1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 BMW X1 Lifestyle: какой пакет выбрать?

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем jlma, 29 апр 2012.

?

Какой пакет выбрать?

1. Mulimedia + Safety (171 000р)

12 голосов
    32.4%
  2. Comfort (135 000р)

10 голосов
    27.0%
  3. никакой, взять базовый Lifestyle

15 голосов
    40.5%
  1. jlma

jlma Новичок

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Собрался брать X1 20i Lifestyle, однако мучаюсь с выбором пакетов.

Что имеем:
    1. Пакет Mulimedia + Safety (171 000р):

* "Навигационная система Professional с жестким диском" - сама навигация мне не очень интересна (так как в провинциях она не актуальна). Привлекает iDrive c удобным бортовым компьютером, отображение информации с парктроников в графическом виде, появление "плавника" на крыше и в целом более современный вид салона

* "Камера заднего вида" - размеры X1 небольшие, а угол камеры не очень большой, так что особой необходимости не вижу, просто приятное дополнение

* "Аудиосистема типа HiFi" - вроде как доставить пищалки совсем не дорого, хотя у HiFi и остальные динамики мощнее стандартных. Я не ярый сторонник качественной музыки в машине, так как всё-равно очень много источников шума, а от громкого прослушивания музыки - болит голова

* "Аудиоинтерфейс USB" - сейчас пользуюсь, однако если радио Professional умеет играть mp3 c DVD (умеет ли?), то особой необходимости в нём не вижу

* "Неослепляющие складывающиеся зеркала заднего вида с электроприводом" - никогда не видел как это работает, на данный момент не испытываю проблем, что бы вечером руками переключить заднее зеркало. Складыванием зеркал пользуюсь очень редко и то без особой необходимости на то. Хотя в целом опция приятная.

2. Пакет Comfort (135 000р):

* "Кожа Nevada" (вместо Sensatec) - если не сравнивать рядом кожаный салон и Sensatec, то Sensatec тяжело отличить от настоящей кожи. Единственное, что меня смущает в Sensatec: есть отзывы о том, что он трескается на морозе, на сколько вероятно данное событие?
    Потение спины мне кажется примерно одинаковое на настоящей и искусственной коже.

* "Электрорегулировка передних сидений с функцией «Память» для сиденья водителя" - приятная опция, так как в X1 у ручных регулировок очень неудобная регулировка сиденья по высоте, плюс иногда будет ездить жена.

* "Спортивные сиденья для водителя и переднего пассажира" - у стандартных сидений боковая поддержка даже меньше чем у меня сейчас. Есть отзывы (но единичные), что в поворотах люди скользят на сиденьях. На сколько это правдиво?

Сам склоняюсь к Comfort или может быть и вовсе взять без пакетов и сэкономить.

У кого сейчас Lifestyle, чего вам больше всего не хватает?

У кого уже есть данные опции, чувствуете ли вы реальную пользу от них?

2. SlavaRem

SlavaRem Новичок

В клубе с:
    22 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    зимой кожа намного дольше прогревается.сравниваю 320 на коже с 120 на ткани.для меня это значительный минус.конечно если дети маленькие то чистить кожу намного проще вот собственно и всё из её плюсов.купили сейчас Х1 урбан дизельный приехал на работу на нем так все разочаровались..не кооожа))а по мне так лучше чтоб не завидовали)))) ну пусть себе думают что бмв хреновая машина раз в ней кожи нет.
    радио которое профешенал вообще нормальный звук дает.не надо ничего туда добалять.
    кстати они улучшили подьем сиденья по высоте.сейчас стало намного удобнее.раньше чуть ли не в воздух надо было подниматься чтобы сиденье приподнять под собой.теперь чуть потянул и уже поднимаешься.кнопка память в этом случае удобная вещь и если вы готовы заплатить за эту опцию 135 000 рублей( примерно три месяца отдыха в среднем отеле на крите или пару недель во вьетнаме с женой..пляжи там просто умопомрачительные) то рад за ваши финансы.я вот выбрал бы крит. не рассыплюсь сиденье раз в неделю настраивая, а то и реже.
    ни гвоздя ни жезла.в любом случае машинка лучшая среди себе подобных с кожей или без.

