1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW Professional BT USB и iPhone

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем Minivod, 21 фев 2017.

1. Minivod

Minivod Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    Добрый вечер!
    Недавно заменил магнитолу в своей е90 с обычного Professional на Professional c BT и USB. BT работает, флешки играют все замечательно.
    Решил воткнуть в юсб свой айфон 6, оригинальным кабелем. В меню магнитолы появилось ipod вместо юсб, но при выборе пишет что ваш кабель говно, купить что то там рекомендуемое производителем автомобиля.

"The cable you are currently using is not supported. Please use the Apple ipod/iphone audio adapter that has been approved by the vehicle manufacturer."

Собственно вопрос: что это за такой адаптер который нужно использовать что бы я мог музон с айфона слушать и управлять треками кнопками с руля?

И еще, может кто знает, как сделать, что бы русские имена в записной книжке и названия треков отображались на магнитоле кириллицей а не знаками вопроса, или это невозможно?

2. Игорь ХМ97

Игорь ХМ97 Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Украина
    Добрый день!

У меня - как раз такой вопрос возник! Я не нашел сразу Ваше сообщение и создал свое - http://www.bmwclub.ru/index.php?thr...-radio-na-e93-na-takuju-zhe-no-s-usb.1129961/

Но раз Вы уже это прошли - подскажите - "голова" просто переставляется? "Прописывать" ее не нужно после этого?

3. Minivod

Minivod Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    У меня само все заработало после установки, но я все равно кодировал, т.к. нужно было изменить стерео на hifi.

4. Игорь ХМ97

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Украина
    в смысле - стерео на hifi?

5. Игорь ХМ97

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Украина
    Это вариант исполнения "музыки" в авто? Кол-во динамиков и т.д.?

6. Minivod

Minivod Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    да, если колонки напрямую к магнитоле то режим стерео кодируется, если стоит усилитель то режим hifi, если стоит лоджик то режим tophifi

7. Игорь ХМ97

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Украина
    Да, у меня комплектация

S663 Радиоприемник BMW Professional
    S672 CD-чейнджер на 6 дисков
    S676 Система динамиков Hi-Fi

8. Игорь ХМ97

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Украина
    В общем - мне при покупке головы с USB ничего дополнительно кодировать не нужно будет?
    А-а-а-а... :-( Что-то я "туплю"...
    Видимо это будет зависеть от того, что будет "прописано" в той "голове", которую я куплю?
    А как кодируется голова?

Еще вопросы, если можно...

А разъем на задней стороне для BT и USB. Его перепаивали? Или покупали "родной" разъем?

И для работы ВТ нужно ж еще антенну, микрофон... Куда и как их подсоединяли?

Или нет?

9. Minivod

Minivod Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    Смотря как закодирована голова которую купите (посмотреть можно в сервисном меню: включаете магнитолу и НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ НАЖИМАЯ нажимаете клавишу М на 10-15 сек.
    Кодируется программой специальной, но я ездил к диагносту, там дел на 15 минут и 500р.

вот тут расписано как ставить https://www.drive2.ru/l/6608088/. (БЖ не мой, просто ссылка)

Я купил кабель и розетку юсб на алиэкспресс, у меня все заработало, но ходят слухи что частенько брак попадается.
    Антена для БТ никакая не нужна, а микрофон подсоединятеся сзади к магнитоле. Нужна фишка специальная. Ее тоже на али экспрессе купил вместе с кабелем и микрофоном, но микрофон оказался говном от Фольксвагена, плохо слышат меня, буду заказывать оригинал.

Кстати, если надумаете ставить микрофон в рулевую колонку а не в плафон на крыше, могу недорого продать верхний кожух руля под микрофон. Если нужен будет - в личку)

Вложения:

• Разъем.png
      Разъем.png
      Размер файла:
      178.8 КБ
      Просмотров:
      198
  10. Игорь ХМ97

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Украина
    И еще вопрос - а у Вас на автомобиле - усилитель стоит? В этой голове оптические вход-выход есть?

11. Игорь ХМ97

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Украина
    За предложение кожуха - спасибо! Буду иметь в виду. (в хорошем смысле! :))

12. Minivod

Minivod Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    MdLab, подключен через входы высокого уровня. Наличие оптики визуально видно сзади магнитолы. Бывают с ней и без.

13. Игорь ХМ97

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Украина
    Спасибо большое!
    Очень помогли! Теперь начал понимать, чтомне нужно и на что обращать внимание!
    В инете много предложений магнитол Professional. Среди них немного с USB. И еще реже попадаются с оптикой!
    Буду искать внимательно!
    Еще раз спасибо!

14. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поставил в машинку ребенка (е87lci) магнитолу проф с юсб, блютуз. В ней нет оптики, да и не нужна она там.
    Звук по сравнению с бизнес магнитолой сравнительно лучше. Управление очень удобное. Все с руля работает, в том числе и голосовое управление. Осталось только провод кинуть до микрофона.
    Людям, у которых нет музыки hifi prof очень советую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Yes078

Yes078 Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А кто-нибудь менял проф без оптики на проф с BT USB и оптикой (на проц или усилитель через триому)? Подозреваю что попался мне глючный экземпляр. Всё работает, но при подключении оптики пропадают настройки звука, вся кнопка не фунциклирует ваще никак( Только оптику отклячаешь или кодируешь в стерео или hi-fi без усилителя, всё появляется. Вот что за глюк такой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Yes078

Yes078 Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Вот все замены. Это проф с BT-USB-MOST. Порядка 40 рублей(((
    https://www.bmwcats.com/$65129343204/history/

17. Leyman79

Leyman79 Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Так как победили эту ругань на адаптер для iPhone ? Такая же хрень(

Яндекс.Метрика