1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW M5 e60, выбор, болезни, проблемы! помогите :)

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем oFF1cer, 10 июн 2013.

1. oFF1cer

oFF1cer Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!
    Давно думаю о покупке BMW m5 e60, машина нравится очень, прочитал очень много полезной и бесполезной ( больше бесполезной ) информации об этом авто...
    Очень хочется послушать отзывы владельцев данных агрегатов, так сказать получить информацию из первых рук :)
    Машина будет на каждый день. Голова понимает что не нужна она на каждые день, а сердце хочет и просит :)
    На что обращать внимание при выборе? какие самые главные болячки, проблемные места? Может вы меня и отговорите от покупки :)
    Если у кого то есть время и желание можно пересечься и за кружечкой пива или сока обсудить все плюсы и минусы :thumbup:
    Может кто будет в ближайшее время продавать такую, я бы рассмотрел вариант.. очень хочу белый цвет!
    всем заранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. G r e k

G r e k Старожил

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    )) +100500

3. oFF1cer

oFF1cer Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответ отличный, но как то поподробнее хочется :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Альф

Альф Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Купил пару недель назад себе 6 года с пробегом 63 за 1,1 у знакомого (1 владелец, пробег 100% реальный, долго продавливал его по цене, на авто.ру она за 1,35 висела) По диагностике рычаг (10 р.), все тормозные диски + колодки + жижа (все вместе 65 косарей), сход развал и ТО сделал. Короче в районе сотки сразу ушло + КАСКО сотка с небольшим. Походу ещё сцепа подходит, но буду ездить пока не встанет.
    По обслуге ясно что дорого, но зато как валит.
    Выбирал между ней и мазерати кватропорте (м-ка быстрее, мазер внешне круче, по обслуге +/- тоже самое, только кузовщина дорогая у итальяшки) До сих пор иногда жалею что не взял мазера.
    А так любая М5 потребует вложений сразу или через какое-то время, а смотреть стандартно как у любой б/у спорт телеги: главное чтобы по кузову ровно чтоб было (без некрашеных элементов телега будет от 1,5 мио и выше), мотор на задиры и компрессию, а по мелочи косяки будут 100% (потеющие прокладки головок например были у всех что я смотрел), сиденья чтоб не подкрашенные были, иначе через пару месяцев салон в шлак превратится.

5. oFF1cer

oFF1cer Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Валит да..
    С кузовом понятно.. Думаю найти полностю не крашеный\подкрашенный автомобиль при наших дорогах будет не возможно.. Да мне и не принципиально, главное что бы серьезных ДТП не было!
    По салону тоже не страшно, так как отец занимается перешивкой салонов.
    Хочется понять с какими поломками стоит авто брать, а с какими лучше отказаться сразу, что бы не встрять после покупки на деньги :) а в случае с м-кой на деньги не малые!
    Сцепление как я понимаю- расходник? :)
    колодки, диски тормозные и резина тоже.. :)
    на что сразу смотреть в моторе? есть какие то признаки смерти? кроме компрессии?

6. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Смотреть все. Но особенно затратен ремонт мотора и коробки. Роботы часто мрут. Проверять надо внимательно.
    Ездил на M3 некоторое время, могу сказать, что тачка крутая, но не на каждый день. Зимой или в сырую погоду резко нажимать на газ стремно.
    Раз выезжая на МКАД, притопил забыв, что системы стабилизации отключил... Опу так мотнуло, что я еще метров 50 по МКАДу боком ехал, типа дрифтил. Весело конечно, предсказуемо и контролируемо, но надо ли оно на каждый день? А зимой тебя КИА Спортейдж на каждом светофоре будет иметь. Обломно ездить на Mке и курить от взяких...
    По этому взял себе 335XI
    Но, если готов смириться с налогом, расходом на бензин и ТО, характером Мки то брать однозначно!

7. oFF1cer

oFF1cer Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С мотором более менее ясно, компрессия, течи масла, а вот с роботом не совсем, так как всю жизнь только механика..
    Признаки близкой смерти робота какие? рывки, толчки и буксы?
    Расход мало пугает, так как на нынешнем авто 18-20 расход чистого 98 :facepalm:
    Про то что зимой все объезжают тоже в курсе, постоянно в этой ситуации в снег :)
    опыт общения с задним приводом есть ( правда не с таким мощным ) не пугает совсем.. даже интересно!

8. -=cf=-

-=cf=- Участник тусовки

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Много инфы можно подчерпнуть на m5board.com

Здесь споры о том, какого года лучше брать:

http://www.m5board.com/vbulletin/e6...ussion/170813-m5-e60-what-year-best-year.html

Если возникают сомнения по пробегу, см. состояние сидушки водителя (если не обшит заново конечно же).

9. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  10. oFF1cer

oFF1cer Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спустя год купил bmw 6, e63 :)
    Всем спасибо за ответы :)

11. Ruslava

Ruslava Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    6 или м6?

12. oFF1cer

oFF1cer Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, просто 6. 645 :) на м5 и м6 пока не заработал.. Боюсь цен на обслугу.

Яндекс.Метрика