1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E90/E91 BMW 320si E90 [Жду советов от специалистов]

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Capercatze, 6 мар 2018.

1. Capercatze

Capercatze Новичок

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Латвия
    Доброго времени друзья форумчане, сейчас можете усесться по удобнее, ведь речь пойдёт про BMW, а конкретнее, о её проблемах которые меня настораживают, на форуме первый раз, так что просьба не судите строго, если что-то не так сделал по правилам. Поехали!

Друзья мои, я "счастливый" обладатель BMW 320si LIMITED EDITION в E90 кузове, сразу опишу что было с машиной в первый момент приобретения.
    И так, я был зеленый, не опытный в марках BMW, по этому увидел машину, посмотрел, послушал, всё хорошо работало ( на тот момент как мне казалось ), вообщем приобрёл своего серебренного коня (покупал я его с рук) и поехал себе домой.

По дороге домой загорелся "Check Engine", по началу плюнул и ехал дальше, т.к читал что это часто может просто показывать приборка но нет, проблема оказалась намного сильнее, а конкретнее это капиталка, да - да, я пойму сейчас многие будут говорить что зачем брал и т.п, НО хочу сказать что когда видишь эту красоту, этого зверя, этого боевого товарища, сразу хочется взять его себе.

Ну не об этом, вообщем капиталка двигателя ( Блока цилиндра ) (Были треснуты сами целиндры, это их частая была болезнь, как оказалось позже) обошлась мне в очень большую сумму, после чего, машина перестала троить, всё было хорошо, в итоге потом загорелся опять ЧЕК, я нереально был раздражён и поехал снова к тому кто двигатель ремонтировал, оказалась лямбда зонд сдох, поменяли и О ЧУДО, всё работает сейчас как надо.

НО, есть пары НО, которых я хочу поинтересоваться лично у вас уважаемые формучане, а именно, на крышки масло-заливной горловины пахнет бензином, из самой горловины тоже попахивает, это не смертельно ?

Машина в сильные морозы не хотела вообще напрочь заводиться, стартер крутило добро а вот схватывать не схватывала, пыталась но нет, в тёплое время, она хорошо с этим справляется, думаю что свечки поменять надо, аккумулятор стоит новый, всё в порядке. Больше сейчас переживаю за то, что есть запах с крыжки, как бы в масле не оказался сам бензин.
    Машину саму люблю, хоть и предоставила не мало уже хлопот.

Главные страхи:

1)Не просрать момент, поменять машину на другую, пока она жива.
    2)Продажа этого автомобиля
    3)Еще большие поломки, еще большие разочарования

Буду с удовольствием читать ваши ответы, заранее спасибо кто поможет дельным советом! :)

#1 Capercatze, 6 мар 2018
    Последнее редактирование: 7 мар 2018
  2. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подпишусь.

3. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не представляю как в масле может оказаться бензин. Может просто масло такое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Capercatze

Capercatze Новичок

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Латвия
    Вот и я не понимаю, масло использую хорошее. Liqui Moly [Синтетика]

5. Capercatze

Capercatze Новичок

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Латвия
    Еще на самой крышке, есть конденсат, может этот конденсат так пахнет и пропитал? Я просто сам ума не приложу, из-за чего запах такой. Или это газы ? :shock:

6. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Даже не знаю, чего еще бояться пройдя через капиталку. Может в стену бетонную сразу воткнуть - это посерьезнее будет.

Я бы просто ездил и не лазил носом куда не надо :idea:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Capercatze

Capercatze Новичок

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Латвия
    Вот такое масло я использую.

Вложения:

8. Capercatze

Capercatze Новичок

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Латвия
    Не ну это понятное дело, но просто хочется чтобы работало как часы, я к примеру не хочу чтобы я уехав за 200км а то и выше был с мыслью о том что на ней приехать - приехал, а уехать уже не смогу):)

А еще самое главное у вас забыл спросить, в этой чудо машине, нет температуры двигателя а именно температуры ОЖ, порыскал интернет, нашёл сервисное меню, 7 пункт у меня машина при полном прогреве показывает 110 - 108 градусов. Карлсон работал когда я в гараже немного подержал обороты на 3к (термостат менял, думал проблема в нём, но нет) температура всё та же.

P.S Карлсон, крутился на первой скорости. Но ветерок был приемлемым.

9. Capercatze

Capercatze Новичок

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Латвия
    Просто нигде информацию не найти какова температура правильная и какова температура кипения. :facepalm::confused:

10. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В теории это нормальная температура. Ближе к 115 это проблема.

11. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Любая иномарка даст 50/50 в плане встанет/не встанет. Никто не застрахован, просто у некоторых марок это соотношение или чуть туда, чуть сюда.
    Просто надо сразу понимать, что возможно придётся прилично приподнять благосостояние эвакуаторщика.
    Нормальная температура, как у всех.
    В принципе, меньше куда то заглядываешь - меньше знаешь - спокойней едешь.

12. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    когда мотор долго не заводится, весь бензин стекает в масло и в катализатор.
    ну, могут еще форсунки не держать и после остановки все содержимое магистрали сливается в мотор.

13. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    А КВКГ умерший не может дать запах выхлопа в его масле?
    Температура так и есть - около 110.
    Я когда купил и залез на форум чуть не разрыдался от кучи проблем, что тут писали. Но не продал. В принципе е90 полностью изучена, сюрпризы могут быть только при разводилове. А есть уверенность, что делали капиталку? ))

#13 Daniel Po, 7 мар 2018
    Последнее редактирование: 7 мар 2018
  14. Capercatze

Capercatze Новичок

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Латвия
    Да, уверенность есть вполне, т.к машина начала вести себя по другому. Честно сказать, уже не помню как изменилось, но ясность точно уже была :)

В сам блок цилиндров, вманитровали чугунные цилиндры, так как изночально, 2 цилиндра были с зазорами и с трещеной.

Сейчас вроде бы работает всё как надо, только смущало что есть запах бензина, и пробывал на заведенной машине открывать крышку горловины, крышку не скажу что прям сильно присасывает, но есть, а вот если её открыть и оставить чтобы воздух попадал, машина будто захлебывается, типо глохнет чтоль )))

Это тоже так и должно быть? Я просто не гуру механики, почему и спрашиваю у тех, у кого есть БМВ :)

15. Sergey V.

Sergey V. Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если покупка новой машины представляется обременительной, лучше продолжать ездить и ремонтировать по мере надобности. На разницу в цене между новой и е90 можно по кругу 2 раза машину обновить.

16. Pepsi-cola

Pepsi-cola Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2014
    Регион:
    Москва
    Если правда SI, то оставить, а если просто 320, то катать, пока ездит, а потом продадите, как и Вам продали

17. Capercatze

Capercatze Новичок

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Латвия
    Это самая настоящая 320si LIMITED EDITION, которые выпустили только 2.5к машин.

P.S Фото не моё, но машина один в один такая же. В М обвесе, с отделкой внутри серебренными линиями и т.п))))

Вопрос встречный, почему вы так уточнили по поводу если si оставить? :)

Вложения:

• $_86.JPG
      $_86.JPG
      Размер файла:
      90.2 КБ
      Просмотров:
      69
  18. Pepsi-cola

Pepsi-cola Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2014
    Регион:
    Москва
    Именно потому что достаточно редкий автомобиль и отличается своей индивидуальностью и форсированным мотором.

19. Capercatze

Capercatze Новичок

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Латвия
    Да и запчасти на него найти тоже редкостно :)
    А так, я бы не сказал что моя машинка прям прёт как ракета))) Быстро, но то как её создали, могла бы и помощнее чуток быть )))

20. subwave

subwave Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2010
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    Если не ошибаюсь там мотор n45 и 173 силы,лет семь назад искал себе в Европе именно такую,но очень часто в объявлениях было указано что мотор не рабочий, причём даже у авто с пробегом до ста тысяч ,погуглив немного понял что мотор геморойный,и передумал

21. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Из маслозаливной горловины воняет бензом? Это норм. Не обращать внимания от слова совсем. Просто раньше не обращал внимание.

22. Capercatze

Capercatze Новичок

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Латвия
    Ну вот и я поздно понял, когда приобрёл. Я конечно расчитывал что машина будет ломаться, нужно будет чинить, находить запчасти, а тут оказалось немного сложнее)

А и еще такой вопрос, не хочу новый пост открывать. У всех у моих знакомых у кого есть BMW (не именно 320 в E90 кузове, а в целом) под капотом сразу при заводке крутиться пропеллер, на первой скорости, у меня же он крутил 1 раз когда я видел что стоял на месте, в гараже и держал обороты на 3 тыс.

А так, он не крутит вообще, по крайней мере сейчас, в прохладную погоду, как будет летом не знаю.

А ну и пока на месте, если здохнет пропеллер, как я пойму что ему хана?

На диагностику водил проверял работу способность карлсона, рычал как бык))

23. Capercatze

Capercatze Новичок

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Латвия
    Спасибо за совет! А еще вопрос, который я ниже написал, почему у моих знакомых у кого есть BMW, под капотом при зажигании двигателя, работает постоянно вентилятор на 1 скорости помоему)
    А у меня не крутиться при заведённой машине, а крутит тогда, когда имхо температура ему выше нормы, так получается?

24. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    только когда кондиционер работает

25. x5e53_4.4

x5e53_4.4 Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если будет сильно греться мотор, то появится сначала желтый значок уведомлений, а потом красный.

Яндекс.Метрика