Иногда делюат громеч чтобы слышали в потоке, так сказать предупреждаете соседей по потоку о приближении быстроедущего авто. Но мне кажется если коробка в спорт-режиме, при сбросах газа так отплевывается что ее слышут все.
    Я езжу исключительно в м-режиме. В обычном слишком завуалированные отклики на газ, не удобно это. На счет дерганности - если в спорт режиме замедляешься до остановки, да проявляется. Но тогда стоит в драйв перещелкнуть.

30. IVAN X

IVAN X Старожил

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По городу удобно ехать коробка S ,а двигатель в эфекте- бодро и без дерганья.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика