1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

БМВ и Мерседес - стоимость эксплуатации.................

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Stk, 25 ноя 2006.

1. Stk

Stk Banned

В клубе с:
    17 янв 2005
    Регион:
    Ивановская обл.
    Учитывая постоянную конкуренцию данных марок, предлагаю сравнить их по критерию стоимости эксплуатации и владения. Полагаю, что на форуме есть люди, которые имеют опыт владения данными машинами и соответственно знают "цену вопроса" (т.е. затраты за год, без учета бензина). Предлагаю данные размещать ввиде "модель - год - среднегодовой пробег - сумма затрат". Идеально, конечно размещать данные парами по аналогичным авто: 525 и Е240, 745 и S500 и т.д. Также интересует личное мнение по обслуживанию авто и сопутствующим проблемам с ним.
    :hi: :hi: :hi:

2. Stk

Stk Banned

В клубе с:
    17 янв 2005
    Регион:
    Ивановская обл.
    проще говоря "что дешевле, а что дороже?" без учета разгонной динамики, максимальной скорости, понтов и т.д. Аварии тоже в расчет не берутся :cool:

3. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    т.к. речь идет не о новых машинах - тут всё от случая к случаю.
    У товарища в один момент на 220 умерла подкачка и комманд =(
    Мне лично с БМВ везло больше, чем с мб. (е38 и w140) 140 за месяц всосал годовую стоимость обслуживания е38.
    Еще от года выпуска зависит. В тех центре говорили, что 500 99ого года и на пару лет младше - две большие разницы по обслуге.

4. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    У меня было много и тех и тех машин. Могу провести примерный анализ:

320 E36 vs C-klasse старый. 320 была более ломучая и была значительно менее надежная и дорогая в обслуге чем C-klasse. Но удовольствие от езды перекрывало все.

523 vs E320/210 С 523 не было вообще проблем, кроме того, что она не завелась при - 35 и полетел какой-то блок у нее. В Е320 ломалось все что можно и в обслуге он стал значительно дороже. Второй 210 был то же проблемный.

Ауди А8 vs 740i vs S500/220

Ауди проявила себя только с лучшей стороны. Вообще ничего не ломалось никогда. Как только ее не эксплуатировали, но с подвеской ничего не случилось, хотя пробег был 200к. Почти ничего не потрачено на обслугу. Кольца получают огромный зачОт.

740i e38 у знакомого постоянно ломалась и цена на обслугу была дорогая. Неудачная машина.

У меня в S500 ничего не ломалось, но в итоге получалось его очень дорого обслуживать все равно. Дороже чем 760 сейчас получалось. :(

Мне кажется что везде обслуга стоит одинаково, но только может быть на S классах стоит подороже, чем на 7ер. А надежность зависит больше от конкретной машины, а не от марки, хотя Ауди меня приятно удивила, но это только меня. У других владельцев А8 все значительно хуже было.

5. Stk

Stk Banned

В клубе с:
    17 янв 2005
    Регион:
    Ивановская обл.
    что-то пока никакой зависимости не выплывает... было бы замечательно, если около модели будет указана сумма годового обслуживания :) - будем графики и диаграммы строить :)

6. Potap

Potap Металлург

В клубе с:
    30 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зависимости у тебя и не будет. Здесь может быть только единичные случаи. Как у Севена_77: у него с а8 все нормально было, а другие жаловались. Хочешь статистику? попробуй на ADAC.De посмотреть. Там более наглядно будет :)

7. Drive_E36

Drive_E36 Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Старые модели и BMW, и MB были однозначно надежнее текущих.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Boobuch

Boobuch dead can dance

В клубе с:
    5 июл 2006
    Регион:
    Москва
    действительно б/у машины по стоимости обслуги сравнивать безполезно, у меня было и то и то, так в один экземпляр той же BMW 5ой серии за год сверх регламентых работ не было вложено ничего , в другой даже более свежий несколько килодолларов,
    как писалось выше можно ADAC посмотреть

9. stok

stok Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    был бы ADAC.De на русском...

10. Neo114

Neo114 Banned

В клубе с:
    5 мар 2006
    По закону Архимеда :D , чем скоростнее машина, тем дороже обслуга. Самая дорогая в обслуге-Ф1. Только на одну резину нужно тратить примерно... :shock: :confused: Не дешевый комлект резины "Мишелин" хватает только на 100км пути :nod:

11. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D :D :D :nod: :nod: :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очень многое зависти и от стиля вождения и осторожности эксплуатации.

13. iMovie

iMovie Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2006
    БМВ 34 запомнилась подвеской (каждое то что-нибудь менял из рычагов), при этом никаких расстройств, и не везло с радиаторами почему-то. Мерседес с-шка, с подвеской ничего не происходит, иногда ломаются мелочи (например метла однорукая). С моторами/коробками/редукторами/тормозами ничего не делал ни на одной из машин. Каждая из машин при мне прошла по 100 тыс.км/за 2 года.

14. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    210 е280 надежный собака! ходовка копейки стоит оригинал! намного дешевле в обслуживании чем е34 (было 2) в которых ломалось все"

15. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    И то, и другое - ломучий ацтой

16. stok

stok Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    так че брать-то тогда, Кирыч?

17. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Брать нужно что больше нравицца, а надёжность тут не главное

18. Avenger

Avenger Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Золотые слова. :thumbup:

19. Neo114

Neo114 Banned

В клубе с:
    5 мар 2006
    Ща узнал у родича на его 3-х летке Бмв760 за год 2 раза ламалась , точнее затекла рулевая рейка(чегот он ловил не ловил типо люка). И цена вопроса в оба раза стала 5000уе

Яндекс.Метрика