1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW M135i

Тема в разделе "Статьи и обзоры", создана пользователем NewsMaker, 20 ноя 2012.

1. NewsMaker

NewsMaker NewsMaker

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Настала эра горячих хэтчей стоимостью под полтора миллиона рублей. Наверни новый Opel Astra OPC навигацией, кожей и биксеноном – и вот оно. Берем Megane RS – та же песня. А как насчет альтернативы за примерно те же деньги – трехдверного BMW без навигации, зато с шестью цилиндрами и подвеской, настроенной спецами M GmbH? И компромисса в динамике нет – М135i развивает 320 сил и разгоняется до сотни меньше чем за пять секунд!

Конечно, я буду искать подвох до конца статьи. Хотя чего искать, он смотрит прямо на меня. Буквально. Автомобиль некрасивый. Astra и Megane – низкие квазикупе. А у трехдверной “единички” хоть и классический длинный капот, но в остальном она невзрачная, квадратненькая, и на морде у нее чудная удивленная гримаса. Пятиклассники обозначают это выражение вот таким смайликом: =:-0

"На автобане машина только и ждет, чтобы врезаться в ограничитель на 250 км/ч"

Давайте перейдем уже к хорошему. Теоретически за полтора миллиона ты получаешь 75 процентов чудесного М-купе 1-й серии стоимостью 2,3 млн рублей. Но я бы сказал, что здесь его целых 90 процентов. Двигатель с одной турбиной развивает 320 сил. Да, у “эмки” два нагнетателя и 340 лошадей... Но у нового мотора такой же крутящий момент, и диапазон тяги шире, да и машина стала на 70 кг легче. И хотя копаться во внутренностях мотора люди из М не стали, они поработали над звуком.

Этот турбомотор не из тех, которые лучше всего тянут на средних оборотах. Да, этот диапазон чрезвычайно эффективен и у BMW M135i. Но раскрути мотор до семи тысяч, и мотор по-прежнему тянет с энтузиазмом и замечательным воем рядной “шестерки”. Честно говоря, на автостраде звук почти назойлив. Но, заметьте, я говорю “почти”.

Я ездил на машине с опционным автоматом. Работает он резво, и с ним машина разгоняется до сотни быстрее, чем с механикой, – за 4,9 с, а расходует при этом меньше. Поскольку передач восемь, на шоссе верхние ступени довольно спокойные, а на автобане машина только и ждет, чтобы врезаться в ограничитель на 250 км/ч, как спринтер – в финишную ленточку. И даже на этой скорости руль надежный и вселяет уверенность, хотя спецы из M GmbH поставили механизм с более высоким передаточным числом.

Еще инженеры поработали над жесткостью и геометрией подвески, поставили более “липкие” 18-дюймовые шины, которые на задних колесах шире (245 мм), чем на передних (225 мм). И это видно: автомобиль держит дорогу цепко, как настоящий тиран, даже когда мокро. Но дело не только в мощном, всеподчиняющем сцеплении. Управляется машина приятно, руль информативный, и педаль газа тоже позволяет жонглировать балансом. В отличие от переднеприводного турбированного хот-хэтча, на выходе из крутого ухабистого поворота нет неряшливого подруливания. Быть может, M135i не такой информативный, как M-купе 1-Series (электроусилитель вместо гидравлики), и подозреваю, что на нем не так здорово дрифтить на треке (потому что нет самоблокирующегося дифференциала). Но, честно говоря, для цивилизованной дорожной машины у M135i шасси не хуже мотора. Не сказать, что ход пуховый, но он мягче, чем может предложить полноценный M-car. Возможно, все дело в опционных адаптивных амортизаторах, которые были на моей машине.

Относительно невысокая цена не означает, что внутри совсем голо. Навигации нет, но тут отличные спортивные сиденья, алькантара, iDrive с цветным экраном и приличной музыкой. “Почти эмка” доступна более широкой аудитории, и не только благодаря опционному автомату. Она больше. Задние сиденья удобнее, есть пятидверный вариант. К концу года BMW добавит полноприводную версию с центральным дифференциалом, управляемым бортовым компьютером, и машиной будет можно поиграть даже на сухой дороге.