3. jlma

jlma Новичок

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Я бы тоже предпочёл, если бы Lifestyle был на тряпке, но такой наборный будет даже дороже чем Lifestyle + Comfort или Multimedia. Urban 20d уже слишком пустой: нет ксенона, задних диодных фанарей, спортивного мультируля с обогревом, переднего парктроника, датчика дождя и света. А на 20i Urban радио Business CD и ткань грубее.

С одной стороны 135 000 или 171 000 - это немаленькие деньги, с другой они вполне подъёмные и это всего плюс 8-10% к стоимости обычного lifestyle. Дооснаснащать потом будет гораздо дороже и заморочнее.

4. asikne

asikne in love with a dream

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имея лайфстайл, я бы пожалуй из этих двух пакетов выбрал первый. Все таки не хватает дисплея и айдрайва… а с ним икс будет восприниматься намного интереснее! Да и юсб с камерой не помешают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. удавчик

удавчик Старожил

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Наверное комфорт.
    Спортивные сиденья и кожа - это весьма неплохо. Да и электрозеркала с электрорегулировками сиденья - тоже небесполезная опция.
    Из пакета "Мультимедиа" реально полезная вещь - ЮСБ.
    ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кожа не кожа, говно полное, я сам буду натягивать комбинированную с алькантарой. Алькантара не сильно холодная. Мультимедия круто и красиво, зеркала складные абсолютно бесполезны, только понты лишние, а вот само зеркало с регулирующим углом для заднего хода не помешает. Сидушки с электрикой полезная штука.

7. rsoll

rsoll Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спортивные сидения для меня гораздо удобнее обычных. В обычных уставал за 400 км, в спортивных ездил на 2 тыс. Память сидений пригодится когда на мойке их сдвинут.
    Навигация не нужна, если только таксистом работать не собираешься. USB тоже думаю не особо нужна т.к. будет AUX IN. Пользуюсь зеркалами с затемнением - ничего особенного.
    Проголосовал за Comfort.

8. SlavaRem

SlavaRem Новичок

В клубе с:
    22 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ксенон по хорошему если иметь то нужно с омывателями фар высокого давления.то что у меня на трешке стоит не чистит как надо.принцыпиальной разницы с обычными фарами в непогоду я так и не заметил.получше конечно но когда по весне/осени грязи на дорогах много а осень/весна в наших широтах 9 месяцев в совокупе то так же выходишь и полотенчиком бумажным чистишь. вот руль реально поставили неправильный на урбан.без управления музыкой как то совсем неудобно.планирую поменять. у ОД посоветовали в латвии поискать там говорят совсем дешего можно взять.в 10 косарей думаю уложиться.
    передний парктроник тоже из разряда не особо и нужных опций.ИМХО естесно. датчик дождя..ну вещь..хотя сейчас и без него управление дворниками очень комфортное.датчик света так я не пользовался им ни разу.как включил ближний при покупке так и езжу)))это ж не пыжик..ручками выключать не надо каждый раз))

а вообще согласен с удавчик. сиденья получше и кожа намного интересней пакет чем мультимедиа.
    вы кстати зашли б к дилеру посидели на спортивных сидухах.мои приятели габаритные вообще в них с трудом помещаются.

9. VladUfa

VladUfa Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    если брать то оба пакета или вообще не брать, чтобы потом не гложила мысль что не то взял)

10. jlma

jlma Новичок

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Были такие мыли, но потом мысль развиваться дальше: машина за 2 миллиона, но диски не самые красивые (будут 317, а хочется 322/323 или хотя бы 318), нет Bluetooth (то есть 2 кнопки на руле лишние), нет круиза, нет доп. приспособлений для размещения вещей, нет комфортного доступа, нет панорамной крыши, да и вообще двигатель всего 184 лошадей, за такие деньги надо брать 245, а может быть ещё и m-пакет? И цена уже переваливает за 2.6млн (так можно погрязнуть в кредитах и при продаже через 2-3 года потерять больше миллиона). Была альтернатива в виде калины X1 2.8i Exclusive за 2090тыс, но наш диллер сказал, что больше их не производят (ввиду низкого спроса)

А выбор за 2.5 млн значительно расширяется: X3 в хорошей комплектации, можно взять 2-3х годичный X5 или X6 и т.д.

Поэтому решил, что X1 Lifestyle всё-равно будет лучше, чем моя текущая машина почти по всем параметрам, но есть желание добавить что-нибудь (так как до оснащать будет на много дороже и заморочнее).

11. jlma

jlma Новичок

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Я сидел и мне понравилось:) Но я не могу сказать, что и обычные вызывают дискомфорт. Хотя на тест-драйве за 20 минут тяжело понять, к тому же там была тряпка (меньше скользит) и не было крутых поворотов, что бы оценить наличие или недостаток боковой поддержки.

12. ArtemRo

ArtemRo Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Единственное, за что бы я доплатил - это за Bluetooth. Но у BMW такого пакета для лайфстайла нет. Даже CIC без Bluetooth ставят.

13. удавчик

удавчик Старожил

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В сумме 306 тыр.
    Может, лучше за эти деньги еще мафынку прикупить? Ребенку или, допустим, деушке? :shock:
    :D:D

14. SlavaRem

SlavaRem Новичок

В клубе с:
    22 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а как вы собираетесь эксплуатировать машину?если 3-4 раза в неделю зажигать и у вас есть в наличии соответсвующие дороги с ровным покрытием и массой крутых поворотов то конечно спорт сиденья с развитой боковой поддержкой будут необходимы.а если в штатном режиме кататься(чуть быстрее скорости потока по другому то бэхи не умеют ездить:) )то и стандартных сидений вполне достаточно.моё мнение что любое оборудование на баварце очень и очень приличное.любое! ну или должно таким быть по определению. за последние 7 лет имел в собственности 4 разных авто и ни на одном мне не было скучно или чего то не хватало или вызывало раздражение..всё в хорошем немецком качестве.
    кстати у стандартных сидений для меня например есть плюс один..когда едешь далеко есть возможность развалиться))ну менять периодически положение тела.в зажатом спорт кресле так не поразваливаешься.
    вообщем что бы вы не выбрали всё равно будет хорошо))

пыцы.а музычку то на скорости вы будете частенько выключать чтобы послушать моторчик.песня эта мне лично никогда не надоедает))

15. merit73

merit73 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    3 года на простых\кожа,щас год на спорте.разницу чувствую даже в городе.На дальняк вАще небо и земля в пользу спорта

16. Maboroshy

Maboroshy Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Проехал 2000 на Lifestyle. Хоть и огорчает качество родного аудио, но взял бы comfort, потому что музыку и потом можно довести до ума, а вот с сиденьями и кожей - сложнее.

17. jlma

jlma Новичок

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    В принципе, по дороге до работы у меня около 10 довольно крутых поворотов или колец. На данный момент мне боковой поддержки немного не хватает, но не критично.

А текущие сидушки и Sensatec полностью устраивают, или тоже огорчают?

18. Maboroshy

Maboroshy Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Я довольно субтильного телосложения, поэтому боковой поддержки базовых кресел ощутимо не хватает, не то, чтобы ее нет, просто она сделана для довольно широких людей. Не факт, что спорт-кресло для меня будет сильно лучше. Сентсатек меня лично вполне устраивает, но я не особо привередлив к качеству кожи.

19. Lazer2000

Lazer2000 Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Взял бы комфорт в виду того, что если припечет - дооснастить мультимедией всегда можно, а вот спорт сидушки - хрен найдешь.

20. cosmo

cosmo Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я взял бы новый Х3 SE , а не два пакета за 300 тыщ на Х1
    или БУ X5 но свежий
    Это лучше чем новый х1 за 2 мультона . Но это мое мнение .

21. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    согласен

22. bb8

bb8 Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    я так уже месяц голову ломаю, что же купить что же купить))) Новое поменьше, или б\у побольше)))

23. Svintik

Svintik Новичок

В клубе с:
    3 май 2012
    Регион:
    Москва
    а почему не 28i Exclusive ?
    все сразу и двигатель в придачу

24. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    звять и то и то и будет отличная машина :hi:

25. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    б.у. авто это не мой девиз!

26. ravalex

ravalex Banned

В клубе с:
    1 фев 2012
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Никогда не стоял бы перед подобным выбором... Однозначно "Новое поменьше" или "Новое побольше":D. Здесь почитайте: люди ТО по 24 тысячи км не делают, а Вы хотите "б\у побольше" приобрести.

27. Ser9i0

Ser9i0 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Абсолютно поддерживаю!

Яндекс.Метрика