1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G06 BMW G06 30d двойной толчок при отпускании и нажатии педали газа

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем bmwladimirx6, 3 ноя 2024.

1. bmwladimirx6

bmwladimirx6 Новичок

В клубе с:
    23 июл 2024
    Регион:
    Москва
    Привет всем! Нужен совет по поводу одной проблемы с моим BMW G06 30d, возможно, кто-то сталкивался с чем-то похожим.
    Описание проблемы:
    Иногда я ощущаю «двойное подключение» (двойной толчок) при отпускании педали газа и последующем нажатии на нее. Это не просто толчок, а скорее «качание», как будто что-то в автомобиле дважды срабатывает перед полным подключением. Эта проблема проявляется чаще всего на 5-й передаче, особенно при движении в гору. Например, если я еду со скоростью около 50 км/ч на 5-й передаче, отпускаю педаль газа и затем снова нажимаю, автомобиль как бы «двойной качается», прежде чем плавно набрать ход.
    Особенности поведения:
    Проблема проявляется, когда обороты двигателя находятся на оптимальном уровне для передачи. Если я «недокручиваю» или «перекручиваю» двигатель, этого эффекта не наблюдается.
    Больше всего это ощущается на 5-й передаче; на других передачах такое происходит реже.
    Проблема началась после резкого торможения на низкой скорости. После этого при переключении с заднего хода на Drive автомобиль повел себя, как будто стоял на нейтрали, а затем резко подключился.
    Что уже проверено:
    В сервисе предположили, что это может быть «особенностью» трансмиссии, но я так не думаю. Этот эффект значительно сильнее, чем я замечал на других автомобилях.
    Мне кажется, будто что-то физически ослаблено между двигателем и трансмиссией. Возможно, требуется калибровка сцепления или диагностика подшипников/подушек крепления двигателя.
    Вопрос:
    Может ли это быть связано с некорректной калибровкой сцепления или с другой проблемой в трансмиссии? Будет ли это ремонтопригодно? Очень сложно объяснить это в сервисе, так как иногда этот эффект появляется, а иногда нет.
    Буду благодарен за любые советы и мнения!

2. Андрюсик

Андрюсик Новичок

В клубе с:
    3 июл 2023
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Может манеру вождения поменять. Сброс газа на горке. Коробка сначала вверх накидывает,затем сразу вниз, потому как не хватает ей. Это время. Почему 5 передача?, постоянно в ручном режиме ездите? Она все равно скинет, если на горке тормозить.
    Вообще позабавило.

3. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Калибровка сцепления не позабавила?

4. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Наверное уже на зимних шинах ? Давление правильно выставлено , а процедура инициализации проведена ?

5. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Палатка с узкими дисками закрылась и дуремар вспомнил про инициализацию

Яндекс.Метрика