ВНУТРЕННИЙ МИР

1. РУЛЬ С толстым ободом. Это традиция, от которой BMW давно пора отказаться

2. ОБИВОЧКА Нам нравится ткань и алькантара. Но и кожу наверняка запишут в опции

3. НАСТРОЙКА Амортизаторы, трансмиссия, DSC – настрой, и все будет в твоих руках

4. АВТОМАТ 8-ступенчатый автомат работает отлично, но нам, пожалуйста, дайте ручку

5. ДИСПЛЕЙ Навигация есть. Но за нее нужно доплачивать. Иначе экран поменьше будет

6. IDRIVE Управляет музыкой, iPod, телефоном и всем, что в опциях. Той же навигацией

BMW называет M135i “M Sport Automobile”, как M550Xd. Видимо, ему нельзя называться “эмкой”, потому что у него будет полный привод. А M550Xd исключили, потому что он еще и дизельный. Последним настоящим М-каром, на котором я ездил, был М6. У него были все технические благодати, и ехал он очень быстро. Но был тяжелым и отстраненным. Я хочу, чтобы “М” означало машины легкие, острые, увлекательные: ну просто “Мммммм!”. М6 не такой. А M135i – самое то.

ПОДРОБНОСТИ

БОЛЬШЕ МЕСТА
    Трехдверный лучше смотрится, но в пятидверном больше места сзади

ЗВУК
    Настоящая рядная “шестерка” BMW со всеми великолепными нотами

ХВАТКА

Специальные шины на специальных колесах, специальные тормоза M

ФАКТЫ: BMW M135i

- ЦИФРЫ: 2979 см3, 6-цил., 320 л.с., 450 Нм, задний привод, 8 л/100 км, 0-100 км/ч за 5,1 с, 250 км/ч, 1425 кг

- ЦЕНА: 1 668 000 руб.

- ВЕРДИКТ: Рафинированный, но острый и быстрый. В отличие от других горячих хэтчей он не кричит о своем потенциале, а наоборот, прикидывается тихоней.

ТЕКСТ: ПОЛ ХОРЕЛЛ

http://www.topgearrussia.ru/cars/bmw/bmw1m/review/n_170488/9cfb195b.html

Вложения:

• 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      53.6 КБ
      Просмотров:
      9
  2. Peter69

Peter69 Banned

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1425 кг - вот она где феня
    моя 335 весит 1625.

3. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    так че, с навигацией, автоматом и кожей будет за 60 тысяч долларов? они спятили, по-моему

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. happyalex

happyalex Абориген

В клубе с:
    10 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Мега супер все что нужно в базе)) было бы 25 лет купил бы тут же!!

5. wgalex

wgalex Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    я мож че путаю но в конфигураторе м135 стоит в базе 1850

6. Bubbles

Bubbles Banned

В клубе с:
    5 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    урод. невероятно страшная тачка

7. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за наезды на руль?
    И как может в пятидверке быть больше места сзади?)) авто что разные ?

8. Temik

Temik Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Автор вообще все в мире перепутал. Меган РС за полторашку? Смеется вся трек общественность.
    М135i за полторашку? Смеемся еще больше. В базе она стоит 1850. Но из 5 секунд не едет. А из 5 секунд выезжает полноприводная версия с автоматом. Стоит которая от 2050. И очень вряд ли навезет тому же Мегану в Мячково, не имея блокировку диффа..

Про моторы и 1М купе автор тоже че-то совсем не в теме.

"В отличие от переднеприводного турбированного хот-хэтча, на выходе из крутого ухабистого поворота нет неряшливого подруливания." :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Репа

Репа Давно тут

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Русские обзоры журнала топ гир попахивают блевотиной. Что то много развлелось шильдиков М

10. mr.Vendetta

mr.Vendetta Абориген

В клубе с:
    2 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кто такие тесты пишет? Вообще в марке не разбирается.

11. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    4. АВТОМАТ 8-ступенчатый автомат работает отлично, но нам, пожалуйста, дайте ручку

Золотые слова.

12. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нужен тест, сразу станет все понятно

13. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тот кто написал этот бред явно не знает не цен на авто не рынок не сами машины про которые пишет.
    Хоть бы не поленились посмотреть инфу то о том что пишите
    с каких пор Меган Рс стал стоить 1.5 ? когда он 1.3 на всех пирогах будет
    с каких пор 135м стала стоить 1.5 ? когда у нее база голая от 1.85 ?

Короче все понятно.

14. Smoky

Smoky Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    хороша!

15. lazare

lazare Новичок

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Украина
  16. 197197

197197 Абориген

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    оптика УРОДСКАЯ!!!!!!

17. Слот Люгер

Слот Люгер Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    на любителя... мне нравится...

18. Репа

Репа Давно тут

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а чем руль то не угодил?

Яндекс.Метрика