1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW vs Mercedes

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем SonArmenia, 24 дек 2013.

1. SonArmenia

SonArmenia Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Почему многие владельцы BMW ненавидят Mercedes?)))

Есть очень много "Приколов" по этому поводу, например:

"Что лучше, Mercedes или BMW?".
    На бытовом уровне это выглядит так:

"Mercedes" — это женщина после 40.
    Она прекрасно готовит, стирает, сдержана в одежде. Одним словом — комфортно.
    Но в постели с ней все обыденно и предсказуемо.

"BMW" — это с_чка до 30-ти.
    В постели вытворяет то, что по этическим соображениям не попало даже в "Кама-сутру",
    но бесконечные запросы:
    то косметика, то шмотки, то украшения…

Что же хочу сказать именно я:
    Я, считаю, что впринципе оба немецких гиганта шикарные. Да каждые по своему. Я с детства был на стороне бмв ( молодой горячий :D ), но наверное как паспорт вручили переключился на mercedes-benz. Объясню почему, во-первых подвеска мерса (выносливее) чем у BMW, теже детали стоят дешевле (на порядок) чем BMW. Согласен с тем, что бмв (резвее), мерс же делает акцент на комфорт поездки. Хотя блин, что AMG, что M на равне. Это опыт (да он совсем не большой) моей жизни в РФ, т.е. да жив бы в Германии, я бы может быть взял с Удовольствием BMW.
    И еще кое-что...
    У Mercedes очень много моделей, ну побольше BMW ну начиная от фур заканчивая спорткарами, грузовиками, у БМВ, я может и не все знаю, но видел собственно сами автомобили и мотоциклы.
    У Мерса есть один класс, от которого я просто офигеваю всегда, независимо от года))) Ну многие щас скажут "квадрат -_-" или "уазик немецкий", на самом деле это бомба "G-class" Этот как беха x5 в бригаде)) засела просто в душе). Не зря же многие главы государств на Mercedese попу катают), вкл. канцлера Германии))

Отвечу на вопрос почему же ты тогда на BMW? Подарили на ДР)
    У отца в свое время была M5. По его словам: да быстрая,дерзкая)) потом же мерсы)), но в моменте купил x5 (e70) выбор был между: S-кой,ML-кой, ну и иксом) купил в соображении, во-первых джип, во-вторых потом при продаже любителей BMW больше, а значит легче продать)

Я скажу честно, я люблю почти всех немцев, кроме АУДИ (то кач-во, которое было, уже нет (единственное кватро их нормик)), ОПЕЛЬ (ну сами поймете), Порш (ну как я ненавижу (кроме Панамеры), переплата за бред(очень большая переплата)).

Давайте жить дружно и не "обси_ать" друг друга по признаку если не за BMW, то лох и тд) Я за все, что по-кайфу;)
    Прошу сильно меня не критиковать, не материЦа и с пониманием ко мне отнестись :D

Заранее большое спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 01rus

01rus Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Начало вечной темы положено)))

3. mibfin

mibfin Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ладу самару сняли с производства сегодня, а так мне кажется она могла бы дополнить Ваш список.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SonArmenia

В клубе с:
    11 дек 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Иногда напоминает спор между IOS и Android))) для кого то IOS - BMW, а для кого-то Mercedes :D

Оба немца просто "космос" ) я их обоих уважаю, но каждого по-своему. Не в обиду владельцам BMW, а то щас спущусь а копье мое еще и не заведется))) или что хуже катапультирует меня из него)

5. SonArmenia

В клубе с:
    11 дек 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ;) нет после новой семерки (это, который жигуленок), я как то косо на отечественный автопром смотрю) (а так ето как попу с пальцем сравнить)

6. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    а что ТС хотел сказать? я че-то не понял:shock:
    что он стал взрослым когда паспорт вручили?
    или что на ДР бэхи дарят? :D:D

7. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    а вообще, дуй в курилку
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=777257

8. disgusting

disgusting Участник тусовки

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    название темы уже многообещающее, щас в тему вступит основа флудеров первой ветки и начнётся холивар:hi:.
    после моей первой машины - камри смотрел в сторону мерсов, так случилось, что на камри я ни разу не превысил скоростные ограничения, не было никаких шашечек и прочего проявления горячего темперамента, хотелось лишь комфорта и какого-то статуса По бюджету я не потянул мерс, который хотел, брать машину более 3-х лет совершенно не хотел, начал смотреть на бмв, 3-ка мне не нравится, а вот копейка что-то в душу запала. Как раз из-за того что не планировал давить тапку купил 120, для города в принципе на все хватает...НО это оказалось моей невероятной ошибкой, через 2 недели владения я начал вижимать из неё все (а к слову, там не густо:thumbdown:) а уже через месяц я был крайне разочарован в своей покупке. Сменил работу, начал работать в центре и ездить на метро, машина тупо стояла, только по делу использовал - в выходной в киношку и в ашан/метро. Желания сесть ночью и покатать по ночному городу не возникало совершенно. Итог - проехал около 20 тыс за 2 года, продал очень дешёго.
    Все к лучшему - я понял, что я хочу бэшку но с хорошим двиглом:rock:, мерсы даже не рассматриваю.

9. RomariO_125i

RomariO_125i Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть старый анекдот:

БМВ для водителя,
    МБ для пассажира
    ВАЗ для автосервиса)

10. aлёшка

aлёшка Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Думаю, уместно сравнивать эти бренды попарно: копейка и а-класс, трешка и с-класс, пятерка и е-класс.
    Я двумя руками за бмв, хотя некоторые модели у мерседеса считаю лучше бмвшных. Например, GLK по мне так удачнее, чем Х1 и Х3, а легендарному гелендвагену BMW ответ вообще врядли представит - не его профиль.

11. omgf

omgf Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2013
    Регион:
    Москва
    а-класс
    эт табуретка ещё та

12. Бэшэн

Бэшэн Абориген

В клубе с:
    14 окт 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Нормально сказал:thumbup:
    Дружу с тобой
    Мерсы всегда нравились (хочу)но как то всегда есть много вопросов к ним,сейчас катаю третью бэмэвэ;)фиг знает:Dхочу дать себе последний четвертый шанс (F10)если не вставит то вернусь опять к японцам:D:rock:
    Ах да и еще IOS

13. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    А мне нравится Мерин - просто он другой чем BMW - этим и нравится.

14. Andrew118i

Andrew118i Абориген

В клубе с:
    25 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне нравится БМВ-просто он другой чем МЕРСЕДЕС-этим и нравится.!):D:facepalm::hi:

15. Бэшэн

Бэшэн Абориген

В клубе с:
    14 окт 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Друзья не ведитесь:facepalm::D:D

16. artemnet

artemnet Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ошибся клубом, такое надо на бенцклабе постить

17. Kirill_118

Kirill_118 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Мерседес более консервативен. БМВ с недавнего времени сняли с конвейера абсолютно все атмосферные моторы, за которые бмв все так и любили (наряду с ходовой). И забота об экологии это лишь одна сторона медали. Ни для кого не секрет, что продавать автомобили уже давно стало невыгодно - маржа на большинстве моделей копеечная. А вот обслуживать очень даже выгодно! Многим производителям борьба за экологию на руку - ведь они сейчас наводняют рынок одноразовыми автомобилями с пипеточными турбомоторами (маркетологи тоже не в носу ковыряют) и лет через десять большинство последних европейских надежных бу автомобилей производства конца 20-го века благополучно догниет, а бу рынок будет завален неликвидным ломучим говном. Я вообще не понимаю что заставляет людей продолжать ездить на трех/пяти - летках после окончания срока гарантии - это же пылесосы денежные. На современные БМВ в разрезе качества без слез не взглянешь. Убогие моторчики с вентиляторами тоже оптимизма не добавляют.
    Мерседес один из немногих европейцев до сих пор предлагает вымирающий мотор V6. Да он недешев, но он есть. Ну и остальные атмосферные V8/12 в ассортименте. Надежность мерсов тоже стремает, но меньше чем бмв (речь про новые и не откровенно бюджетные модели). Mercedes скорее всего останется классикой с течением времени, а BMW идет по тупиковому пути.

18. SonArmenia

В клубе с:
    11 дек 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Ага напишу ребят хелп на бехе фары запотели?) я люблю и то и то) впрос в другом почему многие ненавидять МБ?

19. SonArmenia

В клубе с:
    11 дек 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Вхахаха норм, понравилось)

20. SonArmenia

В клубе с:
    11 дек 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Как раз таки glk вообще ненавижу) как и х3. А вот х1 красотище просто:thumbup:

21. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездил и на том и на том, на мерседесе мне не комфортно, как водителю, но комфортно, как пассажиру и наоборот. Собственно на этом и делается акцент.
    Как водитель я не понимаю тормозов и подвески мерседеса - мне на нем страшно, не понятно что она сейчас сделает, то ли снос, то ли занос, то ли ветром сдует, а тормозит во все как самой вздумается. Но когда сидишь сзади - комфортно, проглатывает неровности.
    Бмв более собранная и больше отклика к водителю, будь то руль, подвеска, тормоза, но будучи пассажиром менее комфортно, тк подвеска жестче.

Если мне нужно ездить за рулем - однозначно выбор БМВ.
    Если мне надо, что бы мою попу возили - однозначно Мерседес.

22. SonArmenia

В клубе с:
    11 дек 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    +100500 убил)) совсем другой он))):thumbup:

23. karjin

karjin Старики-разбойники

В клубе с:
    11 ноя 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    , ,
    в бригаде не было икс пятого
    сравни цену зч - фара на с63 и фара на м3. мерседесовская дороже в двое

24. SonArmenia

В клубе с:
    11 дек 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Сори перепутал с кф бумером) это точно не знаю, надо поискать. Но однозначно многие расходники на бмв дороже :cool:

25. karjin

В клубе с:
    11 ноя 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    , ,
    неа;)
    то что там рулевая тяга чуть дешевле погоды не делает. сравни кузовщину

26. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нету драйва в мерине, мертвый он, если конечно это не 63.

27. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург

Я знаю многих кто ненавидит бмв и до сих пор щитает бандитской машиной. Я лично после трех мерседесов купил копейку. Причина одна мерседес не делает заднеприводные мелкие машинки. К бимеру по сравнению с мерсом масса претензий, бимер поход на иось - чуть что ответ один - вам это ненадо. Это ацтой. Первый же пример с градусником мотора. Но дизель у бимера лучше чем и мерса. Комфорт гавно, но поворачивает чуть лучше. Есличо, в шашки на эс классе играл по городу. Но большие машины надоели, а мелких у мерса для меня просто нет. Новый а класс еще не пробовал. Попробую - посмотрим, но пока дизельная копейка устраивает.

28. karjin

В клубе с:
    11 ноя 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    , ,
    Бро, 63 разные бывают от це до эс:)
    Це63 хорошая тачка но м3 более драйвовая. И так же любое сравнение других 63 с м серией. 63 эс и 63 г как не крути драйва там нет:)
    Но звук там оооочень сочный:thumbup:

29. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну не знаю не знаю по мне так CL 63 наваливает тоже оч не хило :nod:

30. Scunk

Scunk Старожил

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Куба
    Водит:
    Я Хз что у вас там не валит)
    меня прокатили на Г55 и вжимает он хорошо, и звук и валит...
    но двери там звиздетс, как на ладе:D:D:D

Яндекс.Метрика