1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 BMW 530D xdrive

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Miser, 27 янв 2016.

?

530D xDrive достойный автомобиль?

1. да

82 голосов
    92.1%
  2. нет

1 голосов
    1.1%
  3. Лучше новую Е-шку подождать.

6 голосов
    6.7%
  1. Miser

Miser Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Уважаемые владельцы пятерок 530D xdrive Лакшери (Калина), прошу кратко высказать свое мнение от владения данным авто в данной комплектации по следующим вопросам:
    1.Удовольствие от вождения.
    2.Впечатление от надежности (понятно, что все ломается и все сугубо)

Остался шаг до покупки данного авто,хочется послушать живых владельцев.
    У дилеров на тест драйве его нет, придется заказывать в слепую.

Сейчас А6 бензин, передний привод, до этого бмв 3-ка 320D xrive.

2. Nikola775

Nikola775 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Приветствую ! Были проблемы с передними приводами, хруст при повороте, биение тормозов, дергалась раздатка на не оригинальных разношироких колёсах , по всему остальному удовольствие за рулём была почти лакшери без доводчиков вентиляции и люка была немка при покупке пробег 14ткм продал на 40ткм взял бы такую же и сейчас только с доводчиками в м пакете черного цвета была белая:thumbup:

guze нравится это.
  3. Quaz

Quaz Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    У меня не калина, а наборная немка, но все же:

1. У меня adaptive drive, поэтому не знаю насколько применимы впечатления, но рулежка нравится, в меру комфортная и устойчивая, отлично чувствует себя на трассе. Получаю удовольствие от машины каждый день. Тормоза могли бы быть и получше.

2. За 115 тысяч два раза менял нижнюю часть рулевой рейки (там амортизатор какой-то, 8 тыс. руб), один раз передние приводы (порядка 80 тыс. руб.), и какие-то резинки в ходовой (5 тыс. руб.). Фильтры, масло, колодки, тормозные диски и резину считаю расходниками, по ним статистику не вел.

К покупке рекомендовал бы. Из плюсов: хорошая динамика (для каждодневной машины), низкий расход топлива, комфорт, удовольствие за рулем )) Из минусов: тормоза могли бы быть и получше, из-за того что катаю докатку (езжу на не ранфлет резине) места в багажнике бывает впритык.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sashafirst

Sashafirst Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня кстати странные ощущения. пробег 75.000, делали только ТО. По мне ф10 после е60 как баржа стала. собранности нет. катался на 520d- совсем не впечатлила. взял 530d лакшери. Если что заезжай-покатаю!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    530 хд лакшери калина, в эксплуатации 2 года, пробег 55 000, проблем никаких, только ТО. Дополнительно установлен перфоманс пакет, так что и динамика и тормоза на уровне.
    Был сделан апгрейд штатной музыки у Партнёра клуба ИнтЭкс.
    Без оговорок рекомендую к покупке.

6. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Была 530dxdrive lux калина.
    Поездил 1,5 года почти. Очень надежный, комфортный автомобиль, вот только без активного руля очень уныло, я бы полный привод бы отдал, если бы был активный руль, особенно первые 3 месяца, очень раздрожало, ну и нехватало музыки, все же хайфай слабенький потифон. В остальном конь огонь.

7. Oldment

Oldment Старожил

В клубе с:
    26 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Отличное авто,можно брать
    Только ТО.

8. Valdemar062

Valdemar062 Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Отличное авто владею 2,5 года, удовольствие от вождение само собой плюс сделал чип, из проблем: облез хром на дверях ( покрасил молдинги в черный цвет)
    и как почти у всех была проблема с раздаткой ( решилось доливом масло в неё). Остальное только т/о

9. psilotrip

psilotrip Banned

В клубе с:
    19 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Через месяц будет 4 года как купил , брал новую пробег 132000 по началу 2 раза менял что то в рулевой по гарантии ( что то не много стучало) да и сейчас идет стук но не напрягает ) по осени начал не много уходить антифриз , обнаружил что под замену подошел корпус термостата (скорей всего его деформация так как когда на улице стало не жарко течь прекратилось купил запчасть буду ближе к весне менять )а так только ТО. Автомобиль считаю довольно надежным,по сравнению с конкурентами ))!!

10. l1zni

l1zni Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    22т.к приехали привода. после е60 друг прозвал f10 ХЛЮПИКОМ. пришлось делать полную шумку что бы он не стебался)). Калина чувствуется. Валкая очень, решил не давно проблему стабилизаторами H&R - всем рекомендую в обязательном порядке, минусов никаких, одни плюсы. стала по собранней. Тормоза если за 200 постоянно не дубасить то норм, если дубасить - плывут сразу)
    по активному рулю - да. тоже долго привыкал к его отсутствию, сейчас норм.
    расход в динаичном режиме чипе 11л. Едет +/- одинаково с моей предыдущей e60 550i.
    Музыка - в принципе норм.
    Полный привод - очень круто(привода и раздатка печаль)

PS. альтернатив особо нет. По рулежке, сборке и качеству материалов, нравится A7 катался на тест драйве уже после покупки бэхи очень запала в душу.

11. Miser

Miser Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Я извиняюсь, а что такое активный руль?

12. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Это, когда у тебя не как у камаза 5 оборотов руля в одну и другую сторону, а один оборот...это образно)))

13. Miser

Miser Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2013
    Регион:
    Москва
    А что, у бэх разные варианты исполнения рулевого мезанизма? У меня была 320d калина спорт. Рулилась вроде нормально.

14. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    1,8 вместо 3, это не образно)

15. Logist

Logist Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2005
    Регион:
    Москва
    Ездил на 530хд дорестайл, сейчас новая 528xi Рестайл все из калины.
    До сих пор не могу себе ответить на вопрос почему производитель так испортил пятую серию в сравнении с е60.
    Вес намного больше, шумка хуже, на мелких неровностях едет жестче на том же 17 ранфлете, в салоне что поскрипывать. Я уже не говорю про то, что называть эту машину drivers car язык просто не поворачивается. Вальяжные реакции, унылый снос вместо азартного дрифта е60. Разочарование. Хотя пассажирам нравится.
    Перед е-классом у 5 конечно будет преимущество в цене за схожие комплектации, но если деньги не главное я бы брал е-ку с надеждой, что в ней не будет описанных выше недостатков.
    Но может быть просто е60 была слишком хороша, а после А6 все будет в порядке с эмоциями :)

Быстрый пешеход нравится это.
  16. snowboy

snowboy Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 года. 50к км. люкс калина. Сплошное удовольствие и даже мысли нет менять, каждый день за рулем как праздник, иду всегда к машине с предвкушением удовольствия, для меня она как костюм вышитый под тебя, абсолютно все устраивает. И вроде есть возможность поменять, но реально ничего не хочется пока другого. Немного только огорчают тормоза после пары торможения на НР, приходится ехать осторожно пока не остынут тормоза, иначе действительно можно не остановится во время (один раз чуть не влетел, на третьем торможении их словно не было вообще).
    Полом не было вообще, езжу всегда газ в пол в спорт режиме. Вот только сегодня правда заметил пресловутый хруст от приводов, несколько дней до конца гарантии, завтра поеду на сервис.
    Если звук как будто что то порвалось и матается на колесах и хрустит при проскальзывание - это оно?

17. Sashafirst

Sashafirst Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен на 100%

18. Alexigumnov

Alexigumnov Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Владею таким авто. Дополнительно полный PPK. М пакет. Черные решетки и трубы. Присадки в топливо и масло. Обслуживаю сам. Пробег 50 тыс. Менял привода по гарантии, но ездил боком на асфальте))). Доволен машиной как слон. До этого была е60 530ix рест. Да никакой принципиальной разницы. И та машина прелесть была и эта не хуже, а про "driver car", так это не в машине проблема... При желании боком едет и та и та. Бери не думай. Ешка не то... Для седых дядей с усами. С 350 тоскался. Скучно. Проезжаю ковыряя в носу, но напомню у меня ppk. Бери, не ломай голову!

19. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    3-я подряд БМВ F10. Сейчас 530xD Лакшери+PPK. Недостатков особых нет у этой комплектации. после переднипроводной ауди - ваще огонь будет! :rock:

20. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Не знаю, называть эту комплектацию луксури, это стыдобище. Люди в теме скептически относятся, лучше сказать, что у вас неплохая комплектация))
    Музыка хайфай гумно, ассистентов нет, по подвеске вобще аншлаг, ни едц, ни дд и уж тем более ас, да и других фишек нет

21. Sergey2992

Sergey2992 Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2013
    Регион:
    Москва
    На полном приводе интегралки не бывает. Но в нашем климате, если это единственный авто, я выберу в пользу ПП.
    А вот на лето, ЗП и интегралка маст хэв!:rock:
    У самого 530xD Lux рест, доволен, но уже хочется и движка побольше и комплектацию пожирнее.

22. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    :party::party::party: Я сейчас, как заново родился :)

Действительно, в реагентах утопать на полном приводе, согласен. Ну я не спорю, каждому свое.

23. AlexMK

AlexMK Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Что это такое?

Автор, не сомневайся. После ауди будет небо и земля. Выбирал между А6 3Д (кваттро спорт лайны и эс лайны всякие) и 530ДХ Люкс калина. Долго ждал эту ауди, потом случайно попал к дилеру бмв. Диллер ауди был очень разочарован, когда возвращал 100% предоплаты.

24. TOPORIK

TOPORIK Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2014
    Регион:
    Москва
    530DX lux калина.
    Динамика, расход, комфорт в салоне - очень доволен.
    А как сейчас по снегу лупит мммм ))
    Бери, не пожалеешь.

25. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня была до этой лучше комплектация. да, это всё клево, когда есть, но и нынешняя по сравнению с 95% других пятёрок а-ля барабан, достаточная.

26. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я бы посоветовал еще рассмотреть Ф01 дизель на ПП. 740Д например. Уровень комфорта выше - больше салон, лучше шумка, больше интересных опций может быть. Стоимость эксплуатации схожая, если специально ничего не ломать. Но это если не новую брать. Прошу прощения, если ТС это совсем не в тему.

27. Быстрый пешеход

В клубе с:
    25 окт 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Абсолютно согласен, за исключением что после А6 бензин будет fка хороша.
    Надо ещё посмотреть что за А6, если 3.0 бензин Quattro то наши f10 530xd отдыхают.
    По 5-ке, надо пробовать дизель на тесте. Потому что не факт что дизель устроит, даже 3.0.

28. Miser

Miser Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2013
    Регион:
    Москва
    У меня бензин 1,8. 190 сил,передний привод. Написано же в первом посте.А чем ауди с 3-х литровым дизелем будет лучше F10?

29. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    привыкай, тут не читают, лишь бы ляпнуть чего нибудь пишут. И ауди и бмв 3 литра дизель хорошо едут. Гоооооораздо веселее, чем твоя сейчас. Так что, не парься, апгрейд хороший задумал.

30. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги, что такое "полный РРК"?

По сабжу, купил дорест конец 2012, с пробегом 56 тык почти год назад, сейчас 74 тык. За это время два ТО в основном ойл и фильтр сервис, сх, передние колодки они подходили еще у прежнего владельца.
    По рулежке соглашусь - едет немного баржово из-за 7-рочного наследства и пп. ЗП-дный цех едет куда зажигательней. Зато ПП рулит этой снежной зимой, жипы отрываются нее только по глубоким сугробам, а так рулез!!!
    Шумка, эт да слабовато. Вообще после е39 не встречал лучше штатной шумки.. Тормозилки сток не ахти, на е39 колодки в дым уже к 10-12 тык, тут больше 20 и еще ездить и ездить...
    Астрингами и динамик драйвом никогда не баловался поэтому жаловаться на их отсутствие не могу... В целом очень добротый и качественный авто.
    Е-ха будет другой скорее всего, ибо предыдущая бездушный "квадратиш-практиш-гут" для кого то, в такси наверное...

Если уж и ждать то новый 5так лучше! Всем пис!

Яндекс.Метрика