1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW 320 vs Lexus IS200 ?

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Mitrich 320i, 24 июл 2002.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mitrich 320i

Mitrich 320i Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Вот вопросец - про БМВ писать не буду, все и так знают. А вот лексус 2,0 литра, 150 л/с, нет такого понятия как доп. опции - все в базе, 17 диски, СД, климат, и прочие приятные мелочи. Единственные опции люк/не люк и кожа/не кожа.

Так вот, никак не могу понять ценообразование на данный автомобиль. В европе это основной конкурент трешке, у нас-же все наоборот. Новая 39,000 трехлетка-от 22-х. Почему-бы так?

И вопрос - у кого-нить есть какие нибудь мысли по поводу 200-го? Внешность у него, конечно, просто чумовая!!! И салон!! А вот по опыту эксплуатации??

Всем спасибо!

2. 007

007 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2002
    Как раз внешность - редкая убогость, а вот по поводу эксплуатации - все ок...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. asd1980

asd1980 Старожил

В клубе с:
    29 май 2002
    Регион:
    Москва
    Абсолютно точно!!!!!!!

4. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Вот не пойму - зачем такой вопрос подниматЪ в конфе БМВ :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
    НдравитЪся Тойота с другой наклейкой и всем фаршем??? Так какИ вопросы к лЮдям, лЮбящим пропеллер??? - Полный вперЁд!!! ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ramario

Ramario Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2002
    Хочешь махнуться девчушками, так в чем вопрос? Или ждешь одобрения? Врядли ты получишь его здесь:)

6. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    А мне IS200 на ходу очень даже понравился, МКПП очень приятно щёлкать, рулится уверенно, салон по отделке, стилю и качеству превосходный, внешний дизайн спорный, но это дело вкуса! В рулёжке может запросто пободаться с Е46 320!

7. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, хорошая машинка IS200, потому что как то была порвана со светофора Е46 320 :):)
    А дизайн действительно спорный - с разных ракурсов смотрится совсем по-разному, по моему мнению.
    Михаил

8. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Динамики разгона не хватает, но рулится очень уверенно, с удовольствием!

9. Sibirski

Sibirski Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2002
    привожу вам пример ответа на подобный вопрос одним мудрым человеком (давно это было)
    цитата:
    1.Много раз писал здесь, что подобное сравнение дело глупое и неблагодарное, :)
    Простой пример: есть две девушки .1-я:
    Рост: 175см
    Вес: 64 кг
    обьемы: 92\62\91
    бюст 2
    длина ног: 107 см
    размер ноги 39
    волосы цвет:темно-каштановый
    Волосы длина: 40см
    Глаза цвет: карие
    и т.д...

2-я:
    Рост: 173см
    Вес: 61 кг
    обьемы: 93\60\91
    бюст 3
    длина ног: 105 см
    размер ноги 37
    волосы цвет:черный
    Волосы длина: 55см
    Глаза цвет: зеленые
    и т.д...

БМВ в год выпускает ок.700 000 авто,Тойота-1 700 000...)на какие рынки поставляется,как позиционируется,для какого класса\категории\сословия людей предназначена в первую очередь и куча еще чего.

10. SergeyS

SergeyS Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2002
    Вот что интересно, чуть больше года назад, я примерялся к этому лексусу, и стоил он новый в Битце - 29 тыс. долл. Почему я понять не мог, была в Москве с АКПП пара машин, продавцы мне уверенно советовали - такая цена случай редкий, берите не думайте. Сразу, ну т.е. при демонстрции в салоне не взял из-за клиренса, ок. 13 см, а потом увидел объявление про 320, т.е. 170 сил против 150, за те же деньги. Вобщеем, если душа лежит, стоит поинтересоваться ценой, поскольку 39 тысч. - это просто несерьезно, даже теперь с учетом дороговизны БМВ, паритета евро и доллара.

11. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А мне Лекси нравится, а если ещё и IS300......... Да и коробка у него есть аналог SMG, так что отличный автомобиль.

12. vanlogan

vanlogan Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень красивая идея приборов по хронографу, а в остальном - авто как авто, маленький Lexus.

13. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Только на Североамериканском рынке Тойота продаёт ежегодно свыше 1 200 000 авто, а всего более 5 000 000.

14. 007

007 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2002
    А Маркиз в сторону Тойоты неровно дышит, не первый раз замечаю :)

15. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    Тока пажалста БЕЗ ФАНАТИЗЬМА !!! Дешевле потому что это Тойота , на счет надежности не знаю, не пробывал......... но ничего категорически против сказать не могу. Нормальный маленький а-мобильчик !!!

16. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Мне тоже 200-й нравится, а то, что его кто-то один раз порвал на светофоре еще не повод делать выводы, если особо не спешить на М5, то и тазики обгонять начнут, теперь что, бежать тазик что ли покупать??? Странно как-то. Понятие "сделал/порвал" вообще очень относительное. И дизайн уж не хуже Е46, да и качество наверняка. А надежность явно выше, чтобы мне тут щас не говорили. Половина продаж БМВ - это имидж. :)
    Купил БМВ, поездил, продал. Купил Лексус, поездил, не понравилось - продал, вернулся, купил БМВ, не понравился и БМВ купил что-нить еще, где проблема? Надо выяснить без советчиков что нравится самому. А тут как обычно "БМВ форэва" будет превалировать. :):):) И потом, когда вкусы меняются - ЭТО НОРМАЛЬНО!!!

17. 007

007 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2002
    Так мы и RX300 с Х5 сравнивать начнем...

18. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    А что? Клаксон сравнивал! ;) Хотя, имхо, это не совсем одноклассники!

19. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Ну во-первых это объективно, а во-вторых постоянно эксплуатирую Тойоты, начиная с 1997 года и ни разу не имел с ними никаких проблем!
    Беспроблемные машины - даже скучно и не интересно... ;)

20. PSI

PSI Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2001
    Регион:
    Московская обл.
    Если честно - то Toyota-Lexus изначально позиционировала IS200 как (да простят меня соконфетники) аналог 3er. Рядная шестерка смещенная слегка "в салон" многорычажная подвеска и пр. единственный "конёк" - 6-ступ МКПП. В целом машинка совсем даже ничего IMHO. Хотя над дизайном я бы поработал еще :)
    По поводу 29 тыс. в битце - то действительно около полутора лет назад сия машина там так продавалась. А после этого ТЦ Битца завозить их перестал - мол не пользуются спросом из-за вышеозначенной цены. Потому и распродавали себе в убыток. А если кому-то оч уж захочется - трехлетка из шенгена за 16-17ты$ - не вопрос.

Моё почтение.

21. Мерсовец

Мерсовец Абориген

В клубе с:
    7 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Луксус хорошая и надежная машина. У них на заводе такие допуски по швам, как-будто не машины, а космические корабли строят.

22. Love You BMW

Love You BMW Участник тусовки

В клубе с:
    22 апр 2001
    etot lexus toka u nas lexus - a v Japan on obichnaya Toyota. kstati v Japan ona s rychkoi a y nas kazetsa tolka s avtomatikom. vobchem milnica Japanskaya.

23. 13max

13max Новичок

В клубе с:
    29 июл 2002
    По виду, 200-й отпад(особенно серебро),но трешка на ходу обставит по параметрам: недостаточная поворач.,плавность хода.Lexus - табуретка, хотя быстрая.

24. Vlad_K

Vlad_K Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2002
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    По поводу любого японского продукта, как говаривал один препод в бытность мою студентом - "С точностью до всей вычислительной практики", - да, хорошо сделано, надежно, технологично, но души в вещи нет. Будь то шмотки, радиоаппаратура или автомобиль. Европа имеет историю и традиции, Штаты в меньшей степени, в Японии расчет идет на сиюминутное потребление. А вообще, все познается в сравнении. Естественно, все вышесказанное ИМХО.

25. Spanish

Spanish Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2001
    У Японии традиции и история покруче.!!!:eek:

26. YVV

YVV Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2002
    Да и у нас, начиная от Сибири и восточнее, никто не воспринимает Лексус как престижную самостоятельную марку. Потому что на один IS200 - десять Тойот Альтецца по цене 12000 за 3-х годовалую, на RX300- десять Toyota Harrier (20 000 за 1999г. выпуска),на GS300 - десять Аристо(15000), на LS430 - Celsior. Причем , самое смешное, все эти машины выходят на японский рынок на год - два раньше. Жигули тоже назывались Ладой, для экспорта.

27. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Да, точно, кузова чуть отличаются, но технически модели практически идентичны. Лексус хорошо раскрученная марка, впрочем, как и БМВ. :) А вот, что у LS есть родственник честно не знал, спасибо. Т что, LS400 с самого начала имел японский аналог?

28. Ramario

Ramario Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2002
    Ну, а как же без него то:):):)

29. YVV

YVV Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2002
    Кстати, модели, для японского рынка гораздо лучше укомплектованы. Так, Харриер, в отличии от RX300, имеет возможность ручного переключения передач по типу Типтроник и т.д.. Celsior на японском рынке существовал эадолго до самой идеи назвать Тойоту в Штатах - Лексусом. Кстати, надо отдать должное японцам, они не разрешают американцам собирать Лексусы, не хотят позорить марку, в отличии от Мерседеса и БМВ.

30. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    По-моему, это уже перебор. Не смею утверждать, но мне кажется, что Лексусы, по крайней мере для Штатов, а это их основной рынок, там и собираются, да и дизайн оттуда из калифорнийской студии. По-моему, нецелесообразно не использовать налоговые льготы, более дешевую рабочую силу, плюс к тому заводов Тойоты в Штатах полно, дорогой доставки/растаможки нет, да еще и унификация с другими моделями по агрегатной базе наверняка имеется. Столько способов сэкономить. Неужели все равно везут из Японии? Я только сомневаюсь, а вовсе не утверждаю, тем более Тойоты, собранные в Штатах по качеству все равно лидируют на местном рынке. Чего ради выдумывать себе такие сложности?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика