1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW M2 (F87). Характеристики, фото, видео ... единая тема

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Nowack, 24 июл 2014.

1. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    The M2 will be powered by the N55 turbo inline 6 engine (N55B30T0), which will also power the upcoming X4 M40i. Power output is speculated to be in the range of 370-380 PS (365-375 HP) and the M2 will be available in both manual and DCT.

Spy photos and videos preview what will be aggressively flared fenders, wider track, M brakes (which will be painted blue on the production M2), quad exhaust, drilled rotors and M limited slip differential. M styled bumpers and other cosmetic parts will appear on later prototypes.

http://www.youtube.com/watch?v=6cKTHRhy0Dw

http://www.youtube.com/watch?v=sM39l-VfCW4

http://www.2addicts.com/forums/showthread.php?t=1014080

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hotwheels

Hotwheels Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Болтает ее как то слишком, не?

3. Sylo

Sylo Абориген

В клубе с:
    11 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неужели им не надоело из бедного Н55 все соки выжимать....

по теме, не понимаю смысла появления м2, на кого она расчитана, какая целевая аудитория ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dragonninja

dragonninja Старожил

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    замена 1М:shock:

5. Zerocool

Zerocool Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1:confused:

Это да, такая машинка нужна, но, раньше была более понятная дифференциация, м3 с в8 (большой мотор, длинная база), 1м с ин6 (мотор поменьше, короткая база).

Стоило развить тему с турбо четверкой кмк. Оч в тему был бы такой подход. Легче, возможно крутильней, ну и не наступала бы она на пятки старшей модели.
    Ведь не смотря на то что это будет не с55, отжать из него тоже можно будет не слабо...

6. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Тректул типа мегана, только заднеприводный. Меган стоит 1.3, кайман или М3 стоит под 4 млн, а в районе 2-2.5 ничего и не купить такого.

7. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Хорошо, если так.
    Должна быть очень быстрой после тюнинга. Масса будет меньше м3, это главное.

8. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    мне не нравятся пропорции в этой тачке. может как тректул и ок, но на каждый день не очень

9. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    3л 380лс дкт, м диф и вес меньше м4, я думаю валить будет отлично

н55 остался надолго походу, рано его со счетов списать хотели

*Matilda* нравится это.
  10. stonebridge

stonebridge Старожил

В клубе с:
    13 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну так, а чем его заменить очень удачная схема со всех сторон

11. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по 1М, будет ручка, а не дкт. Либо н55 раздуют до 360 сил, либо сделают турбочетвеку из н20. Хотя тогда будет тяжело соперничать с м235, на которую тоже можно прикрутить диф и которая с н55.

12. Seriy80

Seriy80 Старожил

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    они ж пишут что будет и ручка и дкт и дифф.. видимо просто 235 м не сильно покупается. а это полноценная эм. со всеми нужными атрибутами. ток легче м4 и слабее. но мне идея оч нравится. к примеру м4 я себе позволить не могу. ток б.у. а эту по итогу при тех же опциях можно будет на 1 млн дешевле взять) прикольно же)

13. mormoncrew

mormoncrew Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    а45амг, гольф Р, Фокус РС новый делают, леон купра, субару СТИ, Эво Х еще поискать можно новый, audi s3, астра ОПЦ и т.д машин много есть, а уж если к б/у подойдти то там все что угодно есть

14. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    а какой вес? есть цифры?

15. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Гольф, Фокус, Опель, Сеат - переднеприводники. Как бы другая религия.
    Мерс - полноприводный, как 135xi. Не кольцевая история совсем, как тут мне рассказали, когда я мучался :facepalm: с M235i в соседней теме.:D

На счет Субар и Эво - не знаю. Правда, что они медленнее бумеров на быстрых кольцах типа Нюра?

16. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, если DCT воткнут)
    Вообще-то идея хорошая, 1М очень драйвовая получилась и при небольших затратах в тюнинге была сильно быстрее М3 в динамике.
    Тут тоже простыми махинациями можно будет довести до сил 400, что уже будет при меньшем весе сопоставимо со сток М3.

