1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E38 BMW E38 740iL. Американка

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем region15_, 7 май 2018.

1. region15_

region15_ Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! Потихонку вливаюсь сюда, ибо на 39 клубе уже появляюсь довольно-таки редко, 38 клуб умер еще до того, как в него вступил, поэтому, судя по тенденции приобретения автомобилей, тут мне и место.
    До этого уже владел е38 740, тоже рест, тоже коротыш, тоже черный на бежевом салоне в жирнющей комплектации. Купил, затонировал вкруг, покатался на двадцатых альпинах, поменял ГРМ, поколхозил подвеску и пришел к выводу, что слишком вырос из этого всего.
    Предыдущая:

Именно тогда мне в личку на драйве постучался владелец моей нынешней машины и спросил, не нужна ли кому хорошая е38 с "ценой по максимуму".
    Далее последовали фотографии, в которые я сперва даже не верил. Абсолютно девственное дно, полная стерильность во всех скрытых полостях, весь выхлоп не просто блестел, а был отполирован в зеркало. Ходовая, теплозащита, пластик.все было как новым. А во многих случаях и не "как", а новым.
    Поспрашивав нескольких своих друзей и понимая, что никто не отдаст огромные деньги за живую 38, я про неё благополучно забыл.
    Так получилось, что в течение года мы стали периодически общаться с владельцем, который не очень активно её продавал( на авто.ру и авито она так и не попала — спасибо тебе, за это!). В общем, я хотел её все больше и больше, но было одно "но" — когда ты вваливаешь столько денег в свою машину, ты знаешь, что замененные детали тебя не подведут. Тем более, лететь в Красноярск, чтобы тупо посмотреть машину — затея не из лучших. Да и дорогой осмотр получается :)

В общем, ровно год аноним из драйва, у которого даже БЖ этой машины не было, меня искушал, и в один день я сломался. Нашёл человека в Красноярске, который её хоть и бегло, но осмотрел. Вердикт — можно брать. Мне скинули фотографии косяков — если это можно назвать косяками.
    Царапина на заднем крыле, битые пиксели на мониторе и пара моментов по салону в виде сломанной пепельницы на задней обшивке и отсутствующего молдинга на передней пассажирской двери.
    Дно как новое, машина блестит, на приборке ошибок нет.

Имея за спиной опыт со старыми БМВ я понимал, что в любом случае что-нибудь всплывет и был к этому готов. Со сжимающимся сердцем я отдал свою бывшую е38 и, по сути, пошел ва-банк. Остался без любимой машины, добавил деньги и отправил их людям, которых я не знал близко, чтобы они мне купили машину, которую я никогда не видел вживую. В принципе, я мог бы быть идеальной жертвой для любого разводилы. ДА Я БЫ САМ СЕБЯ РАЗВЕЛ!

Но, положившись на свою интуицию, я не прогадал. Сибиряки доказали, что есть ещё на земле честные и бескорыстные люди, а ещё они доказали, что на земле есть живые е38.

Спустя неделю, я с замиранием сердца сидел на работе, в то время как мой брат поехал встречать автовоз. Если честно, я задал ему один вопрос, чтобы понять, что приехало: "Если бы я в свою машину положил ещё 200 тысяч, она бы стала такой?".
    Услышав истеричный смех и крик: "ДА НИКАГДА! НИКАГДААА! ОНА ОХРЕНЕННАЯ! ПРОСТО НОВАЯ ТАЧКА!" я понял, что не прогадал.

Уже вечером, когда она приехала, я, выходя из подъезда, понял, что она живая, увидев на асфальте свет от фар — предыдущий владелец купил на неё новые оригинальные фары, и только сейчас я понял, каким должен быть свет в е38.
    Забегая вперёд — благодаря этой машине я понял, в чем суть е38, лишь спустя полтора года владения этим автомобилем. Абсолютно другая динамика, абсолютно другая работа ходовой…всё абсолютно другое просто потому что за машиной следили и любили. Ну и самое главное — нет никакого желания занижать её и ставить двадцатые колеса — её оригинальная ходовая работает идеально, а новый 37 стиль, выкупленный, судя по тенденции, из последних запасов - просто бальзам на душу)

Поменял ноздри на обычные с хромом, снял тонировку, снял какой-то козырек стремный с заднего стекла... Купил практически новые задние фонари, дерево по салону, молдинги с хромом(их еще не поставил). Ну по техничке рассказывать неинтересно - детские болячки вылечил, в перспективе - полная замена ГРМ с ваносами на новые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Pichulin, _GAMBLER_, maxvell и 11 другим нравится это.
  2. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    ну,а цена то какая в итоге?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    круто! Отлично написано, поздравляю с такой 7кой! Реально новая!

4. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    что по шпаклёвке? не знаю как в РФ, а в Европе почти все немецкие машины после аварий на которых сами американцы ездить не хотять и куплены перекупами на аукционах.
    какой пробег? судя по фото днища машина с южного климата что должно радовать.

