1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

БМВ по деньгам.

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем difed, 31 июл 2006.

1. difed

difed Новичок

В клубе с:
    31 июл 2006
    Все привет. Нужна помощь клуба.
    Так получилось, что изменился уровень доходов и по прошетсвии некоторого времени захотелось таки осуществить мечту и пересесть на БМВ.
    К машине отношусь больше как к средству передвижения, но доля фанатизма вне всяких сомнений есть.
    Изначально выбор пал на Е39 или Е46 (рестайлинг). Модели 320, 520, 525 автомат.
    Вопрос: машину за какие деньги и какого года я могу себе позволить при годовом доходе 40-50 КБ.
    Имеется ввиду покупка и эксплуатационные расходы(второе даже больше).
    Сейчас езжу на машине (японец) ценой 10-12 КБ и чую, что я его перерос, а вот на сколько не знаю... :(.
    подскажите.

2. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    поищи поиском здесь много обсуждалось вопросов об эксплутационных затратах на е39 и е46.

Мое имхо - надо брать е46 320. хотя е39 конечно лучше, но надо быть готвым к эксплутационным тратам 1000-2000-3000 в год :) в зависимости от состояния конкретного экземпляра.

Хотя елси взять убитый е46 то можно также на его обслугу оставить ооочень много денег.

БМВ лучше не покупать на последние и быть всегда готовым к дополнительным тратам, дабы поддерживать свою любимицу в идеальном состоянии.

3. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    вопрос непонятен, причем тут машина и годовой доход? трать на машину, сколько не жалко...по опыту 39 кузов за пробег 50 тыс. км: ойлсервис+ ТО2+ходовка+диски торм + колодки (это примерно 2000 бакинских) + 1000 туда сюда по мелочи+ бензин, да блин комплект летней резины купил 700...вроде все...:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. difed

difed Новичок

В клубе с:
    31 июл 2006
    Вопрос то именно на опыт и рассчитан - мне нужно, чтобы машина не напрягала в плане расходов на страховку+эксплуатацию (пробег 25000+ км в год). 2000-3000 в год на обслуживание. Это нормально. Главное, что не 500 баксов в месяц.

5. difed

difed Новичок

В клубе с:
    31 июл 2006
    А 50 тысяч это с какого по какой? С 10000 по 60000 или с 210000 по 260000?

6. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Если мечта - надо осуществлять, чтобы не жалеть всю оставшуюся жизнь :)
    Про доход: если вы живете на него один - то хватит и еще останется :) а если семья и четверо детей, то я бы подумал. Е39 в возрасте - хороший пылесос денежных средств :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dddd

dddd Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я вот, отказался от Е39 в М-пакете с пробегом 183 тыс. по большей части из-за того, что цены на железяки значительно выше, чем на Е46.

8. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    Когда у меня был такой годовой доход, я ездил на пятилетней Е39. В принципе, если не предвидится крупных расходов на покупку недвижимости и т.п., то можно брать авто стоимостью до 25 тыс.$
    ИМХА :hi:

9. sadan

sadan Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2003
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    ну вот смотри, например такой вариант: http://www.cars.auto.ru/sale/UZ89624/
    за три года и 75 тыс.пробега вложишь штук 10-12, включая страховку, плюс в цене машина упадёт ещё на столько же - вот тебе и 500 баксов в месяц :)

10. difed

difed Новичок

В клубе с:
    31 июл 2006
    Спасибо. Дельный совет.

11. difed

difed Новичок

В клубе с:
    31 июл 2006
    Ну это общие потери от эксплуатации. Если пытаться их избежать, то вообще не надо машину менять :)
    А вот за цифры спасибо.

12. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    с 50 до 100 и со 100 до 150... ещё одна тема параллельно сейчас треться на форуме...тоже про это.... а что ты хочешь если только бензина уходит больше чем на сотку...и расходы примерно такие же....это грубо если...:) у БЭХ в еврах все, не забывай:)

13. FOMA 46

FOMA 46 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2006
    Ну по себе могу сказать что подвеску на 46 кузов меняю раз в два года, Все по кругу выходит где то 2600 бобров это вместе со стойками дисками колодками рычагами ( короче все кроме рейки) ..(да забыл сказать что езжу много в день больше сотни точно)коллеги по сервису на 39 меняют ее ГОРАЗДО чаще...В плане комфорта пятерка предпочтительней но в плане расходов я бы советовал 46 кузов. Но все зависит от состояния машыны...потому что уюзанный 46 тоже далеко не подарок, особенно по движку и навесному.

14. LOGIN

LOGIN Banned

В клубе с:
    1 апр 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    помоему при зарплате 4-5кб в месяц можно позволить себе любую машину содержать, не то что E 39 :hi:

15. HellRot

HellRot Старожил

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Это так кажется :D

16. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Я так недумаю

Давайте попробуем посчитать :hi:

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=103166

17. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    Упущена важная деталь. Это доход на Вас одного или на семью с детьми?
    Если на Вас (т.е. холост), думаю можно и новую взять. Тогда почти всё предсказуемо будет... Каско+ТО+бензин...

18. GraffRS

GraffRS Абориген

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    пицот в месяц-это только на бензин или его здесь не счетают?

19. pavel211

pavel211 Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    счИтать надо, но не так
    500б = 750 литров=5000 км в месяц

20. difed

difed Новичок

В клубе с:
    31 июл 2006
    Ну тогда уж дополню. Семья, кормящаяся на эту зарплату - 3 человека. Впрочем есть планы, что жена скоро вернется на работу и хотябы будет содержать себя.
    Я для себя решил, что куплю машину по цене половина годового дохода(вкл.КАСКО на год). Скорее всего это будет Е39, хотя варианты всегда существуют.
    Резюмируя, выскажу мнение, что экспулатация БМВ520 Е39 в год при пробеге 25000 км составит:
    КАСКО ОСАГО 2500
    ТО 2000
    Бензин 1500
    Тюнинх 1000
    Итого 7000 баксов.

21. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Я бы не советовал покупать 520...
    после покупки будешь думать "о чем я мечтал??? :shock: "
    ИМХО, минимальный вариант для 5-er (на автомате) это 528 (до рестайлинга) или 530 (после).

22. tormidronf

tormidronf Абориген

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    с таким годовым доходом надо брать Е36 последних годов или новый ВАЗ

23. makabr

makabr Абориген

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Жесть :rock: :rock: , откель такой вывод :shock:

24. difed

difed Новичок

В клубе с:
    31 июл 2006
    Да в принципе конечно буду сомотреть по факту. даже более того скорее всего буду паралельно смотреть и Е39 и Е46, просто с преимущественной покупкой Е39. Кстати мне кажется Е39 должна быть менее интересной для угонщиков.

25. difed

difed Новичок

В клубе с:
    31 июл 2006
    Кстати определенный смысл в этом есть.... На машине за 2-3 зарлаты я сейчас езжу - очень комфортно в плане пофигистского отношения.

26. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    с таким годовым доходом надо брать Е36 последних годов или новый ВАЗ,....
    Супержесть!
    Я б с таким доходом легко бы содержал М5 в 39м кузове.Откладывал бы 1кб в месяц на отдельный счет,на ремонтные работы так сказать.

Яндекс.Метрика