1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 BMW e70 3.0 n52 Странный звук треск при разгоне автомобиля !

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем mrteabag, 2 сен 2022.

1. mrteabag

mrteabag Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2022
    Добрый день! Машина BMW x5 e70 3.0 n52 2009год . Собственно говоря , возникла такая проблема, что при разгоне авто слышен непонятный треск из под капота, только когда на педаль газа нажимаешь , когда отпускаешь педаль газа пропадает звук/треск. Делал диагностику VANOS через Inpa, вроде всё в норме допустимого. Отключал большую DISA , звук/треск какой был такой и остался . Ошибок по двиглу нету ! какие могут быть варианты такого треска? Видео приложил, хорошо прослушивается звук/треск в наушниках, с самого начала видео !

#1 mrteabag, 2 сен 2022
    Последнее редактирование: 2 сен 2022
  2. mrteabag

В клубе с:
    2 сен 2022
    Что , не кто не сталкивался с такими звуками ?

3. +7(961)7773503

+7(961)7773503 Участник тусовки

В клубе с:
    10 фев 2022
    Регион:
    Свердловская обл.
    DISA, фишку скидывать бесполезно, если провернуло вал то и ошибок не будет. Скоро улетит и будет капиталка. Попробуй активацию поделать звук может отличаться, в идеале скинуть хотя-бы большую. Делов на 5 минут, головка на 6 снимаешь патрубок от дрсселя на фильтр и торкс 25 4 болтика. достаешь и смотришь ее. Еще прикол в закрытом и открытом положении люфта нет, если поймать на середине открытия то люфт сильный может быть.

4. mrteabag

В клубе с:
    2 сен 2022
    Был на сервисе , сказали что это звук цепи , уже надо менять )

5. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Почему он меняется при нажатии педали газа ?

6. mrteabag

В клубе с:
    2 сен 2022
    Скорей всего натяжитель цепи израсходовал свой ресурс , и при нажатие на педаль газа увеличивается крутящий момент и растянутая цепь бьет по корпусу . Конечно я перед заменой цепи буду снимать disa на проверку , но всё равно я и раньше подозревал , что это цепь , первый раз я менял цепь на 120000км пробеге, сейчас уже 240000км как раз подходит время для замены

7. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно конечно, пару тачек наблюдаю с пробегом за 300 и не на одной цепи не трогались

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. mrteabag

В клубе с:
    2 сен 2022
    По разному .Значит менялась уже и аккуратно ездит на машине ! Плюс когда меняли первый раз , не уверен или хорушую цепь поставили . Можь китайскую поставили и норм катайся )))) я же не наблюдал за процессом )))

9. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я был владельцем мерса со 136 тыс, так вот предхозу поменяли цепь на 130 и порвалась она у меня на 150, хотя на тех моторах она ходила до победы, но меняли на 250 чтобы небыло износа звёзд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. mrteabag

В клубе с:
    2 сен 2022
    разобрал и вот какой результат . всё таки это DISA я так понял, ей и хана настала. буду заказывать не оригинал .

11. +7(961)7773503

В клубе с:
    10 фев 2022
    Регион:
    Свердловская обл.
    Поверь, моему опыту у меня 4 дисы лежит! Я брал с али 2 и они даже день не прораьотали, ось поворачивает. Возьми трещетку маленькую головку на 6 и головку торкс на 25 и всё! Снимаешь воздуховод, который на клипсах просто тянешь на себя, откручиваешь говру где дмрв, снимаешь патрубок с короба с фильтром, выдергиваешь вверх короб, потом руку вниз просовываешь с трещеткой и откручиваешь от дросселя этой же битой на 6,там неудобно но сложного ничего, главное трещетку не урони. Снял патрубок этот полностью и тут лиса 4 болта торкс на 25. Всё сразу ясно станет, если болтается сразу понятно, если лопости нет, херово скорее всего во впуске застряла. Если все стоит четко, не люфтит. Фишку втыкаешь, ложишь её и телефон на запись, когда машина заглушена, то она открыта полностью, когда запускаешь двигатель она открывается полностью (или наоборот) только полностью и чётко, без задержек, как щелчок пальцев. Газуешь после 4000 оборотов должна открыться полностью, газ сбрасывается закрылась. Запускай, глуши, запускай, глуши и так раз 10 потом видео смотри. Просто чаще всего треск от 2 дисы, которая во впуске. Если все таки большая приехала, то только ремкомплект, б/у и аналоги это шляпа.

12. mrteabag

В клубе с:
    2 сен 2022
    так это моё видео со снятой дисой. вопрос или только теперь оригинал ставить или не оригинал пойдёт на первое время?

13. +7(961)7773503

В клубе с:
    10 фев 2022
    Регион:
    Свердловская обл.
    Рем комплект и на саморезы через герметик. Промыть все хорошо, любым проводом от юсб оголить2 провода проверить моторчик, собираешь и ставишь. Пере установкой так же запуском двигателя проверишь

14. mrteabag

В клубе с:
    2 сен 2022
    я так понял , что не оригинал нету смысла ставить ?

15. +7(961)7773503

В клубе с:
    10 фев 2022
    Регион:
    Свердловская обл.
    Если приднаки жизни даёт лиса, то лучше собрать на ремкомплекте за 5000р. Спать спокойно, что не оьломит шток и не улетит в двс

16. mrteabag

В клубе с:
    2 сен 2022
    Я рем комплект у себя не могу найти , а вот аналоги есть, я читал , что нужно покупать с металическим штоком ибо обламывается пластмасовый шток и залетает в двигло

17. +7(961)7773503

В клубе с:
    10 фев 2022
    Регион:
    Свердловская обл.
    На авито repairkit или на озон ещё берса тулс вроде делают.на аналогах, которые я брал с али, сверху только пипка металлическая, см 2 длиной, а не в есь шток (наедлово короче). Закажи ремкомплект и не парься, эту можешь пока разобрать лопасть вытащить шток оставить, чтобы воздух не сосало и обратно поставить пока идёт ремкомплект.

18. mrteabag

В клубе с:
    2 сен 2022
    А может её так и оставить без лепестка , нафиг она вообще нужна ?

19. mrteabag

В клубе с:
    2 сен 2022
    заменил DISA на аналог и звук ушел , аналог был один в один как и оригинал , старую DISA попробую реставрировать или обход сделать. Динамика разгона стало лучше , дебильный звук ушел . крч я доволен, посмотрим на сколько хватит, всё равно я планирую продавать машину к зиме , по этому как то так !

Яндекс.Метрика