5. region15_

В клубе с:
    17 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина по нескольким штатам прошлась, последним была Калифорния. С толщиномером не ходил, обычно визуально уже более-менее видно. Если и красилась, то красилась хорошо, никаких вздутий ЛКП не наблюдалось.
    Пробег по одометру, когда брал был 190, сейчас 193. Пробивал по Карфаксу(или как его там), вроде бы все сходится. У кого брал, за 5 лет проехал 20 тысяч км. Зимой не эксплуатирую, в мокрую погоду стараюсь тоже)

По цене - слегка выше рынка, но разве оно того не стоило?)

6. Hochu530

Hochu530 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Огонь!!! Обожаю Е38!!!

Саша007 нравится это.
  7. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    супер,подпишусь,автору мои поздравления:thumbup:

8. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    машина красивая, можно больше фоток салона?

9. region15_

В клубе с:
    17 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://www.drive2.ru/r/bmw/484747739725299801/ Их и нет толком, только сейчас заметил) Только если на главной полистать, вроде бы одна была, но вытащить ее оттуда у меня не получается.

Ничего интересного, комплектация барабан по салону, даже шторки нет. Все решаюсь на химчистку, но на предыдущей 38 у меня тупо сошла краска с кожи, пришлось красить. Боюсь, как бы тут такого же не произошло, поэтому пока не решился, где именно это делать.

10. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    кожу помой водой и хозяйственным мылом, лучше всего отмывает и без риска смыть краску, я так дома дорогой кожаный бежевый диван мою, чего на нем только не было (ребенок 1.4 года) ручки, маркеры, все виды фруктов и прочая еда, косметика жены, карандаши, фломастеры и тд и тп, отмывал хоз мылом без последствий

Andrey-x5 нравится это.
  11. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    так а зачем созданы тогда средства чистки кожи?

12. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    средства агрессивнее, чистит лучще и пахнет лучше и блестит потом, но есть риск... мылом дырку не протрешь :)

#12 irekafazam, 9 май 2018
    Последнее редактирование: 9 май 2018
  13. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    понял. буду пробывать тоже хоз мылом.

14. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    химчисткам я вообще не доверяю, им испортить - раз плюнуть, не им же потом на этом ездить... да и почистят сидения а засрут все остальное, на солнце увидишь все панели и вставки и окна в разводах, попробуй их потом отмой, времени уйдет столько же сколько самому взять да помыть... я иногда беру кархер моющий на день в аренду и мою им за день машину (коврики, багажник и потолок) и дома все подряд, он обходится в 2 раза дешевле химчистки...

15. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Давиду привет!
    Молодец, что тут завел блог. Драйв уже не ТОрТ...

16. Dimon 72

Dimon 72 Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в своё время 140-й Мерседес на химчистку салона отдал, так они мне на торпедо пластик сожгли, гады. Так пятно и осталось...

17. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    мне на предыдущей машине лак на вставках испортили, разбирал и отдавал на покраску, с тех пор чищу сам...

18. region15_

В клубе с:
    17 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера выехали, встретился с фотографом и товарищем тоже на идеальной е38

JD F02, maxvell, Dimon 72 и 3 другим нравится это.
  19. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    region15
    хороший экземпляр. по чём взял?

20. region15_

В клубе с:
    17 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Cпасибо! Взял чуть выше рынка)

21. VAC_я

VAC_я Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Украина
    Красивая!Думал таких уже не осталось...Поздравляю!

22. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    ну за скоко?

23. region15_

В клубе с:
    17 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, типа, 650 обошлась примерно.

24. region15_

В клубе с:
    17 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На фотке вторая машина - там у владельца вообще основательный подход. Половина машины тупо новая. Салон перешит оригинальной БМВшной кожей, АКПП новая, диски новые, стекла новые...Бюджет уже далеко перешагнул за новую g30)

JD F02 и VAC_я нравится это.
  25. VAC_я

VAC_я Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Украина
    Не каждый готов на такие инвестиции,которые никогда не окупятся.:thumbup:

#25 VAC_я, 28 май 2018
    Последнее редактирование: 29 май 2018
  26. region15_

В клубе с:
    17 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так это для определенного круга людей не инвестиция, это просто так хочется) Не ради наживы в будущем, а просто чтобы насладиться сейчас, такие траты я полностью поддерживаю)

VAC_я и JD F02 нравится это.
  27. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    кузов покрыт керамикой?

28. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    за сладкую E38 740iL вполне адекватный ценник.
    фотку авто товарищя в студию!!!!! особенно салон

29. region15_

В клубе с:
    17 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет еще! Но вчера отдал на полировку, керамику, жидкое стекло и еще кучу работ.
    Завтра выложу. Кстати, протыкали вчера толщиномером, из покрасков только кусок на крышке багажника, кусок на капоте и маленькая часть крыла, все остальное в родной краске, что меня весьма удивило

30. region15_

В клубе с:
    17 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://www.drive2.ru/r/bmw/451991913944318132/ вот она)

VAC_я нравится это.

Яндекс.Метрика