1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 BMW E39 нужна помощь с системой охлаждения

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем alex_ander56, 5 фев 2021.

1. alex_ander56

alex_ander56 Новичок

В клубе с:
    5 фев 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Доброго времени суток дорогие форумчане. Я недавно стал счастливым обладателем пятерки в 39 кузове с m54b22. Предыдущий владелец в комплекте с машиной отдал новый термостат "Luzar", со словами типа не успел поменять, поэтому поменяй сам. Так во время перегона(купил ее в другом городе) я заметил что иногда печка дует холодным. Это собственно и была причина по которой предыдущий владелец решил заменить термостат. По приезду в город, на следующий день я без проблем поменял термостат. После чего поехал на машине из Оренбурга в СПБ(2500км). И вот после ночевки в Москве, на въезде на платку заметил, что двигатель не набрал рабочую температуру(стрелка наклонена на 11 часов). Ну я подумал что может не прогрелась и т.д. В итоге проехав +-200км не выдержал и остановился. Оба патрубка радиатора теплые, вентилятор не работает. Сразу начал грешить на термостат(хотя он как бы и новый). Попытался что то сделать: постучал по термостату, пошевелил фишку, но все без результата. В дубаке но все же добрался до СПБ. Уже в Питере прочитал в интернете что "Luzar" делает очень много бракованных термостатов(китай он и в африке китай). Ну долго не думая снимаю его, пробую продуть - все дуется без проблем(термостат заклинил в открытом положении). Не долго думая и не экономя на запчастях, заказываю новый термостат MAHLE(он же BEHR). И вот, проходит буквально неделя после установки оригинального термостата иии... все опять плохо. После недолгой поездки двигатель прогрелся, все хорошо, выезжаю на КАД и температура резка падает и печка опять дует слегка теплым воздухом. Симптомы все те же как и с "Luzar-ом". Термостат опять постоянно открыт. Ну и у меня соответственно возникает логичный вопрос к вам: опять помер термостат или дело в чем то другом? Не знаю уже что делать, 2 термостата за 3 недели это уже перебор. Плюс удовольствие это не очень дешевое. Новый термостат брал на экзисте, фирменный, не подделка. Может кто то уже с таким сталкивался?? И да, на m54 термостат электронно-управляемый, может быть дело в этом? Вся остальная система охлаждения в порядке: радиатор новый, уровень жидкости в норме, жидкость новая, датчики температуры все исправны. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо за ответы

2. MariArTi881115

MariArTi881115 Новичок

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Ставропольский край
    Привет. Решили проблему?

Яндекс.Метрика