1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E90/E91 BMW 320d E90 N47N при установке повредили воздушный фильтр.

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Koniti, 16 окт 2020.

1. Koniti

Koniti Новичок

В клубе с:
    20 июл 2020
    Всем привет! Хватаюсь здесь за последнюю соломинку,потому что соломы больше нет. Нахожусь в Таиланде. Недавно обнаружилось, что прокладка клапанной крышки нуждается в замене. В процессе замены выяснилось, что во впускном коллекторе приличное количество чёрного вещества, консистенции типа «гудрон» с примесью песка.Всё вычистили и промыли.Посмотрели на воздушный фильтр и выяснили, что 10 тысяч километров назад его установили по варварски. Оторвали при установке уголок резиновой прокладки фильтра, туда песочек и летел.
    Последствия следующие; турбина бросала масло во впускной коллектор. На ходовых качествах это никак не отражалось, расход топлива обычный, масло если и убыло, то совсем немного, компьютер об этом не сигнализировал.
    На местный сервис к официантам собираюсь ехать, так как мой Русский механик от «разборок» с турбиной отказывается. На сервисе же сидят манагеры, которые меня мечтают раздеть по деньгам, дважды уже ставили дорогие и неверные диагнозы. Деваться некуда, я поеду, но предварительно хотелось бы получить ваши Советы.
    Что необходимо сделать в такой ситуации? Вскрывать турбину и проверять её? Поменять прокладку,через которую турбина гнала масло или несколько прокладок? Прочистить интеркулер? Наверняка «гудрон» с песком и дальше летел через впускной коллектор? Какие ещё неприятности возможны от песка?
    Заранее очень благодарю всех неравнодушных и равнодушных тоже!
    P.S. Для информации; дороги здесь чистые и не пыльные. По сравнению с РФ чище в разы,пыли и песка визуально вообще не видно, но безусловно, сколько то всё равно есть.Машине 10 лет, я единственный владелец, пробег 130 тысяч км.

2. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    У тебя шаблон про солому во все письма автозаполняется ??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Koniti

Koniti Новичок

В клубе с:
    20 июл 2020
    Пока да, шаблон таков. Дело в том, что в Таиланде жаркий климат, с соломой проблемы колоссальные. Без полива ни трава, ни злаки не растут....

4. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    А зачем , вот тебе к примеру , солома.
    КРС выращиваешь ??
    Да и климат в этом Таиланде -- влажный тропический.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Koniti

Koniti Новичок

В клубе с:
    20 июл 2020
    Ты мне помоги с моей матчастью, а тебе помогу с твоей; расскажу всё про солому;зачем, откуда и почём. Я профессор в этом вопросе, 23 года скупал сеновалы по всей Евразии и даже однажды у губернатора острова Борнео.

6. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Тебя самого эпопея с аккумулятором не научила ничему , а ты уже лезешь других просвещать.
    Возвращайся к сену.
    Глядишь и наторгуешь на ремонт автоса.
    А Ильфа и Петрова люди читают.
    Кто умеет , конечно.

7. Koniti

Koniti Новичок

В клубе с:
    20 июл 2020
    Дорогой друх, Петрова и Ильфа многие читывали, да не многие расшифровывали. Их вещи многослойны. Что касаемо соломы, то это Тэффи, рекомендую к прочтению.

8. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Не оцененный ещё незнакомец.
    Если хотя бы треть той энергии и активности в дешифровке и ковырянии в слоях между Ильфом и Петровым потратить на изучение матчасти аутомобиля , то мир заиграл бы новыми оттенками.
    Ты ржал бы над собственными опусами и г-жа Тэффи отошла бы на даааальний задний план.
    Пысы. Я читать её не буду.
    Мне тот юмор никак.....

Яндекс.Метрика