Думаю, как и в прошлом поколении, на 50-100 кг легче, чем м4.

Что по итогу взял? Я что-то пропустил)

17. injecti0n

injecti0n Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2014
    Регион:
    Москва

Не надо сравнивать.
    Говорю как человек который раньше ездил на хот хетчах. Это не те машины. М1/М2 машина которая валит и по прямой, на треке, да и в городе, большинство овощей которые ты перечислил будут уверенно сзади.

18. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Всякие ауди s не выдерживают никакой критики (я как-то ездил на ауди s5 и она мне не понравилась ужасно), и это ни в каком виде не тректул даже близко. И даже ауди RS, по отзывам, ещё хуже субаря и эвика подходит на роль тректула.

Гольф Р, а45 амг, я не знаю насколько они выносливые, но в любом случае это что-то непонятное для меня. Пихать полный привод в изначально переднеприводные машины - это просто их ухудшать (лишний вес - это не только потеря динамики, это просто все агрегаты машины более нагружены, т.е. и тормоза нужны более дорогие и она их быстрее жрет и тд и тд, в общем она просто хуже), а полный привод на асфальте нафиг не нужен, там же не 600 сил, как в 911 турбоэсах...

Так что недополному приводу типа гольфа р, а45, ауди - ИМХО отказать, а простые, быстрые и надежные моно - да, они есть (тот же меган). Но конечно все предпочитают заднеприводные машины переднеприводным при наличии выбора.

Эво и сти... Эво или сти это по большому счету конструктор. На них гоняться весьма утомительно, особенно если это единственная машина. Жахнул - в сервис, жахнул - в сервис (а это - отпроситься с работы, довезти [по хрен знает каким пробкам], потом отпроситься забрать - и так постоянно... не говоря о том, что это пылесос для денег даже если оно особо не срыгивает - а оно срыгивает). Если это вторая машина и она висит в будни на подъемнике в "своем" сервисе, а по воскресеньям ты на ней наваливаешь - то да, это круто и можно офигенно быстро их заставить ехать и тд и тп. Но если это одна повседневная машина, то это быстро утомляет. Ну и потом кайф от них в езде по грунту или снегу, асфальт по-любому интереснее та же эмка.

В общем, главное, тректул в моём понимании должен быть выносливым. Не выносить мозги. Грубо говоря, я на нем езжу как на обычной машине и в выходные могу поехать на трек, ну и в сервис заменить все масла раз в 5 тыс км там, для примера. А не ездить после каждой гонки менять масла (а что делать если там температура сразу за 130 улетает), обвешать её колхозными радиаторами, датчиками температуры масла-егт-блабла, и потом всё равно смотреть на срыгнувший двиг/коробку/насос аяка (за 70 тыр :)) и так далее. В общем, если тректул начинает выносить мозг, то проще взять вторую машину на повседнев и делать из первой суровый корч. Кстати все мои знакомые на сти/эво, кто гоняется серьёзно, даже если они начинали с попыток совместить в эво дорожную машину и трековую, в конечном итоге ездить каждый день на ней переставали и оставляли чисто под трек.

А так машины офигенные. Я на эво х сейчас езжу (на работу, на дачу), наслаждаюсь каждой минутой... но на трек пока боюсь выезжать ))), учитывая что она у меня с роботом... прошлый робот у меня проездил 30 тыс км ))), я на нем как раз ездил как в мечте, ни о чем не думал (гарантия была, поменяли коробку в сборе), долго он так не проездил )). Надо охлаждение коробке делать и ещё кучу вещей, запчасти идут по два месяца, стоит это всё как на космолёт и тд и тп. А на двух субарях до этого два мотора легло. )))

Короче говоря, машина типа 1М мне кажется должна быть очень востребована. Которая и быстрая и интересная, и при этом не надо колхозингом с ней заниматься. Что-то типа порше GT-3 по идеологии, но для самых бедных ))). Я бы купил.

19. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На самом деле стоковая 1М оказалась очень выносливой и для трек дней достаточно поменять колодки, тормозную жидкость, резину.
    В этом идеология М и интересна, что можно и каждый день и на трек.
    Понятное дело, что заточенная машина под трек будет быстрее, а обычная городская машина комфортнее, но для тех, кто хочет совместить все в одной машине, М - отличный вариант.
    При этом 1М можно и затюнить и ехать быстро, если такая задача есть. С М2 пока потруднее, так как мозг ф-серий не разлочен, но и в стоке 340+ сил очень даже интересны.

20. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    почему 340+? я думаю без всяких напрягов будет 370-380, а если вес будет ниже 1500кг, а может и прилично ниже, то получится отличный авто, судя по новой м4 проблем с рулежкой не будет тоже...хорошим плюсом будет возможность установки дкт, которой 1м и м235i как раз не хватало

м235i я думаю не сильно спрос потеряет, как и м135i/xi, на каждую машину своей купец...4gс не так много покупателей 3er ведь забрала, тут немного иная ситуация, но смысл тот же

конкурентов будет совсем мало, а45, гольф р и рс3 все таки ближе к м135xi, m2 будет сильно круче по своей идеологии

и м2 в минимальном тюнинге, типа пигги бэк и пайпа будет иметь приличные 400+

21. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Меня больше цена волнует, чем силы. Я б согласился даже на 250л.с. )))), если бы они ее дешевой сделали. Но, думаю, от 2.5м будет, а то и от 2.7.

22. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему 340+, потому что у 1М 340, тут будет больше, но сколько - не известно.
    н55 чип/безкат выдает всего 360-380 сил, что бы сделать 420, как оно на н54 чип/безкат, нужно делать кулер, впуск, чип, выхлоп, метанол. Потенциал у этого мотора не такой и большой. Так что я думаю, что будет в районе 350 сил в стоке. При чип/безкат 380.
    По аналогии с 1М, мотор не дорабатывался, а взяли самую мощную версию имеющего у z4. У этого н54 чуть улучшено охлаждение, но опять же для 1М специально ничего по мотору не разрабатывалось. Охлаждение ходило в Power performance kit, который был по-моему в стоке у z4.

1М была на фуле за 2.5, а ценник был от 2х где-то. Тут прибавь 100-200 тыс. и будет тебе М2. За DCT возьмут плюс 180.

23. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ну начинку мотора мы до сих пор не знаем, может будут какие то доработки и с легкостью станет 370-380, 340-350 это маловато по нынешним меркам, ибо м235 имеет 326, а 335 my2014 mppk 306+35хп

24. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Тогда не было 135М, 235М. 2млн в базе - это сейчас они.

М2 в любом случае должна быть дороже их. Т.е., по логике, должна быть по цене между 235м и м3.

Ведь ни один человек не купит 235, если за те же деньги плюс-минус 100-200 тыр можно будет купить эмку.

25. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    зазор 300-500к я думаю будет в базе, тима м2 в фуле будет ровно или чуть дороже м4 в базе

26. Seriy80

Seriy80 Старожил

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    сто пудов))

им давно пора в 1м дкт воткнуть! машинка оч классная ведь. то что сильно быстрее при небольших затратах м3 прям сомнительно) 1м тяжелая довольно. если в новой м2 будет 400 л.с. с учетом тюна, а она будет легче , вот тогда она шустрее м3 старой будет.

27. Hotwheels

Hotwheels Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Для этого есть субару БРЗ

28. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    У меня к бмв что-то больше доверия, чем к субару. )))) да и брз совсем уж неприлично слабая.

29. Seriy80

Seriy80 Старожил

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    субару понадежнее .. не?) ну и ты ж сам хотел заднеприводную с диффом и 200 + л.с.) вот тебе ее и советуют) а ты уже говоришь слабая)

30. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моя 1М была сильно быстрее М3 стоковой, на мотор потратил около 100-150.
    Это довольно такие небольшие затраты за 430-450лс)

А что бы сделать ее такой же по динамике, как М3, можно вообще в 50 уложиться.

Яндекс.Метрика