1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

bmw 524td проблемы с подачей топлива и свечами накаливания

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем seraf, 1 ноя 2008.

1. seraf

seraf Новичок

В клубе с:
    1 ноя 2008
    Купил bmw 524td (турбо дизель) кузов e34, вот что вылезло:

1. Что-то происходит (контакт где-то отходит?) и из-за этого перестает работать спидометр, расходомер, 2-я скорость на дворниках и главное - начинает жутко дергаться. Заметил, что в это время по прозрачной трубке из топливного фильтра в двигатель идут пузырьки. Как только это "что-то" включается, то все проблемы проходят.
    Картина такая: иногда (примерно 70% случаев) завожусь, трогаюсь - дергается, спидометр не работает, проеду пол часа - включается спидометр (и все остальное) и дергаться перестает (пузырьки в топливной трубке пропадают). Но потом опять может все перестать работать. Иногда завожусь и все пашет сразу, но вероятней всего потом отключается. Закономерности включения/отключения обнаружить не могу. Может кто подскажет что делать? В диагностическом центре смотреть отказались (89 год - старая). Может у кого схемы есть? В сети откопал только одну книгу (она везде есть), но там схемы очень крупноблочные.

2. На холодную не заводится (на дворе теплая осень). При повороте ключа загорается лампочка и потом тухнет, после этого пытаюсь завестись. (только я не уверен, что это именно та лампочка - на ней нарисовано что-то вроде "душа, из которого текут струи воды", мне кажется врядли это обогрев; рядом есть нарисованная "пружинка накаливания", как в лампах - это больше похоже, но она никогда не загорается). На холодную завожусь с помощью эфира (быстрый старт) с первого раза. На горячую заводится с пол оборота без всяких добавок.
    Недавно поставил новые свечи (из старых одна была сильно обгоревшая, остальные - почти новые, всеравно все заменил). От этого ничего не изменилась. Напряжения на свечах нет?

2. rigging15

rigging15 Новичок

В клубе с:
    4 ноя 2008
    (пузырьки в топливной трубке) проверь возможно подсос воздуха на форсунках (плохие трубки обратки) но скорее всего засорен сетка на подкачивающем насосе в баке

3. rigging15

rigging15 Новичок

В клубе с:
    4 ноя 2008
    когда свечи греются горит зеленый круг ! заводить после прогрева когда потухнет круг! круз несветится когда неисправна хотябы одна свеча

4. seraf

seraf Новичок

В клубе с:
    1 ноя 2008
    Спасибо, что откликнулись.

Не думаю, что это какой-то засор. В противном случае пузарьки появились бы и не пропадали, а они появляются строго одновременно с проблемами сптдометра и дворников.. или все-таки возможен засор?

Зеленый круг не светился ни разу.. свечи поменял - значит проводку смотреть. А что значит описанная мной в начале поста лампочка (которая загорается и тухнет при каждом пуске, она не зеленая)?

Яндекс.Метрика